マンション建設の際、大抵どこでも、地域の住民は反対してるな。平塚は自然もあるしいい街だから、気持ちはわかる。
七夕まつりで協賛団扇をもらいました。価格待ちです。平塚の地盤は固いらしいですが、地震につよいということでしょうか?
海が近いのに地盤がいいわけないと思いますけど
海の近くに住みたいなあ。安いのでしょうか?
湘南袖ヶ浜レジデンスのモデルルームの跡地にまたプレハブの建物が建設中だけどもしかしてここのモデルルーム?
モデルルームは、平塚駅南口駅前のようですよ。近日オープンのようです。
オーシャンステイツ湘南平塚って、この物件のことですか?
>No.11さん
そうです。オーシャンステイツ湘南平塚グランフィールドが正式名称のようです。
平塚はどんな街ですか?
ここ、敷地の東半分だけ、202戸ってことで販売してますよね。
最初の「日」の字の配置から「ヨ」の字に。
でも敷地は不自然な形で西半分が削られてます。
後から西側に「E」の字で建てて最終的に「日」の形になったら中庭に面した部屋は最悪ですよね。
MRではハッキリ説明してくれないのですが、
ご存じの方いますか?
>No.8
販売を開始したようですよ。モデルルームに問い合わせれば、価格を教えてもらえるかもしれません。
>No.13
平塚はすごくいい街です。まず、温かい方が多いですね。イベントに誘っていただいたり、困ったと言う時に助けてくれたりします。道路も広々しており、運転もしやすいため、免許取り立ての方でも楽なのではないでしょうか。私は、線路を挟んだ山側に住んでいますが、海側は開放感があって、自然が多く、いい場所だと思いますよ。
最終的に「日」の形になるのでしょうか?
そうだとしたら すごく不誠実な販売のしかたですね。周辺住民の反対運動をかわす対策なのでしょうか?
うーん、微妙に高い物件ですね。。
以前、平塚のマンションに住んでました。
とても暮らし安い場所だったので、平塚で新築の分譲マンション購入を考えてます。
ここは海に近く、まさに湘南マンションって感じで、気に入りました!
自然も多いし、子育てには抜群ですね。
この立地じゃ、価格も妥当なとこじゃないでしょか!
平塚周辺のマンション購入を検討しています。
ホームページが結構な頻度で、いろいろ更新されているので、
つい見てしまいます。
>No.15
別のマンションが建ったら、わからないですけど、
概要の情報を見る限り、それはないと思いますけどね。
どちらにしても、真ん中の棟を購入するなら、注意が必要ですね。
なんか、こてんぱんですね。
天照大神様。
ありがとうございます。
マンション評論家・S敦司がブログでここのこと書いてるね。
------------------------
平塚の長谷工プロジェクト
「オーシャンステイツ湘南平塚グランフィールド」というマンションの
建築確認取消しを求めた行政訴訟の口頭弁論を傍聴してきたのです。
「呆れてモノがいえなくなる」マンションです。
全体では「日」の字型。
狭い道路に囲まれた敷地に、ギュウギュウと住棟を詰め込み
その隙間に使い勝手の悪い機械式駐車場を並べた、
実にUGLY(醜悪)な建造物です。
ここの西側の開発について尋ねたのですが、
どうも要領を得ない回答で。
もし本当に最初の計画どおりになるとしたら、センターコートには手が出せません。
階段がないマンションなんて建築確認が降りるわけないですよ。マンション建設に反対なのは分りますが、明らかに嘘とわかることが書いてあると、何が正確な情報なのかわからないです。
>29
売主はこれ全体で「1棟」という理屈ですから、階段は「ある」ことになってます。
1棟なのか4棟(5棟?)なのかで裁判になってるんですよ。
「これどう見ても1棟でしょ」と思う方は買えばいいと思います。
第1期20戸は何戸売れたの?
売れ行きはまぁまぁ良いみたいですね。立地がいいので高めですが、素敵なマンションだと思います。
平塚球場で欽ちゃんゴールデンゴールズの勇退試合があったらしいですね。チケットを手に入れたくても即完売してしまい観にいけなかった人が多いと聞きました。
しかし1万2千人のファンが詰めかけたというのはすごいですね!
きっと昼間はにぎわっていたことでしょう。
32
素敵? どこが?
あなたが感じた魅力を教えて頂きたいです。
34さん
良い悪いは人それぞれですからね。34さんは、何が気に入らないのでしょうか?
それとも反対運動されてるという周辺住民の方ですか?
>35
オーシャンとセンターの間は駐輪場、
センターとサザン(北側なのになぜサザン?)の間は機械式駐車場。
潤いもなければ日当たりも悪い。
「オーシャンとウエルカム買えば関係ない」と思っても、
条件の悪い住棟があるマンションは全体の価値も引きずられて落ちる。
そのうえ一応現状ヨの字ですが、
不自然に残っている西半分に当初計画どおり建てられたら日当たりも通風もない。
平塚のここまできてあり得ない住環境になりますよ。
すでに市内では有名物件なのに。
中の棟が、日当たりが悪いと言っていましたが、全棟、日差し当たってましたよ良好
違法建築といいますが、第一違法な物に、建築許可出ないでしょ
私は、近くの住民ですが、若い世代の方が入ってくることは、地域の活性になるのだからWelcomeです
ほとんど、反対している方の気持ちも分かりますが、私が見たものと違う意見ばかりなので、事実を投稿しました
ここのマンションの売り主ノ1つは、建築許可が下りて裁判沙汰になり7割完成して、裁判に負けて取り壊し中です。
また他の1つはここと同じような条件で都内では許可がおりず、たてられんでした。
何がダメだったんですか?
条件とは、消防関係?それとも、日照ですか?
両方らしいです。
>>37
近くの住民の方がこのマンションを歓迎?
まあ、いろんな人がいますからね・・・。
38さんが言ってるのはコレだと思う。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43527/
「新日本建設の「(仮称)目白御留山プロジェクト」はどうですか?」
取り壊し費用のことで新宿区と裁判沙汰。
廃墟化が進行中です。
いろいろ、見させていただきました。
各地でそんなにマンションが問題が勃発していたなんて、知りませんでした。
仮に、このマンションが建って人が引っ越してきたら、その人達に罪はないと思うのですが、敵扱いをするんですか?それとも、仕方ないとして、円満にやるんですか?気になるところです…
円満になってないので裁判になっていると思いますよ。2回目の公判も12月に開かれました。
入居者戸とは円満に、マンション自体は敵です。
分かりました
ありがとうございました一月の公判次第ですね
ここの広告に海辺で大型犬と戯れている写真がありますが、
大型犬飼育OKなんでしょうか。
大型犬は確か不可だったと思います。
でも1Fぐらいは可でもよかったような気もします。
うちはチワワなので問題ありませんが・・・
なんで200戸もあるのに、こんなに書き込みが少ないのかな?
営業さんは100以上は売れていますと言っているが、本当かな?
私も思いました、ほかのこの辺りの地区の掲示板もそうですが、
あまりネットしないんでしょうかね?
ご近所さん、洗濯物ってかわきますか?
海の近くにすんだことないので、ちょっと心配してます。
ちなみに100戸はいってないかも。
おそらく、60~80くらいかとー?
(あくまで雰囲気からの予想ですが。)
先週行ってきました。
見た所、100近くは販売済みでした。
ただ、センターコートはまだ空いてる部屋が多いですね。
現地も行きましたが、ほとんどの部屋が日当たり良かったので、洗濯物は乾きそうですね!
この掲示板、投稿少ないのは建設反対の方の意見ばかり。
マンションの良さを共感したり、地域の素晴らしを住民に教えてもらえる環境にないから、この掲示板は購入者からの投稿が少ないのではないでしょうか?
有名な方が反対意見しているだとか、他にも色々あって、とても感じ悪いですもの。
決して、ネットを見てないわけでは無いと思いますよ。
近くの住民も、反対しないといけない状況で、
反対だ
と話し合わせてる方もいるみたいですし…
ちなみに、私は良いと思います。
近くに住んでる者です。数年前に海にあこがれて引っ越してきました。天気が良くても夏の濯物は南風の影響なのか湿った感じがあります。あと塩の影響だと思うんですが、マンションの新聞受けも錆びたりするのでまめに掃除が必要です。住んでみないと分からないですね。
南風の日は湿る感じなんですね~海近いとやはりそうなんですね。
ありがとうございます。
これからは、楽しい話ができるといいですね~。
海近いので基本的に
風は強いと、海の砂はあの辺まで飛んできますか?
購入された方、オプションは何か頼みましたか?
砂は飛んできますよ。窓も塩が付いてるのがわかるときがあります。
部屋の前にピット式駐車場ってどうなんでしょうか。。。
オプション頼みましたよ~。
駐車場は、今住んでるマンションで、一階の友達で、
同じ感じの部屋に住んでる子がいるのですが、
文句を聞いたことはないですよ。
ていうのも、フェンスがあって見えないので、
駐車場の事忘れてます。
週末、現地に行ってきました!!
外観も出来上がってきて、とても素敵になっていましたよ。
あと少しで完成ですね。
旧車会っていうんですか?うるさいバイク集団は、あの辺り走りますか?
旧車会かどうか知りませんが、夏は多いですね。
うちはもう30年近く住んでいるので、
さほどですが、新しく越して来る人たちは…
藤沢から西に住む場合は、暴走族は一つの風物詩だと考えた方が気が楽ですよ。
この前の裁判はどうなったのですか。
今週内覧会がありましたね!
気に入った部分、気に入らなかった部分、
各自あるとはおもいますが・・・
ところで、前に駐車場のフェンスがあって、
見えないと書いてしまいましたが、
このマンションは、フェンスが網だったので、
丸見えでした。すみません。。。(no57)
内覧会はシールを激しく貼ってしまいました。
みなさんは、どれ位指摘ありましたか?
どんな所がありましたか?教えてください
ちなみに、私は壁紙はがれが散見されました
今日と明日は確認会ですね。直っているのでしょうか。
うちは5ヶ所くらいでした。主にフローリングのキズです。壁紙は平気でした。
あまりなかったんですね
うちが有りすぎたのかなぁ…
確認会の結果教えてください。
65です。
前回指摘した所は直っていたのですが‥新たなキズが増えていました。また来週確認に行かなくてはならなくなりました。
みなさんはどのような感じでしたか?
うちも壁紙はきれいでした。
壁紙は、職人さんの当たり外れかなぁ。
指摘は結構ありましたよ。
でもだいたい軽いキズ・汚れですね。
今日の地震大丈夫ですかね?
明日確認に行かないと!
ここは津波がきたら大丈夫ですかね?ちょっと心配です。
地震すごいですね
やはり、津波きたら、ここは壊滅ですかね…
指摘箇所は、キレイになってました!
楽しみですが、心配事ができましたね。
えっ?嘘なの?
本当はどうなの?
あれだけ海に近いのだからそもそも、塩害が全くないわけないでしょ。
地盤もそもそも弱いから、地盤改良工事をしているはずです。
強かったら、そもそもお金をかけて地盤改良なんかしないでしょ。
営業なんかセールストークがほとんどなのだから、自分で判断することは必要です。
元々砂地だったんだから地盤は固くないですよ。
塩害は当たり前です。
自転車が錆びたりしますしマンションの新聞受け・ガス給湯器も周りがすぐ錆びます。
こまめな掃除は必要だと思いますよ。
契約社員とレベルの低い派遣社員じゃその程度
社員の方も含めてです・・・。
私の担当者は肩書がある方でしたから。
津波大丈夫かな?
今、オーシャンと平塚第五ダイヤモンドと迷ってる。
南だと津波、塩害が気になるけど…
80さん
津波が気になるのなら、あまり変わらないですよ私なら、オーシャンステイツかな…
お墓は、あんまりなぁ
肩書きとは? (1)名刺などで、氏名の右上に書かれる職名・地位など。 (2)人の社会的地位や身分を示す職業・役職名など。
一応、社会人なので肩書きの意味はわかっております。
肩書きは何かという質問をしたのですが・・・
もちろん宅建ぐらいは持っていましたよね。
普通、不動産の営業だったら、名刺に書いてあるはずですよ。
黒部丘の計画停電はやっぱり行われていますよね。
グループ5でしょうか。
エレベーターの使用など、引越しに影響がありそうですね。
ポカりん。頑張れ・気合だ
HSのおばさん達は威張りん坊のくせに宅建さえ持ってない。キャリア10年って威張るならせめて宅建やマン管の資格くらい取れば?新人いじめてる暇あったら。
〇〇さん?
一般の方は、宅建なんて運転免許ぐらいと思っている方も多いと思うが
免許は一夜漬でとれても、宅建は絶対に無理。
運よくカンニングでとれたりするケースもあるが
合格率15%程度なので、自分の周りに座っている人間はすべて落ちる。
15%ぐらいだが、実際オリンピックみたいに参加することに意義がある
的な方も多いが、腐っても国家資格なのである程度はしっかり時間をかけないと無理。
10年・15年やってて、持っていない人間は余程、意識が低いのか
もしくはおバカさんか。パワハラする時間があったら、勉強しなさい。
それともいじめておかないと自分の立場が危うくなるということなのですか?
しょせんあなたたちに3流デべのマンションは売れませんよ。
もう住まれてる方、どうですか?
やっぱり、目の前の棟がかなり圧迫感を感じさせます。
洗濯物は十分乾くけど・・・
やっぱりヨの字型の建物配置に無理があったのかな・・・
今となってはもうどうしよもないけど
隣も作るから、さらに暗くなるだろうし
これから、検討される方は陽が高い時間ではなく、
午前中の早い時間や午後でも15:00を過ぎたあたりに
しっかり建物の影がどうなっているかを確認した方が
いいと思いますよ。
先日引越しました。よろしくおねがいします。
MRで気づいてたけど、やっぱ全体的に安っぽいです。
まず、扉、取っ手がチャッチです。
だから、部屋全部が安っぽくみえるんです。
扉のオプションが用意されてたら絶対、変えてた。
まぁでも長谷工施工はどこもこんなかな。
それにしても、ところどころ、コストダウンしてるなーて感じです。
もっと細かいところで言いたい部分ありますが、それはまた今度。
でも、そういいつつ気に入ってます♪
間取りがいろいろあったのもあって、気に入った間取りを選択できたし、
広さもあって、収納も豊富だと感じます。
今のマンションの最低限の設備はありますしね!
長谷工アフターサービスは対応がとっても早いです。
入居してからのアフターはとっても重要だと思います実際に住みだしてから色々と出てくる事が多ので…。
実際、100%の住宅&住心地なんて、中々難しいと思うので、自分の求めている物の優先順位が80%オッケーならば、いい物件なのかなぁ〜?と私は思ってます。
環境はとてもいい場所だと思います。
安っぽいっていう印象は、あくまで私個人の感想ですよ。
モデルルームで見てて、それはわかっていたし、
モデルルームみて何も思わない人もいるでしょう。
賃貸に比べたら雲泥の差ですし。
長谷工はこんなもんと書いたのは、
自分が以前、長谷工施工に住んだことがあったことと、
友達が住んでる家にいったこともあって、
何度か、見たことがあるからです。
どこも、まぁまぁ似ているからです。
とはいっても、マンションて別施工でも似てて?
もちろん高級感があるマンションもいっぱいありますけど、
かといって、億ションだからって、そんなに急に、
高級感いっぱいになるわけじゃないって自分は思いました。
(友達の家にいった感想)
まぁ、内装なんていくらでも変えられるんで、
それ以外みた方がいいですよね。
たとえば、災害時マンションに、
マンホールが仮設トイレになるようになるのがついてるとか、
飲料水を作る機械があるとかいったのは、
よかったなぁーと思います。
気に入らない点などは、細かすぎるので書きませんでした。
床暖、スロップシンクがほしかった、、、とか。
キッチン水栓が気に入らない(シャワーがでないから)とかです。
気に入ったのは、
浴槽が下にいくほど、せばまってるので、体にフィットします。
入り心地もよく、湯量が16リットルで十分なので節約できていいです。
節約という意味では、給湯器の温度表示もしばらくすると消えるのでエコですよ。
コストダウンを感じた点は、駐車場の入り口です!
2階をなくすとか、下を掘るとかしてほしかったです。
すでに擦ってる跡が・・・高さ制限2.1mですよー気をつけましょう。
長谷工の施工物件はほぼ売却希望の土地所有者を見つけ、
どこかの会社に土地を買ってもらい、マンションの設計、施工、販売、管理
を一手に引き受けるのをビジネスモデルしております。
最近は売主に名前を連ねていることが多いですが、基本的には売主に
なることは望んでいないようです。リスクを犯したくないからです。
基本的には設計の段階であまりお金がかからないように同じような間取りを
たくさんつくるようにします。間口も同じような寸法にして
とにかく建築費のコストカットをはかるようにしている会社です。
実際どれくらい埋まったのかわかる方いらっしゃいますか?
南側を見る限り、ほとんど空いているように見えるのですが‥それとも購入済みで引越がまだという方が多いのでしょうか?
半分の100戸ぐらいじゃないですか(予)
あとこれからの150戸も控えているし、
将来的には賃貸に回すかも…
上で、浴槽16リットルと書いてしまいましたが、
160リットルの間違いです。
100いってるかもしれませんが、
ポストのネームを見る限り、ざっと60~80くらいですー。
まだ半分くらいしかうまっていないようですね。
ここがうまらないと、150戸の建設は進まないのでしょうか?
埋まらなくても、建てると言ってましたよ。
販売コストも、一緒にしてしまえば、節約になるとのこと
広告宣伝費・MR代は一緒にすれば節約です。
まあ永遠にかかるので節約とはいえないのでは?
ここの物件に住んでいる方に質問です。
洗濯物は、一度にたくさん干せるのでしょうか?
西側の重機や、プレハブ、資材を運ぶ道の鉄板が全て撤去されていましたが、何があったのでしょうか?教えて下さい。
残り150戸の建設のためではないでしょうか
洗濯物は、工夫次第で沢山干せますよ。
沢山干すなら1階がいいでしょうかね。南向きならどこでも日当たりは大丈夫そうなので…
>No.107さん
震災の影響(材料・ヒトの確保困難や価格高騰etc)で、西側の建設は着工未定になったようです。
この先どうなるか予想つきませんね・・・。
ほんとに地震の影響かな?
1棟目がまだ半分ぐらい残っているから
延期したんじゃないのかな。
このまま建設中止?
先週末に現地モデルルーム見学に行った際に、
80%くらい埋まっているような言い方をされていましたが
やっぱりそこまで売れていないんですかね?
半分しか売れてないと伝えれば、ぜんぜん売れてないということになってしまう。
不動産会社は常にうそをつきます。
まだ当分値引きはできないだろうから、ある程度売れているという状況にしているだけ。
購入するのであれば、あと半年ぐらいまっていたほうがいいですよ。
ここって、敷物やマットなど手すりに干してはいけないんですね。
最近引っ越してきて知りましたが、小さい子供が2人いるので結構重要ポイントでした。。
見た目などの問題でしょうか?
最近のマンション多いですよね。
皆さん、布団ほしでやられてますか?
とても不便です。
ベランダの手すりに布団やマットを干してはいけないって、そんなのマンションでは常識じゃないですか?
見た目が悪いのもだけど、落下して重大な事故になったり下の階へホコリが落ちたり、いろいろと問題があるからね。
最近のマンションではベランダの布団干しが禁止は常識です。どうしてもしたい場合はベランダの内側の物干し竿に掛けて干せばよいのでは。布団乾燥機だって安いですよ。
入居されてる方、住んでみて住み心地どおですか?教えてください
住み心地はいたって普通なマンションです。
まだ半分くらいしか埋まってないと思うので、賑やかさはありませんが、埋まればまた変わるのかもしれませんね。
静かなのはいいことです。
やはりまだ半分くらいの入居なんですよね。
売り切れるでしょうか?反対側も建てるとなると入居者の方の負担が恐ろしいことになるのでしょうか?
もう少し価格が下がるのを待って検討しようと思っているのですが(埋まるのも待って)なかなか進まないので不安になってきました。
住んでいる方にもう一つ伺いたいのは近所の方たちとはどうでしょうか?
反対運動の旗が付いている家も見かけましたが地域の方たちとはうまくやっていけていますか?
気になることばかりですみません。
あまり、近所の方とのかかわりはありませんが、特にトラブルなどは、ないですよ。
全員が全員では、無いでしょうけど、ご近所付き合いで旗をたててる人もいるみたいです。
平塚では、一番環境の良い場所なんではないでしょうか?
北側のマンションに比べてお値段が高いのも、それなりの物なのでは…。
物件と値段は比例しますよね。
建設反対の旗はほとんどの方がお付き合いでだしている
だけですよ。大学の先生かなんかと何人かが強硬に対抗しているだけ
そもそも反対運動のせいで売れてないのではなく、
配棟計画の変更と住戸プランの失敗です。
70㎡前後で3000万前半なら平塚市民にアジャストしたと
思いますが、80㎡で4000万近いと戸建てとガチンコ勝負になり
結局、今の結果につながっているのです。
なるほど~~~。
たしかに3000万円前半なら。って感じですね。
せっかく場所は良いと思うのに建て方やお部屋の作り方が問題だったのですね。
こちらも茅ヶ崎のPマンションと同じで3年も4年もかけて売っていくのかしら。値段を下げられないと(少しは下げてくれるようになったようですが)なかなか厳しいものがありますね。
その間にあちらこちらにマンションが建ち始めているようですしね。
1階に住んでいる方いらっしゃいますか?結構外から丸見えですよね‥気になりませんか?また、庭の使い勝手なのはどうですか?
最近、飛行機がうるさくないですか???
で、西側の棟は建つのでしょうか?
裁判で負けた場合、公園にでもなればいいんですけど
>>126
モデルルームに駐在している担当の人に先月それとなく
聞いた時は、西側物件の建築はしばらく様子見だとの
ことです。
もし、西側も作るなら、駐車場の出入り口を増やして
欲しかったりします。
ちなみに、北側の更地はどうする気なんだろ?
個人的には、マックスバリューみたいなスーパーが
出来てくれるとありがたいんだけど、また一戸建て
住民が反対するんだろうな・・・
日本たばこの工場が存在する限り、北側の空き地は残るはずです。
工場に対して、空地・緑地割合を一定割合設けなければならない
決まり(条例・法律?)があるみたいですよ
じゃあJTが、移転とかしたら、400戸位のマンションが隣に立つかもしれない
場所なの?聞いてない。
JTがなくなれば間違いなくマンションでしょう。
震災でこれからさらにたばこの需要も減るだろうし
すでに売ってしまっているという話ですが…
誰に売ったのですか?
JTがある限りあの緑地は残ると聞いています。
なので売却したという事はないと思います
誰に聞いたのですか?
誰に聞いたのですか?
ようやく折り返し地点が過ぎたぐらいでしょうか?
もうすぐモデルルームオープンから1年
あと3回は七夕見れるんじゃないかな。
今年も配ったのかなクジラのうちわ
平塚では良い立地(南側、静かな住宅街、駅・海徒歩圏、学校・スーパーなども徒歩圏)だと思うなんですがね…。先日、モデルルームを覗いたら条件が悪い部屋以外、8割がた売れていました。私も検討中なんですが、参考までに悪い点を教えてください。
139さんのおっしゃっていること、そのままです。
私自身が気になることは、やはり裁判となっていること(旗が立っているので)、空き地の今後、空き部屋の数ですかね。
あとは満足しています。
私も、空き地がどうなるかが気になります。それ以外については静かだし生活しやすく、満足していますよ!
138さん 私も大失敗マンションのどこが大失敗なのか教えてほしいです。
住戸プランの失敗・周辺反対、条例改正のための敷地配置の失敗・販売戦略の失敗
建設地は悪くないと思うが、平塚駅徒歩20分はマンション検討者(3500万以上の予算者)には遠すぎる。
いずれ長谷工が賃貸に切り替えるのではないでしょうか?
大幅値引きをすると隣の販売にも影響するだろうから、難しいでしょう。
徒歩20分は相当ゆっくり歩いてですかね?
私は平塚在住ですが、成人があの辺りから普通に歩けば10〜15分以内かと。
値引きはまだしてないようですねー、もう少し待つのが正解でしょうか。
条例改正とはどの様なことでしょうか?
ココを買うなら辻堂の海側に安いのできるでしょ。
あっという間に売れてるってことは人気もある証拠。だと思います。
比べてみては?
ですよね。座って通勤できるというのは重要、なんせ毎日のことですから。辻堂のマンションは周辺環境、設備は素晴らしいのですが、駅が遠い…。
平塚まで下って立ったままの通勤なんか、ありえないでしょう
並んでも座れない辻堂より、乗る場所選んで並べば座れる平塚を私は選びます。
平塚〜辻堂=10分。都内や横浜までの距離はほとんど変わりません。むしろ車の場合は東名が近いのでなにかと平塚のほうが利便性がいいのでは?
後はその土地の好き好きかと…辻堂、鵠沼方面は県外からの移住者が多いみたいですね。
ギャンブラーと風俗の町 平塚
それ、あまり関係ないよね
155さん
確かに強引な営業でした。容姿云々での非難はしませんが、あんな営業じゃ後々のトラブルも多々あるのではないかと思います。
お客の気分を害する発言、態度(は?あんた何言っての?みたいな)は是非謹んでもらいたいものです。
やっと値引きしましたね。
東南角部屋が2980
って。最初からその位にしとけば良かったのに。
長谷工もよくあんな、おばさんを雇い続けるよね。
くじらマンションが売れないのは一番は彼女のせいだよ。
社員にはあいそうよく
後輩のアドバイザーはとにかくいじめる
お客さんとはもめる
契約者には残務ばっかり残す
よくあんな人間にご商談をさせますね。
ここまで個人を特定される営業はなかなかいないですよ。
これから見学に行く方も注意してください。
私たちを担当してくれた方でした。
とても物件は気に入ったのですが、あの人は嫌いでした。
マンションでお見かけしても基本的には目をそむけてます。
営業の批判してる人は、同一人物かなあ
1人ならただの嫌がらせだろうが、複数の人が言ってるなら×20組は同じような不愉快な思いをしているだろうな
東南?南東?角部屋はまだ残っていましたか、先日モデルルームに行った時は全て埋まっていた気がするのですが…
ちなみに何号室ですか、現在商談中なので教えていただけないでしょうか?
>164さん
簡単には値引き交渉で妥協しないでください。
慌てなくても、あと半年もすれば20%OFFですよ。
タイミングとしては来年の1月~2月がベスト
3000万以上ローンを組むのであれば11月の頭がいいのでは
いまはいいとこ10%ぐらいなのかな?
この営業さんの悪口ばかりでなく、何かほめるあげることはないのですか?
本人もこのスレをみたらショックでしょう。
基本的にほかの営業も失礼な方ばかりでした。
レベル低すぎますね。
おばさんも隣の席での対応をみていたら本当に押し売り状態。断りきれない年配の女性客が哀れでした。
東南角部屋のチラシ来ましたが部屋番号迄は書いてありませんでした。直接担当の方に聞いてみては?
埋まってない部屋も埋まったようにしているのでは?
条件の悪い部屋から売れればラッキーとでも思っているのかも。
価格ももっと下がる迄待つとか。
何かしばらく見ないうちにスレの内容がエライこと
になってるな・・・
今話題の(?!)伏字の人が担当だったけど、自分は特段実害はなかったかな。
他のMRも行った上でここを買ったけど、こういう高い買い物をするんで、こっちも嫁さんともども色々調べまくった上でMRに出向いて商談進めたからかね・・・。
もっとも、買わなかった方のマンションの営業の方が、妙にフレンドリーな話し方からして気に入らなかったし、その後の電話攻勢のしつこさに辟易してたから免疫が出来てたからかもしれんが(苦笑)
入居して1ヶ月です。
・エントランスから駅(西口)までは徒歩12分、自転車で5分でした。(33歳男、3回測った平均値)
・海までは自転車で約4分、お気に入りのサーフポイントまでは約6分。海好き、サーファーには良い環境です。
・若いカップル、ファミリーが多いです。(20代後半〜30代半ば)
・住宅街の真ん中でメインの道路から少しなかに入っているので、とにかく静かな環境です。
・スーパーとセブンイレブンは徒歩2〜3分。平塚が誇るラーメン屋「八雲」は徒歩圏、「ラオシャン」は自転車で 2〜3分です。
・上下左右は居住済みですが、生活音はほとんど感じられません。出勤前にTVも音楽もつけず、耳をすましたところ わずかに上から?コツとかトンといった小さな音が聞こえます。
・必要最低限な設備はついています(アパート住まいが長かった私にとっては、どれも最新でとても便利)。が、ト ランクルームや人感センサーライト(玄関)、スロープシンク、外シャワーがあったらいいなと思いました。
・ペット可なのですが、今のところ2匹?2軒?しか見かけていないです。たぶんもっといるのでしょうが…
・機械式駐車場は当初は駐車に手こずりましたが、比較的スペースがとってあるので、今は慣れました。
・今時、当たり前なのでしょうが24時間ゴミ出しOK、宅配BOX等はとても便利です。
・ウエルカムコート(東向き)ですが、18時くらいまでは照明は付けなくて問題ないです。(個人差はあると思います)
・すれちがう住民の方は、みな挨拶しあっています。
・東京/横浜に電車で行く際は、始発があるので座って行けるのがうれしいです。通勤時間帯でなければ、始発でなくとも座れます。
・今のところ、近隣住民の方との交流はありませんが、反対運動の旗はまだ立っています。
だらだら羅列してしまいましたが、いたって快適な住み心地です。購入検討者の方の参考になればうれしいです。
安く買えたのかな?
おれも安くしてくれるなら買いたい‥
このマンションの販売センターはどこにあるのでしょうか?
すみません。
販売センターの場所は分かりました。
先日、モデルルーム見学がてらに周辺を探索したんですが
立派な一軒家が多いのにびっくりしました。いわゆる富裕層(平塚内の話ですが)or地主が多いのかな?
環境は良さそうですね。
平塚の海側で駅も歩けるし…うーん、どうしよう。
条件の良さそうな部屋は徐々になくなってきている感じだったんだですよね。
すでに住んでいる方、住み心地はいかがですか?
すいません、176の方が書いていますね
粗悪マンションで叩かれているこのマンションを買うのには勇気も必要。
えーーーあのマンション買ったの⁇なんて思われるかもしれないですよ。
それでも立地や間取りで気に入ったのなら仕方ない。
でも後500は安くならないと。って感じです。
これだけ長いこと売れ残っているのが証拠。中古で売るにも買い手がいなければ困りますよね。
反対側にもマンションが建ったらもっと問題が出てきます。
どの物件も良い悪いはありますよね。
売れ残っているのは、色々理由はあると思いますが、震災の影響(海に近い)や平塚にしてはお値段がちょっと高め?そんな理由もあるのかな…?
スレにも、値段が安くなれば買いたい…。
気に入ったけど、お値段が…。
実際に、住んでいる人が気に入っていればいい事で、住んで無い人には、状況は分からないのでは…?
なので、購入した方に色々な情報を教えてもらいたいです。
粗悪マンションって、どこで叩かれているのでしょうか?
反対運動等のことですかね?
立地と設備などは、悪くないというのは176で書いてあるので…
教えていただけないでしょうか?
ナントカさんのブログ。佐藤さん?
このスレの前のほうに書いてあったよ。
買っては行けないマンションとかの本を出してる人だったかな?
マンションをイロイロみてる人が良くないと言ってるのを買うのには勇気がいると。
反対側にもマンションが建った場合の消防の問題や駐車場の問題のなどマイナス面はある。
もちろん良い所もある。
西側の計画がはっきりしない限り検討すら出来ない
で、いつ結論が出るのでしょうか?
いずれは建てるのでしょうけど今はお金がないのでは?
完売したらボチボチ考え始める感じなのかな?
建ったら最悪ですよね。
物件比較中さんは、そんなことを言っていては、自分が納得できる部屋は無くなってしまい買えないのでは?
気になるなら、買わなければ良いのだし、気に入ったなら買えばいいと思うのですが…
完成後のマンションを見たこともない個人のブログや自費出版に左右されていたら、どのマンションも購入できないかもしれないですね。 購入資金が潤沢にあれば、完璧なマンションが買えるのかもしれませんが。
完成な住宅地のなかで海に近く、駅も徒歩圏という希少な立地。辻堂や茅ヶ崎などにネームバリューでは負けますが、整備され広い道路、座って通勤できる、東名高速をはじめ3つの有料道路が近いなどの平塚ならではのメリットが分かっている私にとってはとてもいいマンションです。
反対運動ののぼりが立ち、評論家のブログで批判され、震災後にも関わらず8割方?売れているのは健闘しているほうでは…
完成→閑静
NO.192は営業?
8割売れている⇒せいぜい6割でしょう
160と120では大違い。
間違いなく192さんは営業でしょう
8割売れていたら、となりが工事着工延期になんかならないはず
ですね。
反対側にたてても今残っているのだから売れる訳ないし、入居開始から何ヶ月たったの?もうこれ以上は動きも悪くなるでしょうしね。
どこまで値下げしてくるかが勝負でしょう。
相場でいえば2900万からでいいところ。
195、196の方は他社の営業さんですか?ご苦労様です。
購入検討者で最近、このマンションに来たことがある方ならおおよその販売数は分かると思うんですが…
ベランダの様子を見ると、6割ということはないんじゃないでしょうかね。
震災後の人件費や資材の高騰、そしてマンション需要の落ち込み等を考えると
隣の工期延長は、体力のある企業であれば当然の選択ではないでしょうか?