物件比較中さん
[更新日時] 2013-05-24 05:05:42
オーシャンステイツ湘南平塚グランフィールドについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします!
売主:株式会社長谷工コーポレーション 新日本建設株式会社 株式会社世界貿易センタービルディング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2010-06-04 11:17:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市黒部丘319-2(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社世界貿易センタービルディング [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンステイツ湘南平塚 グランフィールド口コミ掲示板・評判
-
2
不動産購入勉強中さん
-
3
・
「棟数偽装だ」と周辺住民が提訴
神奈川県平塚市内のマンション建設を巡り建築確認の取り消し求める////
日経アーキテクチャ;2010-6-28号、8ページより引用。
(抜粋)
マンションは「E」の字と「ヨ」の字を組み合わせた「日」の字のような平面計画だ。
原告側は、「E」の字はの西棟は4棟、「ヨ」の字の東棟は5棟で構成しているにもかかわらず、
西棟と東棟と2棟の建物として、確認申請が出されていると主張。~
デベロッパー側を見ると、またかと思う顔ぶれがいる。
-
4
不動産購入勉強中さん
マンション建設の際、大抵どこでも、地域の住民は反対してるな。平塚は自然もあるしいい街だから、気持ちはわかる。
-
5
ビギナーさん
七夕まつりで協賛団扇をもらいました。価格待ちです。平塚の地盤は固いらしいですが、地震につよいということでしょうか?
-
6
サラリーマンさん
-
8
購入検討中さん
-
9
周辺住民さん
湘南袖ヶ浜レジデンスのモデルルームの跡地にまたプレハブの建物が建設中だけどもしかしてここのモデルルーム?
-
10
ビギナーさん
モデルルームは、平塚駅南口駅前のようですよ。近日オープンのようです。
-
11
物件比較中さん
オーシャンステイツ湘南平塚って、この物件のことですか?
-
12
購入検討中さん
>No.11さん
そうです。オーシャンステイツ湘南平塚グランフィールドが正式名称のようです。
-
-
13
物件比較中さん
-
14
いつか買いたいさん
クジラが目印ですね。
-
-
15
匿名さん
ここ、敷地の東半分だけ、202戸ってことで販売してますよね。
最初の「日」の字の配置から「ヨ」の字に。
でも敷地は不自然な形で西半分が削られてます。
後から西側に「E」の字で建てて最終的に「日」の形になったら中庭に面した部屋は最悪ですよね。
MRではハッキリ説明してくれないのですが、
ご存じの方いますか?
-
16
ビギナーさん
>No.8
販売を開始したようですよ。モデルルームに問い合わせれば、価格を教えてもらえるかもしれません。
-
17
周辺住民さん
>No.13
平塚はすごくいい街です。まず、温かい方が多いですね。イベントに誘っていただいたり、困ったと言う時に助けてくれたりします。道路も広々しており、運転もしやすいため、免許取り立ての方でも楽なのではないでしょうか。私は、線路を挟んだ山側に住んでいますが、海側は開放感があって、自然が多く、いい場所だと思いますよ。
-
19
匿名さん
最終的に「日」の形になるのでしょうか?
そうだとしたら すごく不誠実な販売のしかたですね。周辺住民の反対運動をかわす対策なのでしょうか?
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件