>島屋@このはなさん
LANの事、御親切に教えていただき、(^人^)感謝♪です。
早速教えて頂いた「無線LAN機器メーカーのサイト」へ行ってみまして、色々調べてみたら、
対応OSが「Windows」メインでした・・・残念ながら私はMacなので、どうも無理そうです(泣)
どーも私は「Windows」のパソコンが苦手で、、ずっとMacしか使ってないッス(;‾ー‾A
せっかく教えて頂きましたのに、すみませんです & ありがとうございました<(_ _)>
>ぷりんさん
「リビングの隣の部屋で使用してますが、特に問題なく使えてますよ。」との事ですが、
リビングから一番端(家の中で一番遠い)の場所ではどんなもんでしょうか・・??
もし、わかるようでしたらまた教えてくださーい<(_ _)>
あ、それから”各部屋のクローゼットの奥行きって標準的なサイズ?”ですが、あきらかに
狭いと思いますよ・・私も以前住んでいたマンションや今住んでいる所でもそうなんですが、
リバーのよりも全然広かったです。(使い勝手も良かったですし)
モデルルームで見て考えていた時には気づかなかった事が、いざ入る段になって次から次へと
出てきて、その都度の対応がしんどいです。(^◇^;)
>りんごさん
表札のことですが、私もオプション会の時に申し込まなかったです。
最近(といっても1年位前ですが)友人がマンションを購入して、入居してから教えてくれた
事なのですが、玄関の表札は好みの物でもOKらしいのですが、1階にあるポストは凝ったもの
とかではなく、なるべくシンプルなものにした方がイイという事でした。
なんで?と聞きました所、「泥ボー」はオートロックや簡単に入れないマンションの場合表札
を見るようです。リバーは基本的に簡単に入って来れないようなシステムになっているはず?
なので、玄関は好きなものをつけようと思っていますが、一応用心の為に1階のポストはなる
べくシンプルにしようと思っています。
それに、オプション会の時のは、種類が少ないのに値段が高過ぎです(‾‥‾)=3
それだったら、通販やコーナンみたいなホームセンターみたいな所の方がまだ種類もあるし、
値段もオプション会の時よりは安いですよ。
ところで、昨日の夜にコソコソと荷物の運び入れをしたのですが、例の不法・無断・違反駐輪、
なくなりませんねぇーーε= (´∞` ) ハァー・・・
こうなったら、ホントに人生師匠さんの言われた「ウ◎チを「天誅ぅ〜」大作戦」決行するしか
手段はないのかもぉぉぉーーー(⌒▽⌒)/
さて、そろそろ私も引っ越しが目前に迫ってきました、、大変だぁ。
がんばるぞーw(‾o‾)w オオー!