私も構造見学会に行ってきました。120さんが書かれている通りですね。
運動場ぐらい広い場所で説明していただきましたが、駐車場や北側に庭って
かなり広いことがあらためて解りました。工期短縮を強調してましたが・・・
建物の中を見たかったのですが衛生上、だめらしく外から覗く程度しか
見れませんでした。ただ1・2階は内装が見えましたが部屋らしくなっていました。
関係ないかもしれないのですが、現場はすごくきれいに整理整頓されてました。見学が
あるからかもしれませんが、今回の見学ではすごく好感が持てました。
現場風景をパネルで毎月ごとの経過を貼り出してましたね。
8月完成が待ち遠しいですね。
正しい呼び名は知らないんですが、物干し竿の受け軸(壁から出てる金属の板)は2つだけなのでしょうか。普通のマンションは3つ壁につけられていて物干し竿が2本つけれますよね。どなたか質問された方はおられますか?モデルルームのベランダを見てて気になりました。
>>121
一度もMRへ行かれてないのでしょうか?
今ならすべての価格が見れますよ。
やはり上層階ですから広さによって、2,500〜3,500万ぐらいはしてたと思います。
しかし広さに対しては、それなりと感じましたが・・・
オプション販売会のカタログが送られてきましたね。
やっぱり、ちょっと高いですね〜。
子供がまだ小さいので、フロアーコ−ティング悩み中です。。。
ちょっと高いですね。。。
自分でワックスかけてもいいんですけどね。。
みなさんは何か購入しますか??
私は結露対策に窓のフィルム?みたいなのに興味を持っています。
あくまでも購入するための勉強会と思って参加するつもりです。
カーテンのサイズを詳しく知りたいので、聞けば教えてくれるのかな?
結露&シック対策としてエコカラットを検討してます。でも高いですね。。INAXのホームページには@\420/30cm x 30cm となってるけど、ワカタケさんのは@\1000以上ですよね。施工料が入ってるとはいっても、特別料金って感じはぜんぜんしないような・・
けいそうどとエコカラット、どっちがいいか検討中です。
値段はエコカラットが安いし、カタログをみても機能性もいいのに、なぜけいそうどの方が高いのでしょうか。
どなたか教えてくださ〜い。
当たり前かもしれませんが、住む前でないと
エコカラットはできないのでしょうか?
やっと契約できました。
これから仲間入り、よろしくお願いします。
ちなみにB棟です。
購入検討中です。ベランダの柵は高層階だと怖くないですか?
高層階購入者です。
たしかに怖いと思います。 ただ風通しや景観を考えるとあのほうがいいのでは?
オプション会行きました。
エコカラットを実際に見て、いいなぁ〜と思いました。
少々、高いですが・・・
インテリアのオプション購入・説明会に行ってきました。
エコカラットやら、しつど番やら、カーテンやら、なんやらかんやらいいなーと思って見積りしてもらったらあっさり100万超えてしまって、今から何を減らそうか検討しなければ・・・
マンションの方もだんだん形になってきて、楽しみですね。
一番の楽しみはやっぱりあのお庭ですね〜♪
みなさん、もうローンは組まれたのでしょうか?
購入予定なのですが、すぐに決めないといけないのでしょうか?
組まれた方は、どの金融機関を選ばれたのでしょうか?
ローン内定しました。銀行はみずほの銀行ローンと、住宅金融公庫のフラット35というものを併用して組みました。ローンの執行は9月中旬だそうです。今の金利よりは確実に上がってしまうと思います。
「もうすぐモデルルームは閉鎖の予定」とちらしに書いてあったけど完売近いのかな?