C棟に決めました。
その後、みなさんはどれくらいの間隔でMRに行かれるのでしょうか?
先週に契約後、見に行ってないのですが毎週行くべき?
私も気になりました。
ちなみにうちは契約後は構造説明会と
雰囲気を思い出すため(笑)に一度。
車で近くを通った時に、どのくらい出来ているか
見たりしますが、中には入っていないですね。
皆さんはどうされているのか、私も聞きたいです。
僕は、構造説明会の後、ロ−ンの相談・ファイナンシャルプランナー相談会×2回・子供のスマイルフォトサ−ビス会
、、、結構行ってますよ。
うちも結構行きましたよ。
決めるまでに3回、仮契約して2回(1回はメジャー持参)、あと手付金支払い、構造説明会など。
やっぱり気になりますよねー。楽しみやし。
でも、子供のフォトサービス会とか知らなかったなー。残念。
どこでそんな情報手に入れるんですか?
65さんは平野区近辺ではないのでしょうか?
ウチはリバー平野の新聞広告が毎週のように入ってます。それに載ってましたから、
また新たにサービス会などがあれば、この掲示板に書き込みします。
私は今のところ、2週間に一回ぐらいのペースで見に行きます。
相談や確認したいことが溜まってくるので。
先日、リバー福島を見に行きました。(福島の方、おじゃましました)
マンション自体すごくきれいでした。まだ新しいからかもしれないけど、
好印象でした。 庭や木々なども清掃が行き届いているなと感じました。
平野に比べて庭などの規模や周辺環境が違いますが、同じように管理して欲しいなと思いました。
うちは少なすぎですね・・・
契約まではかなり行っていたのですが・・・
ローンの事など聞きたいことも色々あるので
これからはもっと行こうと思います。
リバーからカーテンやライトのDMみたいなものが届きました。
何か意味があるのかな?
モデルルームを飾ってる業者の紹介らしいですよ「
リバー産業から1000戸供給達成キャンペーンのDMがきました。2月末までに中間金を入金すれば1%のキャッシュバックがあると書いていますね。500万円入金すれば5万円戻ってくることになりますねぇ。どうせ8月には頭金の残りを入金するわけだから、お得な感じもするけど。。大丈夫かしら。。
キャンセル防止策では?
リバーコスモスクエア購入者です。
こちらにも届きました。
かなりお得感があるんですが、71さん同様気になってます。
資金繰りが悪いとかあるんですか?
キャンセル防止策だけにしては大変な経費じゃないですか?
全員が入金出来る訳ではないのでそんなにたいした経費でもないと思うのですが。。。
契約者対象の話をここで書き込むのはどうかと思いますよ。
気になるなら担当者に聞けばいいんじゃないですか。
担当者に聞いても都合の良いことだけしか言わないのでは?それよりは契約者同士の情報交換のほうがマシ
適当な推測に使うよりまし。嫌だったら早めに入金しなければいいんじゃないのですか?
手付金等保証書が発行されるのだから、万が一という時があってもお金は返ってきますが。
迷うならやめといたほうがいいかもしれませんよ。私はしません
理由によっては返ってこないですよね。手付けと、頭金は違うので良く考えてからに。
キャンセル防止策って?なんのため?これから前建か東洋の偽装ネタでも出てくるの??
だからもう止めませんか?こういう憶測で書き込みしてそれに対してまた憶測でって。
意味ないですよー。
78さんへ、勘違いだと思いますが、それは解約や違約で契約解除した場合でしょう?
私がいってるのは、建物の引渡しまでに、万が一事業主が倒産してしまって建物の引渡し
が出来なくなったとしても、保証会社から出る保証書があればお金が返ってくるということですよ。