情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
こちらは過去スレです。
プラネ・ルネ スプリングスタワー大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
購入者の一人です。初めて書き込みします。
2年前に契約してからというもの、毎日のように仕事帰りに前を通ってはできていく姿を眺めてました。
いよいよという時になって、京セラミタからの発表。。。もちろん簡単に納得なんてできませんでした。
手付金返ってこなくてもそれでもキャンセルしてやる、というつもりでしたが、説明会があるしそれからの
キャンセルでも遅くないとのことだったので、ギリギリまで待ち、3度の説明会には全て参加しました。
何度も発言もしましたし、ヤジもとばしました。暴言が飛び交ったり、ガラの悪い人もたくさんいましたが、
でもみんな必死なだけで、明らかに社会常識を逸脱してるような人はいませんでした。
そして自分がどうなるかということだけでなく、このマンションの住人全体のことを真剣に考える人が何人も
いることがわかりました。入居する前にこんな事を感じられたのはありがたいことだと思っています。
家族と話しては悩み掲示板をみては悩み、ほんとに今日まで悩んでいましたが、入居しようと決意しました。
眺望や温泉はお金で手にはいるかもしれません。でも一緒に暮らす人の中に信頼できる人がいるかどうかは、
どんなにお金を出しても手に入れられるとは限りません。
たとえ眺望が無くても、資産価値としてNo.1でなくても、ここに住んでる住民たちが「他のどこよりもいい
マンション」と思える、そんなマンションにしていけばいいんだと思いました。
これからも空き住戸や京セラミタとの交渉など大変なことばかりですが、どこにも負けないマンションに
していけるよう、微力ながら協力していきたいと思います。
長い書き込みで申し訳ありませんでした。