物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
665
匿名さん
「駅近」であって「駅前」ではない、が正解では?
徒歩7分なら「駅に近い」と言って良いと思いますよ。
私は、現在の住まいが戸建て駅からの道のり540mにありますけど、
自称「駅近」に家を所有してる人です。
-
666
匿名
確かに徒歩7分、シャリエの場所なら駅前ではありませんが駅近ではありますね。駅前の賑やかな場所から少し離れたちょうどいい場所だと思いますよ。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
7分なら、電車の発車時刻15分前に家を出ないと心配。
-
669
匿名
まぁ少なくとも遠いとは感じないと思うのでいいんじゃないですか。
-
670
匿名
高槻病院前の道路、少し広げる予定なんでしょうか?
しばらく夜間に工事するとなっていますね。
土曜日の昼間、高槻病院の駐車場待ちで車が入れず、その後ろはつかえてしまう渋滞が頻繁にあって、家に帰るためにはどうしても、そこを通るため、車で出かける気力もなえる道だったんで、少しでも渋滞緩和してくれるとありがたいですね♪
近所に住んでいて、シャリエに住む方々が使う道路(駐車場に入る道)を使っています。これから、約175台の車が同じ道を使うので、混雑するのかな?とチョビットだけ心配してます。
シャリエの駐車場に入る道、微妙に電柱邪魔で二台の車が入るところで立往生しちゃったり、出るときは病院関係の人やら自転車やらが横断歩道いっぱい歩いてて、待ちが長かったりと、ちょっと出入りしにくいのが難点ですよね…
シャリエになるさいに、ちょっと道路の幅を広げてくれないかな〜って微妙に期待してるんですが…
-
671
匿名
もし一方通行でなければ、山のほうから入ってきて駐車場に入ったりするのではないでしょうか?
あと、駅前ではありませんが、駅近ではあります。
人によって歩く速さが違いますが、サッサと歩けば5分くらいで着きました。
子供が一緒だと7分どころか15分近くかかりましたが。
-
672
近所をよく知る人
670様 そうですよね、病院が開いている平日昼間は特に信号のあたりはヒヤヒヤします。
(車に乗っていても、歩いていても)
お気持ちとてもよくわかります。マンション側に歩道らしきものが出来たのがちょっと救いかなと
思っておりますが(前は歩道って確保されていなかったような)
電柱なので、マンションがどうにかできるのですかね?
公共物だからお役所が決めるのかと(勝手な想像ですみません)
あと山側から抜けるって出来そうで意外と困難でした。運転の腕もあるでしょうが・・・。
軽自動車なら行けるのでしょうか?我が家もかつてチャレンジしてどつぼにはまったのですが
市岡医院前の道まで抜けることができたら、大分マシだと思いますが・・・どうなんでしょう?
交通量に関しては、前の社宅時代も90世帯くらいが居たと思いますし
出入りが集中する時間帯は若干あってもそう頻繁ではないような。
(こちらより大きい世帯数の集合住宅ですが、想定していたより
出入りは控え目です。必ず毎日車に乗る方ばかりではないのと行動時間がそれぞれなので)
雨の日も駅まで送ってもらうより歩いたほうが早く駅に着きますし
この道(エントランス前の道)で極端な混雑はない・・・というのは楽観視ですかね。
それから、駅からの距離ですが
実際の距離に対して景色がいろいろと変わるので(西武の存在が大きいかも)
思ったより時間を感じないですが、電車に乗るために家を出るとなると
電車の発車時刻があるので、思ったより遠く感じます。
(特に新快速に乗ろうと思うと・・・・すごく焦ったりします)
心理的なものかもしれませんが
-
673
匿名さん
-
674
匿名
感じ方や考え方は人それぞれなので、もちろん便利だと思うか不便だと思うか、意見が一致する事はないと思います。
駅近で便利なら緑は少なくなるし値段も高い、緑の多いところで値段も安くとなると駅から遠く不便にはなるし、一長一短なんでしょうね。
しかも高い買い物なので、迷うのでしょう。
私もその一人です。
-
-
675
匿名さん
12月4日から、駐車場の場所決め抽選が
始まるらしいよ。
-
676
散歩
初めて、現地をみました。東側が道路に近いですね。JR高槻駅まで徒歩7分も納得です。
-
-
677
散歩
少し角度を変えて・・・。
-
-
678
匿名さん
現場所長、建設会社が検査甘いからってVEしすぎるなよ!
-
679
匿名
-
680
匿名さん
-
681
匿名
-
682
物件比較中さん
契約の時に長期修繕計画をドキュメントでもらえるのでしょうか?
-
683
匿名さん
えっ、そんなの契約の前にもらうのが普通でしょ。最近のマンションはどこでも少なくとも三十年計画の月額の書かれたものはもらえますよ。
このマンション、規模が大きく自走式駐車場であるにもかかわらず、修繕積立金の上昇速度は以外に速いですよ。
疑問があれば、内訳ももらって納得した上で契約すべきだと思います。管理組合がしっかりしていれば修繕費は下げられますが、この高いマンションをぽんぽん買えるお金持ちが多いみたいなので後で下がることを期待するのは難しいかも。
高槻ICが出来て渋滞・排ガス・騒音が増えるリスクを考えると、このマンションは高すぎる。
-
684
匿名
高槻ICができたらカーアクセスも良くなるし、平面駐車場のマンションは人気が出ると思うけどな・・
-
685
匿名
私もそう思います。ちなみに高槻ICはどこあたりに出来る予定なのですか?
-
686
匿名さん
高槻ICは、現名神高速道路と新名神高速道路を結ぶ高速道路上に作られます。
場所としては成合西の町あたりです。市の中心地までの道路アクセスが現在悪いです。
同時期(2016年)に整備して新道路も作る予定のようですが、JR高槻駅付近では、
茨木ICの方が利用しやすい気がします。
-
687
匿名さん
高槻から茨木ICまではかなり離れており常に渋滞しているので、高槻近郊の住人に高槻ICは多く利用されるでしょうね。
高槻ICが出来るとこのマンション前の道路がICからの車の流れの1つになる可能性は否めないと思います。
そうなると、現在の車の交通量よりは増加し、夜ももっと車が走ることを考える必要があります。
高槻市駅徒歩10分以内の171沿いのマンションの下落具合を考えると、ちょっと高いと思うんですが。
また、自走式(平面ではないよね)駐車場なんだから、長期修繕積立計画の金額は2~3割引程度で出来るはずなのに、そうなっていないのは不思議。他のマンションでインターホンやLANケーブルの交換費用が設備費用の半分を占める謎のケースを見ましたがその口でしょうか?
ところで、ここのスレ、値段が高いなどのネガティブコメントが入るととたんに反対意見が出るのはやっぱり営業の方の情報操作ですか?
買うことを検討している人は、値段を安くしてほしいという共通意見を持っていると思うのですが。
-
688
匿名さん
購入価格下げられてもね、管理費や修繕積立金を管理会社がネコババするような金額アップされたら
困るのよね。大体、この業界系統は腐った人間多いから。政治献金で保護もされてるから***より
たちが悪い。
-
689
匿名さん
それは他が初期に安く見積もりすぎなだけでしょう。
マンションの修繕積立金、目安は1平米200-300円 http://www.j-cast.com/2009/03/07036963.html
80平米→16000-24000円 100平米→20000-30000円
NPO関西分譲共同住宅管理組合協議会の担当者は、「普通マンションの修繕積立金には1平米200-300円程度あれば、将来の工事費用に足りるといわれています」と話す。ただ、その水準を最初から確保しているマンションは少なく、入居後、管理組合が中心となり値上げをするのがふつうだ。
私思うんですが、最初からきっちりとっていれば将来あげる必要なくて分かりやすいのに。とにかく、営業の言うことは、今後の修繕費と全く関係ありません。修繕費を請求するのはゼネコンです。あの、甘く上昇していく修繕計画表の通りには、絶対行かないことを約束いたします。
-
-
690
匿名さん
費用明細が不明確なのよねぇ。多少の利益確保は認めるけど、せいぜい利益率10%ですね。
後、何にどれだけかかるのか明確にして欲しいわ。例:エレベータ保守って1基を2人で半日なら
1.6万円+部品交換代でないの?安いかな?
-
691
匿名さん
-
692
物件比較中さん
-
693
匿名さん
-
694
土地勘無しさん
高槻の行政サービスはどうですか。
それから市バスがあり、南北に行くのは便利ですが、JR高槻駅から阪急高槻の駅に行くバス便は少ないようですが。
ここももういい場所は売却済みですし、ジェイグランは 駅からの距離がかなりありますし、ほかにマンションが建
つつ予定ないのかしら。
-
695
匿名さん
JR高槻駅から阪急高槻市駅に行くバス便というのはどういことでしょうか。
この区間は徒歩でも数分ですし、もしバスをご利用なさりたいなら本数はかなり出ていますので
ご心配はいりません。南口にあるバス停で時刻表をご覧ください。
-
696
匿名
確かに阪急もふつうに徒歩圏内と思います。
おいおい橋みたいなのもできるみたいでJRを経由せずに阪急まで行けるようになって今より阪急が近くなるみたいですしね。
-
697
匿名さん
確か12月からでしたっけ?
JRの高架橋ができるのって。
確かに、便利になりますが(JR駅を経由しなくてもよいので)
時間的には、シャリエからだとそう変わりないと思いますよ。
-
698
匿名
高架橋ができるのはいつからから知りませんでした。どういった形で橋が作られるのかはわかりませんが別にあまり近くならないんですね・・。
ちょっと期待してたのですが。
-
699
匿名さん
踏切時代に比べたらマシになります。クリスマスイヴの正午開通です。
-
-
700
匿名
かつては開かずの踏切でしたから、いつでも通行できるのは嬉しいですね
-
701
匿名さん
-
702
匿名
近いわけではありませんがかなり遠いって程でもないですよ。
-
703
物件比較中さん
南向きの角住戸は、北側に窓がありませんが通風はどうなのでしょうか?
-
704
匿名さん
>703
24時間換気に依存するか、玄関に通風用ドアを増設するしかないでしょう。
-
705
匿名
今更ですがここは立地、値段等からして買いなのですか?
-
706
匿名
今更ですがここは立地、値段等からして買いなのですか?
-
707
物件比較中さん
駅にも病院にも近くとても便利だとはおもいますが、現地を見て周辺環境がいまいちでしたので検討からはずしました。
-
708
匿名
-
709
賃貸住まいさん
目の前の汚い雑居ビルと病院に囲まれても平気で暮らしていけるならお買い得では?
-
-
710
物件比較中さん
駅徒歩10分圏で綺麗な街並みや静かな住環境を
求めるのは難しいでしょう。
どうしてもというのならば各駅停車駅か
田舎へ行かないと・・
-
711
匿名さん
-
712
匿名
-
713
匿名さん
-
714
匿名
なんやかんやでスレも結構伸びているのでそれだけ注目されているマンションには間違いないと思いますよ。
-
715
匿名さん
ここって、駅からある程度離れているのに住環境悪いね。ジェイグランの方がいいかな?
結局、ここの売りは高槻病院が近いことだけ?
-
716
匿名
確かにそれほど駅近ではないですよねー
それなのに環境はあまりよろしくないです。病院に近いのはいざという時助かりますが、そんな頻繁には行かないですし。
リハビリ等で頻繁に通院される方には最適なマンションではないでしょうか?
-
717
匿名
駅からある程度離れていないと電車の音がするのでこのくらいがちょうどいいと思いますよ。
病院が近いだけ?西武等の大型商業施設も近いしジェイグランからJR高槻歩くくらいの距離で阪急高槻まで行けますよ。
ただマンションから小学校が遠いのがネックですがね・・。
確かにジェイグランもすぐ隣に公園、緑があり小学校も遠い訳ではないので子供がいる家庭はいいと思いますね。
あまり駅を利用しない家庭にとってもいいといますよ。
ただジェイグランくらいの駅からの遠さであの値段だと一戸建を考えます。
-
718
契約済みさん
これから子育て予定です。駅近の物件を探しててココに決めました。
環境はイマイチなのかな?
住んで適応できたらいいな〜。もう買っちゃったし。
-
719
物件比較中さん
小学校は校区の一番外れにあるので、正直遠いですよ。低学年の子供なら、25分は軽くかかると思います。
たかが6年間といえども、子供が暑い日も寒い日も徒歩通学することを考えたら、かわいそうで検討からはずしました。営業担当の方は、歩くことは体力がついて良いと言っていましたが???
-
-
720
匿名
子供は小学校までの距離とか気にしないと思いますけどねー。
みなさんもこどもの頃は気にしてなかったのではないでしょうか。
友達と一緒に話ながら行くので大人と違い気にはしないと思いますよ。
-
721
匿名さん
-
722
匿名
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>718さん
いいとこ、悪いとこあります。でも、住めば都です。ここが建ったことで、周りの環境も良い方向に
影響すれば良いですね。
-
725
匿名
718さん
私もこのマンションを決めた子持ちの者です。
宜しくお願いします。
私も高槻をあまり知らないのですが、環境は人によって良いと思う人もいれば悪いと思う人もいと思います。
今住んでいる近くの公園は、浮浪者の方がいたり、学生の溜まり場だったりする時間帯もあるので、公園があるから環境が良いと言うのは絶対ではないような気もしますし。
ただ確かに学校は離れていますが、登下校も楽しみの一つだと思いますし、帰りが遅い時など心配な時は迎えに行けば済むことかと考えています。毎日の事だからこそ、慣れれば、結構よい体力がつくと思いますよ。
うちは次、幼稚園なのですが、どこにしようか迷っている途中です。(青い鳥幼稚園や日吉幼稚園なのかな?と思っているのですが、全然分からないので知っている方、教えてください)
-
726
物件比較中さん
JRの駅の新しくできる歩道橋、見た感じすごい階段。。。鍛えられそう
-
727
近所をよく知る人
きったない雑居ビル撤去してくれれば買うんだけどなー。
薬局と病院も。
-
728
匿名さん
病院はええやろ。
雑居ビルは確かになんとかしてほしい所。
どうせなら、そこもマンション敷地に組み込めれば一番良かったんじゃ…
-
729
匿名さん
どうして、土地のまとめ買いしてくれなかったのか東レさん。
-
730
物件比較中さん
なぜか掲示板ではあまり金利ついての話題がないようですが、
半分くらいの方は、いくらか借りていると思います。
で、変動の場合、いま最高が0.975%ですが、
人によっては、0.875%とかそれ以下でいらっしゃるのでしょうか?
個人的には、「ローンがなくなれば都」なんて。
-
731
匿名さん
最高と言うのか最低と言うのか、私は0.875ですが、0.775の人も知っています。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
やっぱり、変動ですよね。今は。今後、少しでも金利UPなら固定に変更予定です。
-
734
購入検討中さん
私の場合、借入100%ok,変動0.775%になりました。
担当者曰く、低くなるには、
自己資金20%以上
勤続年数長い
が、ポイントらしいです。
じゃぁ、半分以上自己資金を投入するとさらに低くなりますか?
と聞くと、まぁ0.775%が限界でしょうといわれちゃいました。。。
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
>734
自己資金あった方がいいよ。ローン破綻したら何も残らないから。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
-
739
匿名
-
740
匿名さん
>739
太陽光発電、エコジョーズ、共用部のLED照明、電気自動車用充電コンセント、屋上緑化、壁面緑化
ジオはここまで採用していない。
-
741
匿名
シャリエって他のところも設備は同じだと思いますので別にジオを意識しているとは思いませんが。
-
742
周辺住民さん
斜め前の高槻病院の救急車が昼夜、真夜中でさえ、相当うるさいですが、防音対策は万全なのでしょうか?徒歩7分で駅となっているけど、たぶん、普通にいくと、10分以上はかかりそう。
金利は、今は低いけど、FPの方に意見聞くと、増税なしでは、2から3年で長期金利の上昇は避けられないという意見ききました。・・・
変動金利じゃ、怖すぎですよね。
-
743
匿名さん
15年~20年なら、変動でも耐えられます。5年で1.5%までの制限があるためです。
1年半後に消費税増税に合わせた金利上昇が始まります。おそらく制限いっぱいのであがっていくため、今0.775%のかただと、5-10年目に2.275%、11-15年目に3.775%、15-20年目に4.275%ですね。
3-4%台はきついですが、この頃にはだいぶ元金も減っていますので、なんとか耐えられるでしょう。
それ以上の長期ローンの方は・・・・今はやりの住宅ローン破産です。元金均等返済か、固定でシミュレートして、ダメならあきらめましょう。破産よりは、ましです。
-
744
銀行関係者さん
銀行としては、変動金利で借りていただけるとありがたかったりしますが、金利上がったときは、勢いよくあがるかもですので、ローン破綻しないよう、くれぐれも・・・・。
-
745
銀行関係者さん
変動金利の仕組みよく勉強してくださいね。上限はあくまで返済額にかかるだけ。
5年間の返済額の1.25倍まで。
それ以上の金利上昇分は、返済額には上乗せされないで次の5年返済となりますが、本来払うべき金利分は、未払い利息となるだけですよね。未払い利息発生となるような状況が長く続くと、元本はへらず、ローン破綻まっしぐら。返済滞りで、所有物件は競売に通常かけられます。
-
746
物件比較中さん
ジオがきになる。・・・
駅近いほうが、将来売りやすいですよね。やっぱり。
-
747
匿名さん
743
まさかあなた、変動でローン組んでないよね?
大丈夫?
-
748
匿名さん
もし、ローン組んでいた銀行が破綻したら、ローン残高は即全額返済の場合もある。安心できる銀行ってあるの?
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
私も変動金利などあまり詳しくないのですが、教えて下さい。銀行関係者さん。
もし仮に、0.775% 、30年、3000万の借り入れた場合、30年このままだと総支払額は3363万でした。
月々9.3万円です。
それが、2年目ぐらいで3%ぐらい上がって、3.775%になったとしたら、総支払額は5017万でした。
月々13.9万です。あわてて返済期間35年にのばしても、5410万の総支払額で、月々12.8万と少ししか下がりません。
・・・こうなると絶対無理ですが、そんな金利上昇ってありえますか?
-
751
FP
頭金をかなり入れていて10年くらいのローンなど、近い将来でも金利が上昇したときにすぐに残金返済できる余裕があるなら変動のほうが有利です。
しかし借入額が大きく、長期で支払って行く予定の方は、金利が安いときは固定、金利が高いときは変動にする。これが鉄則です。この低金利が10年も20年も続かないのは簡単に予測できます。長期で支払う場合、今後上がるしかないのに変動にするのは危険だと考えます。
-
752
借金持ちさん
せっかくの低金利ですので、変動で組みます。で、1.2%に接近したらずっと固定にします。
-
753
近所をよく知る人
FPさん、
私はあまり詳しくないものですから、
「この低金利が10年も20年も続かないのは簡単に予測できます」や
「今後上がるしかない」の根拠を教えてください。
それから「金利が安いときは固定、金利が高いときは変動にする。これが鉄則です。」
っていいますが、金利の高い・安いの基準がよくわからないので教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
754
匿名さん
752
変動金利が1.2になったとき、固定金利も相当上がっています。
きっとあなたは思うでしょう。
「これ以上あがるはずがないから、変動のままにしよう」
永遠に固定には替えられません。
-
755
匿名さん
こうして多くの住宅ローン破産者が生まれ続ける・・・というわけですね。
上の人がやっているように、0.775%だと3363万、3.775%だと5017万。67%のアップです。
これを高いとみるか、安いとみるかですね、『近所をよく知る人』さん。
あと、本気で今後金利が上がらないと考えている、お花畑頭の方、いるんですね。
ギリシャやスペインみろよ。その倍借金あるんだよ、日本は。2年後、まず第1段として2-3%一気に上がるよ。
-
756
匿名
確かに金利は今が最低ラインとは思いますしこれからは上がる一方ではあるとは思いますが今後のどのような上がり水準になっていくかは誰も予想はできないですし上がってもまた少し下がって・・みたいな事も十分に考えられます。
リスクを考えて踏み止まる事も大事かもしれませんが考えすぎなのもどうかと思いますよ。
-
757
FP
753さん
すみません。私の個人的な意見ですので押し付けるつもりはないことを前置きさせて頂きます。
資金計画を組む上で一番重要なことは、「先の見通しが立つかどうか」です。そういう意味で、変動金利のここ数十年を見ていくと、今がほぼ底というべき水準だと思われます。デフレの影響、不景気に対する国費を投じての景気対策により、金利はさがり、金利引き下げや減税なども行われています。そこまでしないともう大きな買い物ができる客層が作れないのです。
フラット35sも予備費で延長されましたが、今年、来年あたりで終わる可能性が高いです。
金利は国債を基準に設定されるため、当然ゼロにはなりませんし、ここが限界といったところです。
今後10年20年で金利が必ずあがると約束はできませんが、上がらない保証もない。先に書いた、先の見通しが立つかどうかというところになってきます。今が底だろうと考えた場合、このままで行く可能性もありますが、下がる可能性はほぼない。ただ上がる可能性はある。大きな買い物をする場合はあらゆる可能性に対するリスク対策が必要です。要するに変動にする場合は金利が上がった時に即残額返済できる状態であることが、一番のリスク対策です。そうでないと不安だと思います。大きな買い物ですし、35年フルでローンを組む場合、金利が1%変われば月の返済額に大きく跳ね返ってきます。ですから頭金をたくさんいれている場合や短期のローンの場合は上がってもまだ対応できる可能性が高いので、変動でもリスク対策が出来ていると思われます。
金利が低い時に固定にするメリットは、今の金利が底だろうと考えた場合、今後金利が上がることを気にしなくてもいいということです。そして何よりも、先々までの返済金額が全て確定するという、先の見通しを考えた時に一番安心なメリットがあります。当然ながら将来的に変動金利が今の固定金利くらいまで上昇したら、その時の固定金利は変動よりさらに数%高くなっていますから、754さんの言うように途中で固定に変えるというのはなかなかできにくい決断です。
以上、私の考えですが一生ものの大きなお買い物ですので、それぞれ納得して、自信を持って決断されれば一番だと思います。
-
758
匿名さん
>757
要は、固定金利が2番目で、1番いいのは全額払える資金があることなの?
ちなみに、私は変動金利です。6月までは利率0.775%です。それまで全額繰り上げ返済予定です。
借入時の自己資金率は約70%でしたので、ギャンブルに出ました。
-
759
匿名さん
1.5%優遇ですが、
担当してくださったFPさんに
「金利が思いっきり上がればもっと前にローンをくんだ人(当時優遇0.5%ぐらいだったとのこと)が先に倒れるからそれこそ国として問題になるから変動で大丈夫」
と言われました。
プランとしては10年間住宅ローン減税があるので繰り上げ返済はあまりせず、減税が終わったときに一気に繰り上げ返済するのが賢いとも言われました。
-
760
匿名さん
↑・・・なにが大丈夫なんだか・・・
「金利が思いっきり上がれば、その前にローン組んだ人と一緒に倒れる」んですよ。
まがりなりにもローンを組めてた人にまで、国がどうこうできる余裕がもはやないのは、あきらかでしょう?
世の中にはUR賃貸も、公営住宅も、ドヤアパートもあって、みな相応の生活をしていますよ。
これからはなんとか今の生活を維持するのがやっとの時代が続きますので、住宅ローンなんかで今の生活を破綻させないように注意していきましょう。
住宅ローン破産者はいいます。「あの時ローンさえくまなければ・・・」と。
つまり、貸してくれるんですよ。あなたの人生をお金に変えて。
-
761
匿名さん
売るためなら、いくらでも「大丈夫」と行ってきます。彼らは、発言に責任義務ありませんからねぇ。
ところで、ここは東レだけに浄水設備は完璧ですかね?
-
762
匿名
思いっ切り金利が上がったらみんな破綻です。日本国はハチャメチャです。
みんなで心中しようではないか。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>762
団信では、心中の場合、残ローンはチャラになるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件