物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
あと1/4、ここからが厳しいところです。
誰かが書いているように良い部屋が減ってくるからね。
でも今のところは高槻で駅近辺での大きな物件は予定されていないので、竣工時には一桁になっている?かな。
是非頑張ってほしいところです。
-
626
ご近所さん
いやいや、ジェイグランにタワーに売れ残りマンションまで山ほどあるでしょ。
高槻駅近辺で予定されてないって・・・。
いくら営業でも嘘はやめましょうよ。
これだけ乱立したらJRの北側は資産価値が下がるのは覚悟して買うべきですよね。
-
627
匿名さん
↑ 本当に知っているなら具体的な予定を教えてもらえますか?
-
628
物件比較中さん
↑私も知りたいです。
タワーは税金・管理費等で悩み、ジェイグランは少し遠いと感じています。
シャリエは希望の部屋がなくなったので他を探しています。
-
629
匿名さん
626ではないですが
乱立といっても資産価値が下がるとは思いませんね。高槻は余裕があるリタイア組が山手に多く控えてますから、周りの市を見渡して比較したら高槻はいつも微妙に高いのです。
今後どうなるかは分かりませんが、全体の流れとして土地が下がっており、国の政策も含めてここ1年が底かなといったところです。時期的には買い時だと思いますが、「買い時」というのは家庭の事情もあるので一概には言えませんね。欲しい時期に欲しい場所、欲しい間取りの物件を手ごろな価格で購入するのが理想ですが、どうしてもそれぞれの条件がトレードオフになりますので、それぞれの価値観で優先条件を決定するのがいいですね。
ただ金利が1%変わると返済金額は大きく変わってきますので、そのあたりはしっかり見ておく方が良いかと思います。
>628さん
駅近くならドゥーシェ高槻が値下げを始めました。フラット35sは使えませんが、実際の広さよりも広く感じるように上手く設計されていますし、阪急へは徒歩3分で近いです。
コンセプト的にはお子様のいるファミリー向けというよりは、転勤族のご夫婦または医科大学の教授がセカンドハウス的に購入されているのが多いようです。私はJR利用者なのでやめましたが、阪急ならかなりいい物件だと思いました。
確かクレアガーデンの隣のフレッツ跡にも新しいマンションが建つとか。クレアよりも安い物件になると聞きました。
-
630
匿名
私も今のところ、資産価値が下がるとは思いません。
JRへは7分くらい、阪急へも徒歩圏内、新大阪や京都に出れば新幹線にも。
新快速(JR)や特急(阪急)の停車駅でもある。
大阪と京都の間で新快速の停車駅は新大阪と高槻のみです。
京阪神の中心地と比べれば地価は全然違いますが、かなり良い物件だと思います
-
631
匿名さん
628です。
629さん、情報ありがとうございます!
ドゥーシェの値下げは知りませんでした。
駅近・雰囲気も素敵ですが(HP等を見ただけですが‥)、ファミリー向けって感じでない所で悩みました。
クレアガーデンの隣にマンションが建つかもしれないのは気になります!!
いろいろ教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
(シャリエと関係ない書き込みになってしまい、皆様すみません)
-
632
ビギナーさん
もし同じ質問が過去にありましたらごめんなさい。
シャリエから阪急高槻市の駅まで最短の道がよくわかりません。
今橋を建設中ですか??
関西大学の横は通れますか?
-
633
匿名さん
-
634
ビギナーさん
-
-
635
匿名
近所に住んでます。
今は、阪急に行く道がJRをわざわざ通る道しかありませんが、12月末までには、関西大学横に道が完成し、歩行者と自転車だけ通れる橋?高架?ができます。
それを使えば、シャリエからなら12〜13分くらいで、阪急駅に着くはずです。もちろん歩きで。
-
636
匿名
631さん
クレアガーデン横は賃貸マンションが出来るらしいと聞いています。
真偽はわかりませんが
-
637
ビギナーさん
632番です。
635番さん、ありがとうございます。
12月末にあの橋ができるのですね。だとしたら阪急も徒歩圏内になりますね。
-
638
物件比較中さん
社員割引ってほんとですか?
営業マンが絶対割引しないって言ってたのに・・・。
本当だとしたら腹立たしいですね。
資産価値の話出てましたがタワーだけで900戸ですし
中古住宅もけっこう出てますし駅北は間違いなく下がると思うのですがどうでしょう。
まあずっと住み続けるなら良いと思いますが転勤とかあるなら向いてないマンションですよね。
-
639
匿名さん
631(628)です。
636さん、クレアガーデン横は賃貸の可能性もありなんですね!
そうだったら残念ですが、判明するまで、他も探しながら注目したいと思います(^-^)
情報ありがとうございますm(_ _)m
-
640
匿名さん
真実は知りませんし、憶測ですが、
ここは東レさんの社宅だった地なので、
東レさん社員に割引があってもおかしくないと思いますよ。
ただ、社宅を退去するときに全く別の地に越された人が多かったようなので
また戻られるのかは不明ですが。
-
641
匿名
基本的に、会社って社員には割り引きするのが普通なんでは?
ウェリスを見に行った時も、あそこもどっかの社宅跡でしたよね?
そこの人には割引あるんですって、営業が言ってたような
-
642
匿名
資産価値はマンションの多さだけで下がるというのはないのでは。
やはりその地域、場所の価値が高ければ、マンションが増えても大丈夫かと。
確かに、今年は建築ラッシュかもしれませんが。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
東レの人も、イキナリ「ここ新しくマンション建てるから社宅壊すし」ってなって引越しすることになるわけですから、多少の値引きがあってもいいかとおもいます。
聞いてみたところ、割引と言っても初期費用程度だと言っていたような・・・そんな何割引!とかしているわけではないようですよ。
残った住戸を値引きされた時期に買ったほうが安く買えるでしょう。
-
645
物件比較中さん
-
646
匿名さん
前の汚いスナックのビルなんとかしてよ、東レさん。
病院近いわさびれたスナックあるわでなぜ人気があるのかわからん。
-
647
匿名
↑そんな事言い出したら、どこにも住めないですよ。
きっと購入する人にはそれ以上にメリットがあるんでしょうし、それが嫌なら購入には至らないでしょうし。
私は契約しましたが、元々、繁華街に住んでおり、とくに病院の音も、眺望も、あまり重荷には考えていません。
どちらかというと、結婚して、今は不便なところにおり、子供が急病でも、タクシーを呼び、時間をかけて病院へ行っています。
近くに病院があるのは心強いです。
-
648
匿名さん
ここは、立地的にはよいですね。将来、ミューズ高槻の恩恵も受けられるので、ますます便利になると思います。
-
649
匿名さん
ミューズ高槻のおかげで資産価値は下がると思います。
-
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
社員割引は数十万円の下の方です。
それだけで選ぶ社員はいません。
-
652
匿名さん
1パーセントの社員割引のあるデベ、5パーセント、10パーセントの社員割引のあるデベいろいろですね。
2割の社員割引のあるデベもありそうですね。
大手デベ勤務の友人のところは、10000万円強(1億円)の都内のマンションを500万強引いてもらって買った、と聞いています。
ここの社員割引は、1パーセントというわけですね。わかりました。
一般購入検討者からみて、東レさんの割引率が低いのに驚きました。
-
653
匿名さん
私が勤める会社は企業提携割引で、デベ以外の社員ですが提携があれば割引ありますよ。
率は0.5%~1.5%でデベによって異なります。また、入居祝い金が10万円~30万円もらえます。
この幅については身元がばれるので秘密ですが・・・。
>649
資産価値が下がるとは思えませんが・・・。せいぜい経年劣化程度でしょう。
-
654
匿名さん
三井系、住友系、三菱系勤務の人がそれらのマンションを買ったら、
僅かなお祝い金?、割引ありますね。
うちのところも同様の制度があります。うちは0.5%割引きしてもらいました。
( 通りすがり )
-
655
匿名さん
ここは一般人でも使える提携割引あるよ。
「東レ建設 割引」でググってみそ。
-
656
周辺住民さん
この辺りは、救急車のサイレンはもちろん、騒音がすごいです。もう少し奥に入ると、静かな住環境なのですが。
あと、お子様のいる家庭でしたら、小学校まで遠いです。子供の足なら最低20分はかかるでしょう。
たしか奥坂小学校は、集団登下校をしていないので、心配かと思われます。
駅までの距離や、日々のお買い物、通院などは文句なしに便利かと思います。
-
657
匿名さん
656さん
騒音がすごいとは具体的には何の騒音ですか?
私はシャリエの近くに住んでいる友人がいますが、救急車のサイレンも病院がごく近くなると止めるのでそんなに気にならないと聞きました。
私自身、夜9時以降に何度か現場付近を歩きましたが、その頃には車も少なく、信号のボタンをわざわざ押さなくても渡れるほどでしたし、ぐるりと周りを歩きましたがとても静かでした。北側は敷地が囲われていて歩けませんでしたが、西と東は歩きました。
昼間は確かに高槻病院前の道路が混み合いますが、元々車自体がそんなスピードを出すような場所ではないので「すごい騒音」だとは感じませんでした。部屋にもよるかもしれませんが。
確かに小学校は遠いですね。これは気になります。特に今の時代何が起こるかわかりませんから、マンションの中に小学生のお子さんが何人かいれば時間を決めて一緒に登校するなどしたほうがいいかもしれません。
地域のことは皆で参加してより良い環境を作れるといいですね。
-
658
物件比較中さん
ジオタワーのスレで下記のような情報があったんですが、
シャリエで85平米クラスの場合、下記はどれ位の推移になるんでしょうか?
ランニングコスト=管理費+修繕積み立て費+固定資産税として
1-10年目(20000円+8000円+3万円)×12ヶ月=580000円/年、10年で580万円。
11-20年目(23000円+12000円+3万円)×12ヶ月=650000円/年、10年で650万円。
21-30年目(26000円+18000円+3万円)×12ヶ月=880000円/年、10年で880万円。
駐車場を借りる場合これに15000円(立駐)×12ヶ月=18万/年、10年で180万円、
平面の場合、28000円×12ヶ月=33600円、10年で340万円。
おおまかにいえば、10年で約580万円~920万円、毎月48000円~76000円となります。
-
659
匿名さん
奥坂小学校だけではなく、高槻の小学校の多くはは集団登下校をしていないと思います。
隣の磐手小学校の集団登下校は珍しい例です。
朝決まった時間になると集団登校ではないのに、
同じ道を同じ目的を持って向う子供たちの姿をご存知ですか。
あの列を見れば、登下校時の安全面での心配は吹っ飛ぶと思いますよ。
-
-
660
匿名
小学校の件は、後々、何か対策はできると思いますよ。
確かに遠いかもしれませんが、今の子供たちは体力があまり無いので、毎日、歩いていくのは、運動になって良いのではないでしょうか。
-
661
近所をよく知る人
学校への距離ですが、ちょうど校区の端になりますので遠いと感じるかと思います。
実際子供の登校もですが、参観なども正直億劫だったりしました。
(自転車でもあの坂はキツイですから)
ただ、近所には小学生、中学生もいますし登校時間には出勤の方や掃除をしているかたが
外に出ていたり、低学年の下校時には幼稚園のバスが通る関係で園ママもいたり
意外と人の目はあると思います。
通学路として使う歩道が確保されていることと近隣の子供たちが同じ道を通るので
人気のない・・という心配は大丈夫かと思います。
ただ、下校後の外遊びからの帰宅などは北側の道を抜けて行くことも多いでしょうし
子供さんと気をつけるところを確認した方がいいかなと思います。
(これはどこの地域でも防犯意識を高める意味で勧められていると思いますが)
最初の頃は登下校で疲れるかもしれませんが、体力はしっかりつきましたし
早起きの習慣も維持できてよかったです。
それから、西側の焼肉屋さんは大分前に閉めていらっしゃると思いますので
臭いは気にならないかと。焼き鳥屋さんの臭いも意識したことはないのですが
あの場所に住んでいた方が「臭う」とは聞いたことがないです。
私もあえて尋ねたことが無いので、大丈夫!とは言えませんが
できれば、昼の現地&夜の現地に足を運ばれてみるとよろしいかと思います。
救急車の音・・・ですが、私はあまり意識したことが無かったです。
(結構遊びに行っていたもので)
確かに聞こえていたと思うのですが、そう長い時間ではないのと近くなると
サイレンを切るのであまり気にしていなかったのかもしれませんが
主人は印象に残っていると話していましたので、それぞれかもしれません。
産科不足の昨今、NICUがある高槻病院は救急搬送も増えるのだろうなと
(確かに数年前奈良の妊婦さんが夜中に運ばれてきましたね。ニュースにもなりましたが)
シャリエにお住まいにならない方も、高槻病院や医大、日赤、三島救急と医療施設に
恵まれている点は高槻に住む上で安心材料になると思いますよ。
前の道の渋滞は、雨の日週末はかなりひどいと思いますが
山手からの裏道はないので西国街道から高槻病院の交差点に出る道に入って
(ひまわり薬局)直進して駐車場というパターンが一番マシかなと。
あと、余談ですが淀川のハザードマップでは浸水被害は出ないエリアでした。
少しでも参考になれば嬉しいです。
-
662
購入検討中さん
661様
とても参考になりました。
近所にお住まいの方の意見はありがたいです。
-
663
近所をよく知る人
ここは駅前にしては閑静です。
救急車の音はここよりも阪急駅の近くの松原付近の道路や芥川町の道路など
少し離れた救急車の通り道のほうが
音に関して気になるように思います。
-
664
匿名さん
しょーもない突っ込みですが、
ここは「駅前」とは言えないと思います。
「駅近」でもないし。
-
665
匿名さん
「駅近」であって「駅前」ではない、が正解では?
徒歩7分なら「駅に近い」と言って良いと思いますよ。
私は、現在の住まいが戸建て駅からの道のり540mにありますけど、
自称「駅近」に家を所有してる人です。
-
666
匿名
確かに徒歩7分、シャリエの場所なら駅前ではありませんが駅近ではありますね。駅前の賑やかな場所から少し離れたちょうどいい場所だと思いますよ。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
7分なら、電車の発車時刻15分前に家を出ないと心配。
-
669
匿名
まぁ少なくとも遠いとは感じないと思うのでいいんじゃないですか。
-
-
670
匿名
高槻病院前の道路、少し広げる予定なんでしょうか?
しばらく夜間に工事するとなっていますね。
土曜日の昼間、高槻病院の駐車場待ちで車が入れず、その後ろはつかえてしまう渋滞が頻繁にあって、家に帰るためにはどうしても、そこを通るため、車で出かける気力もなえる道だったんで、少しでも渋滞緩和してくれるとありがたいですね♪
近所に住んでいて、シャリエに住む方々が使う道路(駐車場に入る道)を使っています。これから、約175台の車が同じ道を使うので、混雑するのかな?とチョビットだけ心配してます。
シャリエの駐車場に入る道、微妙に電柱邪魔で二台の車が入るところで立往生しちゃったり、出るときは病院関係の人やら自転車やらが横断歩道いっぱい歩いてて、待ちが長かったりと、ちょっと出入りしにくいのが難点ですよね…
シャリエになるさいに、ちょっと道路の幅を広げてくれないかな〜って微妙に期待してるんですが…
-
671
匿名
もし一方通行でなければ、山のほうから入ってきて駐車場に入ったりするのではないでしょうか?
あと、駅前ではありませんが、駅近ではあります。
人によって歩く速さが違いますが、サッサと歩けば5分くらいで着きました。
子供が一緒だと7分どころか15分近くかかりましたが。
-
672
近所をよく知る人
670様 そうですよね、病院が開いている平日昼間は特に信号のあたりはヒヤヒヤします。
(車に乗っていても、歩いていても)
お気持ちとてもよくわかります。マンション側に歩道らしきものが出来たのがちょっと救いかなと
思っておりますが(前は歩道って確保されていなかったような)
電柱なので、マンションがどうにかできるのですかね?
公共物だからお役所が決めるのかと(勝手な想像ですみません)
あと山側から抜けるって出来そうで意外と困難でした。運転の腕もあるでしょうが・・・。
軽自動車なら行けるのでしょうか?我が家もかつてチャレンジしてどつぼにはまったのですが
市岡医院前の道まで抜けることができたら、大分マシだと思いますが・・・どうなんでしょう?
交通量に関しては、前の社宅時代も90世帯くらいが居たと思いますし
出入りが集中する時間帯は若干あってもそう頻繁ではないような。
(こちらより大きい世帯数の集合住宅ですが、想定していたより
出入りは控え目です。必ず毎日車に乗る方ばかりではないのと行動時間がそれぞれなので)
雨の日も駅まで送ってもらうより歩いたほうが早く駅に着きますし
この道(エントランス前の道)で極端な混雑はない・・・というのは楽観視ですかね。
それから、駅からの距離ですが
実際の距離に対して景色がいろいろと変わるので(西武の存在が大きいかも)
思ったより時間を感じないですが、電車に乗るために家を出るとなると
電車の発車時刻があるので、思ったより遠く感じます。
(特に新快速に乗ろうと思うと・・・・すごく焦ったりします)
心理的なものかもしれませんが
-
673
匿名さん
-
674
匿名
感じ方や考え方は人それぞれなので、もちろん便利だと思うか不便だと思うか、意見が一致する事はないと思います。
駅近で便利なら緑は少なくなるし値段も高い、緑の多いところで値段も安くとなると駅から遠く不便にはなるし、一長一短なんでしょうね。
しかも高い買い物なので、迷うのでしょう。
私もその一人です。
-
675
匿名さん
12月4日から、駐車場の場所決め抽選が
始まるらしいよ。
-
676
散歩
初めて、現地をみました。東側が道路に近いですね。JR高槻駅まで徒歩7分も納得です。
-
-
677
散歩
少し角度を変えて・・・。
-
-
678
匿名さん
現場所長、建設会社が検査甘いからってVEしすぎるなよ!
-
679
匿名
-
-
680
匿名さん
-
681
匿名
-
682
物件比較中さん
契約の時に長期修繕計画をドキュメントでもらえるのでしょうか?
-
683
匿名さん
えっ、そんなの契約の前にもらうのが普通でしょ。最近のマンションはどこでも少なくとも三十年計画の月額の書かれたものはもらえますよ。
このマンション、規模が大きく自走式駐車場であるにもかかわらず、修繕積立金の上昇速度は以外に速いですよ。
疑問があれば、内訳ももらって納得した上で契約すべきだと思います。管理組合がしっかりしていれば修繕費は下げられますが、この高いマンションをぽんぽん買えるお金持ちが多いみたいなので後で下がることを期待するのは難しいかも。
高槻ICが出来て渋滞・排ガス・騒音が増えるリスクを考えると、このマンションは高すぎる。
-
684
匿名
高槻ICができたらカーアクセスも良くなるし、平面駐車場のマンションは人気が出ると思うけどな・・
-
685
匿名
私もそう思います。ちなみに高槻ICはどこあたりに出来る予定なのですか?
-
686
匿名さん
高槻ICは、現名神高速道路と新名神高速道路を結ぶ高速道路上に作られます。
場所としては成合西の町あたりです。市の中心地までの道路アクセスが現在悪いです。
同時期(2016年)に整備して新道路も作る予定のようですが、JR高槻駅付近では、
茨木ICの方が利用しやすい気がします。
-
687
匿名さん
高槻から茨木ICまではかなり離れており常に渋滞しているので、高槻近郊の住人に高槻ICは多く利用されるでしょうね。
高槻ICが出来るとこのマンション前の道路がICからの車の流れの1つになる可能性は否めないと思います。
そうなると、現在の車の交通量よりは増加し、夜ももっと車が走ることを考える必要があります。
高槻市駅徒歩10分以内の171沿いのマンションの下落具合を考えると、ちょっと高いと思うんですが。
また、自走式(平面ではないよね)駐車場なんだから、長期修繕積立計画の金額は2~3割引程度で出来るはずなのに、そうなっていないのは不思議。他のマンションでインターホンやLANケーブルの交換費用が設備費用の半分を占める謎のケースを見ましたがその口でしょうか?
ところで、ここのスレ、値段が高いなどのネガティブコメントが入るととたんに反対意見が出るのはやっぱり営業の方の情報操作ですか?
買うことを検討している人は、値段を安くしてほしいという共通意見を持っていると思うのですが。
-
688
匿名さん
購入価格下げられてもね、管理費や修繕積立金を管理会社がネコババするような金額アップされたら
困るのよね。大体、この業界系統は腐った人間多いから。政治献金で保護もされてるから***より
たちが悪い。
-
689
匿名さん
それは他が初期に安く見積もりすぎなだけでしょう。
マンションの修繕積立金、目安は1平米200-300円 http://www.j-cast.com/2009/03/07036963.html
80平米→16000-24000円 100平米→20000-30000円
NPO関西分譲共同住宅管理組合協議会の担当者は、「普通マンションの修繕積立金には1平米200-300円程度あれば、将来の工事費用に足りるといわれています」と話す。ただ、その水準を最初から確保しているマンションは少なく、入居後、管理組合が中心となり値上げをするのがふつうだ。
私思うんですが、最初からきっちりとっていれば将来あげる必要なくて分かりやすいのに。とにかく、営業の言うことは、今後の修繕費と全く関係ありません。修繕費を請求するのはゼネコンです。あの、甘く上昇していく修繕計画表の通りには、絶対行かないことを約束いたします。
-
690
匿名さん
費用明細が不明確なのよねぇ。多少の利益確保は認めるけど、せいぜい利益率10%ですね。
後、何にどれだけかかるのか明確にして欲しいわ。例:エレベータ保守って1基を2人で半日なら
1.6万円+部品交換代でないの?安いかな?
-
691
匿名さん
-
692
物件比較中さん
-
693
匿名さん
-
694
土地勘無しさん
高槻の行政サービスはどうですか。
それから市バスがあり、南北に行くのは便利ですが、JR高槻駅から阪急高槻の駅に行くバス便は少ないようですが。
ここももういい場所は売却済みですし、ジェイグランは 駅からの距離がかなりありますし、ほかにマンションが建
つつ予定ないのかしら。
-
695
匿名さん
JR高槻駅から阪急高槻市駅に行くバス便というのはどういことでしょうか。
この区間は徒歩でも数分ですし、もしバスをご利用なさりたいなら本数はかなり出ていますので
ご心配はいりません。南口にあるバス停で時刻表をご覧ください。
-
696
匿名
確かに阪急もふつうに徒歩圏内と思います。
おいおい橋みたいなのもできるみたいでJRを経由せずに阪急まで行けるようになって今より阪急が近くなるみたいですしね。
-
697
匿名さん
確か12月からでしたっけ?
JRの高架橋ができるのって。
確かに、便利になりますが(JR駅を経由しなくてもよいので)
時間的には、シャリエからだとそう変わりないと思いますよ。
-
698
匿名
高架橋ができるのはいつからから知りませんでした。どういった形で橋が作られるのかはわかりませんが別にあまり近くならないんですね・・。
ちょっと期待してたのですが。
-
699
匿名さん
踏切時代に比べたらマシになります。クリスマスイヴの正午開通です。
-
700
匿名
かつては開かずの踏切でしたから、いつでも通行できるのは嬉しいですね
-
701
匿名さん
-
702
匿名
近いわけではありませんがかなり遠いって程でもないですよ。
-
703
物件比較中さん
南向きの角住戸は、北側に窓がありませんが通風はどうなのでしょうか?
-
704
匿名さん
>703
24時間換気に依存するか、玄関に通風用ドアを増設するしかないでしょう。
-
705
匿名
今更ですがここは立地、値段等からして買いなのですか?
-
706
匿名
今更ですがここは立地、値段等からして買いなのですか?
-
707
物件比較中さん
駅にも病院にも近くとても便利だとはおもいますが、現地を見て周辺環境がいまいちでしたので検討からはずしました。
-
708
匿名
-
709
賃貸住まいさん
目の前の汚い雑居ビルと病院に囲まれても平気で暮らしていけるならお買い得では?
-
710
物件比較中さん
駅徒歩10分圏で綺麗な街並みや静かな住環境を
求めるのは難しいでしょう。
どうしてもというのならば各駅停車駅か
田舎へ行かないと・・
-
711
匿名さん
-
712
匿名
-
713
匿名さん
-
714
匿名
なんやかんやでスレも結構伸びているのでそれだけ注目されているマンションには間違いないと思いますよ。
-
715
匿名さん
ここって、駅からある程度離れているのに住環境悪いね。ジェイグランの方がいいかな?
結局、ここの売りは高槻病院が近いことだけ?
-
716
匿名
確かにそれほど駅近ではないですよねー
それなのに環境はあまりよろしくないです。病院に近いのはいざという時助かりますが、そんな頻繁には行かないですし。
リハビリ等で頻繁に通院される方には最適なマンションではないでしょうか?
-
717
匿名
駅からある程度離れていないと電車の音がするのでこのくらいがちょうどいいと思いますよ。
病院が近いだけ?西武等の大型商業施設も近いしジェイグランからJR高槻歩くくらいの距離で阪急高槻まで行けますよ。
ただマンションから小学校が遠いのがネックですがね・・。
確かにジェイグランもすぐ隣に公園、緑があり小学校も遠い訳ではないので子供がいる家庭はいいと思いますね。
あまり駅を利用しない家庭にとってもいいといますよ。
ただジェイグランくらいの駅からの遠さであの値段だと一戸建を考えます。
-
718
契約済みさん
これから子育て予定です。駅近の物件を探しててココに決めました。
環境はイマイチなのかな?
住んで適応できたらいいな〜。もう買っちゃったし。
-
719
物件比較中さん
小学校は校区の一番外れにあるので、正直遠いですよ。低学年の子供なら、25分は軽くかかると思います。
たかが6年間といえども、子供が暑い日も寒い日も徒歩通学することを考えたら、かわいそうで検討からはずしました。営業担当の方は、歩くことは体力がついて良いと言っていましたが???
-
720
匿名
子供は小学校までの距離とか気にしないと思いますけどねー。
みなさんもこどもの頃は気にしてなかったのではないでしょうか。
友達と一緒に話ながら行くので大人と違い気にはしないと思いますよ。
-
721
匿名さん
-
722
匿名
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>718さん
いいとこ、悪いとこあります。でも、住めば都です。ここが建ったことで、周りの環境も良い方向に
影響すれば良いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件