物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
ご近所さん
537ですが、546さんへ
他人の写真をなぜ載せる?って、ご本人が載せてるだけですよ。
私は関係ありません。「東レ建設 噂」ってYAHOOで検索すれば、すぐに出てきますよ。ご本人が堂々と自分の写真をUPしているだけの話。それだけ、その方は怒り心頭な訳です。
私はここの購入を検討していて、色々調べて、営業マンにも質問し、会社にも電話しましたが、全くダメだった。販売を下請けに出しているからだと思います(質問攻めにしたら、ここの社員じゃないって言われた)。
別にいくのでさようなら。私の意見関係なく、買いたい人は買えば良いと思います。
545と546は社内か関係会社の方ですね。仕事の時間に、チラチラ掲示板見て、色々な人に文句つけるより、もっと安くて品質の良いマンション作ってくださいな。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
営業の方の質にバラつきがあるのはどんな業界でも、どのモデルルームでも同じです。
私はとても感じの良い方に担当していただいて、マニアックな質問にも調べながらでも熱心に答えて頂きました。
調べてもらうことも自分で調べることも重要ですし、大きな買い物を真剣に慎重に選ぶのは誰でも同じでしょう。
どんなマンションでも商品でもクレームが全くないことは少ないでしょう。確率の問題で。もちろん売る側はクレームが起きないようにするべきだし、努力するのが筋ですが。
全体の中の一部の情報だけでダメと決め付けるのはどうかと思います。それなら自分で納得のいくように設計されて一戸建てを建てればいいでしょう。
全てが完璧、100%はありえないので、それぞれが納得すればいいことです。
「別にいく」ってどこへ行かれるのですか?そんな上から目線な態度では、どこからも歓迎されないと思います。
折角リサーチ力、判断力をお持ちなのですから、それを駆使されて納得のいくマンションを探されたらいいです。この掲示板を見ている検討中の方も、契約済みの方も、そういう情報収集はここではなくもっと信頼性の高い別のところでしますので、誰も参考にしませんよ。
-
550
匿名さん
ご近所さんありがとうです。
このレス見てたら比較できる話教えて頂いけたのは
ありがとうです。外野からは色々言われてるみたいですけど
また情報お願いします。
-
551
ご近所さん
↑と社内の方がおっしゃってますが、547さんいかがでしょうか?
-
552
ご近所さん
547です。
550さん、真面目にありがとうございます。感謝いたします。
-
553
ご近所さん
551さんへ
多分549のこと言っていると思いますが、どうせ社内の人間でしょう。ついに本性を現しましたね。
「バラツキがある」って自分で言ってるし。こっちは何千万も払うのに、バラツキがあって良い訳ないだろうが!。
-
554
匿名さん
何もわかっていない不動産営業っていますね。
ここの営業の方ではありませんが、
前に税金の事を聞くと、堂々と間違えて説明してくれた営業がいました。
素人でも知っている程度ことを何で知らないの?
と思ったので、担当を替えてもらったことがあります。
簡単な宅建が取れないレベルの営業もいてますから
気をつけないと大損をさせられそうです。
こちらの営業さんは、どなたも物腰が柔らかそうなので
話をすすめやすいですね。
-
-
555
匿名
532さん
契約済みのものです。
結婚して三年、新婚とは言えないかもしれませんが、宜しくお願いします
-
556
物件比較中さん
554さん
あなたも社内の方ですか?。普通、1家族1営業担当だと思いますが。「どの営業マンも物腰柔らか」って、なぜにその様なことが分かるのですか?。
-
557
匿名さん
説明を聞いている時、そばを幾度も通った営業さんたちのことですよ。
他にも、電話に出てくださる人も含めています。
社内、社内、って、なんでそんなことばかり憶測で?
何かに取り付かれておられるようですが、大丈夫ですか?
私は一般主婦ですけど、東レさんで雇ってくれるなら勤めたいです。
-
558
物件比較中さん
557さん
大丈夫です。色々比較して、真実が知りたいだけです。
ただ、言えるのは、あなたが言う憶測でいくと、あなたは社内の人間であろうということです。
そうでなければ、モデルルームは、正社員(東レハウジング販売)が2人ぐらいで(ひどいと1人)で、あとは、下請けの販売屋さんに出している現実において、そんな人達に物腰柔らかとか言って、騙されている場合じゃないと思いますが。彼らはマックの店員みたいなものです。それと、一般主婦って何?。私、一般主婦ですって言いませんよ。あなたは購入検討者ではないのですか?。私は購入検討者ですが、茨木、高槻、吹田近辺で比較中です。東レハウジング販売?に入りたいなら、入ればいいんじゃないですか?。主婦目線でしっかりとした管理をしてくれる人を絶対募集していると思いますが。というか、ここの契約者なら、管理組合の組合長に推薦しますよ。
とにかく真実を教えてください。ここは電話してもメールしても、丁寧さに欠けている。
-
559
契約済みさん
全てが自作自演だったら笑えるけど。やっぱり掲示板は掲示板ですよ。真実と嘘の混濁です。自分の信念で買いましょう!。
-
560
匿名
-
561
契約済みさん
536さん
532です。ありがとうございます。
素敵な物件で、入居が楽しみですね。こちらはまだ子供はいませんが、よろしくお願いします。
555さん
532です。ありがとうございます。
新婚の方が他にもいてうれしいです。マンション内でも良い雰囲気になるといいですね。
よろしくお願いします。
-
562
物件比較中さん
ここって、バルコニーや廊下の外壁ってALCでした?。
どなたか見に行った方いらっしゃいますか?
-
563
匿名さん
シャリエ茨木といい東レのスレはあいかわらず荒れていますね。
それなりに売れているように”見える”マンションだから、営業も手間のかからない単純な客を早くこなしたがっているので、どうしても質問したがる客はいやがってぞんざいに扱うようですね。そもそも不動産なんて一回売ってしまえばはいさよなら、なので、営業としてもとりあえず契約までが勝負。後のつながりが必要な一般的な営業は懇切丁寧でしょうが、不動産業界の営業に何かを期待するほうが間違っているような気がします。
とはいいながら、通常の製品とは値段が違うんだから、値段相応の仕事をしろよ、というのが客の立場ですよね。ブランド価値を高めようとしている会社はその点を考慮して教育しているとは思いますが。。。。
-
564
匿名さん
かつて数年前、このコミュニティで違うマションを検討、契約した際に
あきらかに現場の方からの内部告発ともとれる書き込みがあったことがあります。
当時は、姉歯事件のこともあり消費者も敏感になっている時期で
即日全住戸完売になっている物件だったため、嫌がらせかとも
思いましたが、たまたま近所に住んでいる方もおり、あながち嘘ではないと
わかり、このスレを知っている契約者で、賛同した人のみで別のサイトで
コミュニティを作り、情報交換、現場確認を行いました。
(たまたま契約者の中でリーダーシップをとってくださった方がいたのも幸運でした。)
そのうえで、集まれる人で実際に集まり、デベ側に交渉、内部告発ともとれる事実確認を行ってもらうことを
書面で約束してもらい、実際そのようなことがあった場合にはデベ側で責任を
とってもらうことも、約束していただきました。
そのおかげか、内覧会では普段なら来るはずでないであろう
デベ側の上層部の方、施工会社でも上層部の方が内覧会に各住戸、立会い
納得いくまで確認し、手直ししていただきました。
マンションの建築が施工会社の現場の所長により、出来、不出来があるのは事実です。
実際、大手の施工会社でも、本当に現場を請け負うのは、下請けの下請けです。
これも事実です。
安い買い物でないのは、事実なのですから、嘘の書き込みなどと
非難するのでなく、現場を何度も確認、東レへも何度も確認するのが
当たり前だと、以前、マンションを購入して思ったことです。
何かの著書で読みましたが(確か、姉歯事件で世間がわいている頃だったと思いますが・・・。)
日本は、住宅という高い買い物をするのに、販売会社、施工会社を信用しすぎる、と
あったと思います。
もっと、自分で現場の確認をすることをお勧めします。
先の書き込みにもありましたが、三井、三菱、野村などは
施工会社泣かせといわれるほど、現場への注文、チェックが厳しいのは事実です。
なので、施工会社も上記3社と組むのは嫌がられていると、言われているのも
聞いたことがあります。
残念ながら、東レは北摂では実績も少なく、上記のように厳しくもないのは
事実のようです。
ちなみに、ご近所さんでもなく、購入経験者として
厚かましくも意見させていただきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件