- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
感覚 → 間隔
埼玉、マンション供給過多!!
もう作るな!
おっしゃるとおり。過剰な供給もいかがなもんかと思いますよ。
小学校もしかり、近隣の道路状況もしかりです。
昔は戸建てに住む人、子供が多かった場所なのに、ここ十数年で、マンション世帯が急増でしょ。皆他所の県、や市から引っ越してきた人たちばかりでしょ。学校もある時期だけあふれるくらいの児童数になったり、空き教室が少なくなったり、何となく人間関係やマナーも悪くなったりして、先生達も大変みたいよ。
昔からのこの地域の良さは、もう皆無ね。
新幹線建設の見返りで通勤新線として開業した鉄道ですから、通勤、通学以外で利用する人は極端に少ない路線です。
しかし、もともと原住民の少ないところに入植者が増加したわけですから新しい文化が発達する可能性を持った地域とも考えられます。
↑
よく見ろよ!
どんどん人口が増えていきますものね
これで本数も増えないとなったら、通勤ラッシュの車内は凄いことになりそうで冷や汗ですわ。
埼京線ってそんなに治安は悪くないと思いますが。
乗っている方も、高齢者や学生、社会人が多いですよ。
確かに急いでいるときほど、便がないことに苦労する事って結構あるからね。
実際、調べて移動できるときなどはあまり気にならないけどふらっと買い物したりすると帰りがだるかったりしますね。
えぇ~
そんなに?
ちなみにどこで暮らしててそんな感想を持ったんですかね?
私も世田谷区、坂戸市、川崎市、八王子市等を転々して今は戸田市に住んでますが、良くも悪くも『埼玉だなぁ~』って感じですよ。
都心から距離は近いのに駅周辺は寂しい半住居・半工場エリア。商業施設は生活には十分だけど、オシャレとは無縁。
道幅は広くて坂が無く、意外に緑や公園も多い。
通勤してる人達でそんなガラが悪いって感じる事は無いですけどね。
ただ一つ、歩きタバコを普通にしている人が多くて、通勤で駅まで行く間に凄い不快です。
臭い煙を歩きながら撒き散らしている人がいる確率は、今まで住んだ所でもダントツだと思います。
>33
気持ちは非常に分かりますが、すべての人がそうじゃないような気もしますし、他の地域に住んでいる人で同様の人はいるんじゃないでしょうか。
実際この近辺に住んだことはないのですが、仕事の関係で寄った事はあるのですがあまりそのようなことはありませんでした。
時間帯が違うので何とも言えませんが・・・。
>>その他、住みやすさ、お勧めの駅、地域情報についてもどうぞ
電車も十分に地域情報ですね。
ちなみに今朝、通勤快速で電車が揺れた際「ちゃんとまっすぐ立っとけ、このボケェ!」などと叫んでいる人がいました。
関西系チンピラか関西から来た在日でしょうが、やはりこの沿線は何かが違います。
大宮、赤羽、池袋、新大久保へのアクセスが良いためでしょうが、住むには覚悟が必要ですね。
私の住んでいる武蔵浦和でも在日もいますし、日本語学校があるくらいですから今でも移り住んでくる人も多いのでしょう。実際に住んでの感想ですが、少なくとも子育ての環境とは思いません。
通勤快速や快速は十条と板橋は停まらなくても良いと思う。
赤羽以北の本数が増えないのは、乗客需要と線路設備(車両基地や折り返し線)の問題が大きい。
赤羽以南での本数は決して少なくない。(だから湘南新宿ラインとの線路共用は本質的な問題点ではない)
北戸田駅前に30階建てタワー建設でますます激混み最強線
そりゃ立ち止まったら倒れる自転車操業ディベと、それに融資する銀行がある限り、
需要がなくても景気が悪くてもマンションは建ち続けるでしょう。
埼京戦?できれば乗りたくない路線でしょ!
戸田公園をやたらと汚い言葉で批判されてる方はどこにお住まいなんですか? 昔こっぴどくフラれた男でも住んでるのでしょうか?(笑)
私戸田公園に住んでいましたがそんなに素晴らしくはありませんが埼玉の割には治安がよく利便性もよく神奈川の実家にも帰りやすく割と気に入ってました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53856/
ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、
新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。