楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
そういえば前にも居ましたね、モデルルームをパッと見ただけで仕様を落としているのが一目瞭然、素人でも分かるとか言ってた人。
その人に仕様を落としていると思う点を挙げてもらったら、何から何まで全て見た目に関する部分でしたが(笑
賃貸レベルにまで仕様を落とした物件に、標準で食洗機が付いてるかな?
賃貸レベルにまで仕様を落とした物件が、普通の浴槽を保温浴槽にグレードアップするなど目に見えないところに気を配るかな?
実際に生活してゆくことを考えると、こういう部分で仕様を上げているのがとてもありがたく感じるでしょうね。
利便性は悪くてもとりあえず内装の見た目が高級そうならばそれでいいというのであれば他のマンションを探せばあるだろうから、そういう人は他を当たればいいと思います。
>>897さん
メガの良い所は大体はHPに載ってるので書きませんが、載っていないところを挙げてみます。
・駅前にも関わらず「車混まない」「人通り多すぎず少なすぎず」
・八尾という土地なので周辺に高層の建物が無く今後も建つ可能性が低いため、将来にわたって眺望が保証される
・中央環状線や近畿道のICまで近く、車で遠くへ出かけるにも便利
・かといって事故や騒音、排気ガスが気になるほど近くでもない
・小学校や中学校の悪い噂は聞かない
・車がなくてもバス一本で市役所や近鉄八尾駅前まで行ける
・スケールが半端じゃないので、マンション名を言えば分かってくれる人が多い(タクシー使用時など役立つ)
住むのにはとても良さそうですね。
色々教えてくれてありがとうございました。
元々総合的にそれ程良いわけじゃないのに、
購入者か関係者の必死なレス見て買う気失せた。
余裕とか一切感じないわ。
じゃあ買わなくていいんじゃない?
別にあなた一人が買ったって買わなくたってどっちでもいい。
ただ、元々買うつもりだったのならそんな理由で買うのを諦めるのはもったいないとは思う。
あんたは初めから買う気がなかったんだろ
必死な人がいて気持ち悪さがあるのは間違いないけど、
匿名掲示板なんだからあまり熱くなるのもどうかと。
自分で自分に「あまり熱くなるのもどうかと」などと言ってます。
最近、CT=売れ残り
というイメージが定着しつつありますね。
なんとかしてください。
CT=安物の売れ残り。これ以上どうしろと?
ご安心ください。関西の大半のマンションに「売れ残り」があります。
そういう時代なんでしょう。
でも、住友のマンションの価格を「安物」と切り捨てできる911さん、すごい!
911さんが羨ましいかぎりです。憧れさえ抱きます。
東京も同じです
仕様など考えると割高感があるが、他のマンションとの価格の比較なら安いでしょう。
安い、高いは、主観だからなんともいえないが、
ここほどあちこちタワー作って、在庫持ってるところは少ないと思う。
大阪市内だけで、福島、西梅田、天満・・・
やっぱり消費者って賢いと思う。まーゆっくり検討しよう。
まぁ、色々な物件との比較をあ~だ、こ~だとごねて、値引きに持ち込もう。今でも安いけど・・・。
安い!!
個人的には、1〜2割近く安ければ適正な価格になると思いますが。
割高感はあります。
この掲示板を見る限り、安いと感じている人もいるようです。
安いんでしょうね。でも、売れ残る。
そういう時代なんでしょう。
そういう時代だから、売れ残る。
売れ残ったら、どうなるんでしょうか?
そうでない時代も来るんでしょうか?
八尾だぞ。。。。。大阪線でつながるのは淡路、長瀬だぞ・・・・。
天王寺なんば梅田につながっている
わたしはそれで充分です
値引きしてもらえるんですか?
感じ悪目の営業は「値引きはしない」と言ってましたよ。
まぁ、はじめのすごく勢いがある時ですけど。
(いまも勢いあるのかな!?)
営業は、気に入らなければ変えてくれるらしい。
上の人だと、意思決定が早いとか言ってました。
オプションをつけたいし、
変えたいところもあるから、
値引きしてくれるか、
オプションサービスしてくれるとうれしいけど。
噂では財閥系は値引き無しと聞いていたので、
無いと思ってました。
誰が言ってた?
営業か?
この掲示板に書いてました。
№842~№856 ぐらいまでを呼んでみたら
気になるならモデルルームに行ったらええやんけ。
あとここの掲示板は小学校低学年も見てるみたいやな~。
住友不動産は値引きをしないデベで有名です。
まして竣工前では値引きは皆無で、むしろ値上げを懸念した方がよいかと。
この掲示板を見ると実際に少し値上げされたみたいですし。
あと、住友の物件でなくとも今の時代は売れ残る物件が多いです。
住友もそれは分かっていて、景気が回復するまでは在庫を持っていても構わないという考えでしょう。
5年前は竣工前完売が一般的で、その頃に景気が戻ればどちみち在庫は掃けるので。
メガは、安い!!ほんとにいいマンションなのに、安い。
値上げした、確かに値上げした!!景気が良くなると、在庫も掃ける。
税金も上がるし、早く買わないと、無くなってから泣いても知らないぞ!!
部屋の種類は多いのですが、
いいなと思う部屋は部屋数が少なかったりするので、
確かに早く買う方がいいでしょうね。
同じタイプの部屋でも、3LDKだったり、2LDKだったり、
床と扉の色も3パターンで数も決まっているし・・・
この時期ならまだ間取り変更やカラーセレクトができそうなもんですが、
安くしているのでできないそうです。
入居後のリフォームは自由ですが、高くつので躊躇します。
今、買うべきか?
東棟を待つべきか?
消費税が上がると余計高くなるしなぁ・・・
好みの部屋、まだ残っているかな?
気付かなかったけど、市内にもいろんなタワーできてるんですね。
エスリードとか清水建設とか。見学に行ったり資料取り寄せた人いますか??
かなりここよりお手頃みたいですけど。やっぱりここはタカ目かな。
ここ造ってるのも清水でしたよね。
土地区画整理事業のコンペプロジェクトだから、計画変更もこれが精いっぱいなんだと思う。
マンション売れてたときに計画した正に「戦艦大和」としか言いようないんだと思う。
応募したときに織り込み済みとか言う人もあるだろうけど、商業施設が埋まらないのも
織り込み済みなんだろうか?
>商業施設が埋まらないのも
これはどこから仕入れた情報ですか?
テナントの情報は、どこが入るかも含めて非常に気になっています。
住友の営業さんからは、テナントの希望が多すぎたために決めかねている状態だと聞きました(2ヶ月前くらい)。
気になって「希望が少なすぎて決まらないわけじゃないんですよね?」と問いましたが、はっきり「違う」との答えでした。
営業さんを100%信じてるわけではありませんので、その情報が信憑性のあるものであればそちらを信じざるを得ませんから。
933~939まで自演で疲れる。
心配しなくても来年3月の竣工でも1200戸は残るので。
テナントはスーパーやお洒落な100均、
レンタルDVDショップが
入ってくれるとうれしい!
線路沿いのタワーは音が反響しますので、電車音、ものすごい拾います。
飛行機よりうるさいくらいです。線路沿い(北側?)は注意が必要です。
尼のセントラルタワーに少し住んでましたが、かなりうるさかったです。
不況だから、テナントも決まらんねぇ。
ペアガラスでもうるさいですか?
電車の騒音は駅直結マンションの宿命ですね。
ただここは快速停車駅なのでほとんどの電車が停まるから、それほど気にする必要もないと思います。
唯一この駅に停まらないのが「やまとじライナー」ですが、これは平日の早朝に上り下りそれぞれ1本ずつ通るだけ。
(調べたところこれだけです。もし貨物列車などが通過するなら訂正してください。)
また、やまとじライナー通過時は低層ではかなり聞こえると思いますが、高層の場合は地上から100m以上離れるので、急に大きな音がくるというよりはこもった感じの音となり、騒音と感じる人は少ないと思います。
世の中には、ひどい営業もいたものですね。
私なら確実に、詰め寄って、上役を呼びつけて担当替えさせます。
それから、一から考え直します。
>>947
エスリード長堀タワー、立地や仕様だけ見ると確かに安いですが元々賃貸マンションとして設計されたマンションです。
工事中断で施工主が倒産、約2年ほど放置されて、何とかエスリードが安く買い取って売り出した訳あり物件です。
現在でも全270戸のうち中層階より下の110戸は賃貸になっていて、賃貸と分譲が一つのマンションに住むことになっており問題も多そうです。
またあの辺りは立地が良さそうですが風俗店も多く、下の賃貸に関係者が住むかもとの憶測も呼んでいます。
まー、時代にも土地柄にも合わない超大規模マンションの売れ残りが
ゆくゆくアウトレットに流れて荒むより、長堀の方がましかな。
ここは売れますよ。完売はしないけど。入居者間のトラブルも無いでしょう。住む人少ないから。
まーまー、ここが大人気物件であることはいろんな記事から間違いないんだから、そんなに否定に熱くならなくても
ここは環境が良いから必ず埋まります。
ここは大人気物件なんですか?
じゃ~早く買わないといけないですかね?
真面目に検討してます。
否定する人っていますけど、何者なんですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
エスリードのHP見ました。
やっぱり販売開始しているんだから、販売戸数も値段も出てますよね。
ここは、どうしてなんでしょうか? 2期目始まっても販売戸数から値段から
全部が未定のブラックボックス。
本当にどうしてなんでしょうか?どなたかわかる方、教えてください。
1期にしても、販売戸数が未定のまま終了して、いきなり「即日完売御礼」って
どういうこと?? 完売って決めた戸数を売り切って、完売じゃないの??
やっぱり、エスリードのほうがお客に親切なように思ってしまいますが、
皆さんはどう思いますか??
別にどうでも良いし。
エスリードの掲示板行けや。
そんなんあるんか知らんけど。(笑)
>>955
その人は以前からずっとここに張り付いてメガの否定に躍起になっています。
否定するはいいのですが、全て根拠もなく想像だけで否定するから困りますね。
そしてしばしば発言がエスカレートしてしまい管理人に荒らしと判断され、書き込みを削除されています。
荒らしじゃなく嵐なら良いのにね。(笑)
今日近鉄バスのメガバス見ました。
>>957さん
不特定多数の人間にとってはブラックボックスですが、
モデルルームに行けば販売戸数も価格もきちんと教えてくれますよ
購入する意思の無い野次馬たちに公開したくないのでしょう
購入する意思があればモデルルームには行くでしょうから
あと36
八尾はガラ悪いってよく聞きますが、学校とかどうなんでしょうね。
学区も悪いはず。
966
削除依頼されても、管理人が荒らし投稿と判断しなければ削除されないんじゃない?
削除の話はもういいので、商業施設と学区のもう少し詳しい話聞けませんか??
皆さんも知りたいと思うので。
校区に関しては、八尾では高美の辺りが良くないと聞きました。
メガは住所は龍華、校区は亀井になりますが特に問題は無さそうです。
商業施設の詳しい内容は、公式ブログの次回更新で何か情報を得られそうです。
中坊がけんかで殴り込んでくるんちゃうか。
クリニックモールとかどうでしょうか??
いまどき開業する歯医者とかいますか??
できたてホヤホヤの平和地区は、ゆくゆくアウトレットの吹き溜り。
八尾限定にせず、大阪市内まで拡げれば選択肢は色々ありますね。
価格、仕様、立地的にもここよりお手頃なところもあります。エスリードの長堀とか。
1500戸も捌けるのか心配もあります。
内装仕様がチープなので、せめてそれに合わせて価格も一割くらい下げて頂きたい。
987氏のマンション優劣判断基準はズバリ「住戸内の見た目」だけですからね。
専有部分が豪華に見えて価格が安ければ割安な物件だそうです。
つまりこの人にとって最も割安なマンションというのは、立地は駅徒歩2時間+山の上、
建物強度最弱レベル、エレベーター無し、セキュリティ一切無しだけど
住戸内の目に見える部分(クロス、建具、フローリング等)に最高クラスのものを
使用している物件ですから。
都会は駐車場台が高いからな~。
889は人を侮辱するにもほどがありますね。
悪質です。
立地、駅までは数分の距離、セキュリティ、建物の構造に問題ないのは、最低ラインとしてクリアしかるべきもの。
クロスや建具、浴室などのグレードは生活に潤いを与える大切なもの。
一体何に対してむきになっているのか疑問。
マスコミの偏見報道のせいでしょう。
商業棟にお店が入るのか不安。完売無理で、空きタワー。
完売しないとだめなんですか?
7〜8割売れるのが最終目標。
はずこの時代に超大規模マンション完売なんて無理。
完売しなくてもいいんじゃない?安いから痛手も小さいでしょうに。
CT西梅田と同じ道を辿るのかな。築10年でまだ残ってま~す。アホな話やで。
↑貴方には何ひとつ影響も迷惑をかけるわけでも無いですね。
ただ売れ残ると板に張り付いてレスし続けなければあかんから多少の影響はあるかな