楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
>>547
営業レスに対して意見することを妨害といっているのではありません。
>>534に書いた通り、「180戸完売」と公式に発表されてるのに「実際は180戸も売れていない」旨の内容を、何の根拠・証拠も無いにもかかわらず発言していることについて「営業妨害ではないんですか?」と言っているのです。
>>548
私は法律にそれほど詳しくありませんが、販売に不利となるデタラメな情報を公共の場に出すことは、その「風説の流布」にはあたらないのですか?
ちなみに、私としてはこんな細かいことまで完璧に法律を守れ、などと本来ならば言う気もありません。
私も日常生活を送る上で、少なからず法律に違反している部分もあるでしょうし。
ただ、548さんは「細かいこともすべて完璧に法律を守りましょう」という見解のようですので、「そこまで他人に求めるのならば、自分も同じように法律を細かいところまで守るのが筋なのではないのですか?」と私は548さんに言いたいのです。
すみません。
とりあえず条文だけは出てきました。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=2&H_NAME=&...
刑法
(明治四十年四月二十四日法律第四十五号)
第三十五章 信用及び業務に対する罪
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
(電子計算機損壊等業務妨害)
第二百三十四条の二 人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を損壊し、若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与え、又はその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、又は使用目的に反する動作をさせて、人の業務を妨害した者は、五年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
いやーーー。 今になって見えてきました。
今住んでるマンションは、『ポストにチラシの類は入れないでください。』
と張り紙が張ってます。なのに、平気でチラシを入れてる業者が多くいます。
まーーー、最近は減ってきたけど。
中でも不動産業者のものが多いです。どことはいわないですけど、
業界最大手のパートさん? 請負さん? でしょうか、住人がいても
平気でポスティング続けるんです。
「禁止ですよ」っていうと、「許可とってます」と返すんです。
「管理組合に?」「いえ、ここから(その不動産販売業者)」
「それはまずいんじゃないの?」「いえ、そうしろといわれてますから」
次のときは、わざわざお子様ずれで、目を向けると、お子様が睨むんです。
もーーー、何もいわなくなりました。
いやー、ネット社会ですから、変わりましたね。
ここと天満のスレって似てますね。
レスした相手に、早く回答くださいとつめよるところが非常に似てます。
同一の方ですか?
>555さん ありがとうございます。
ちなみに続きです。今までは、チラシ専用のゴミ箱があって、そこにみんな入れてました。
ごみの有料化なんかがあって、管理会社も変わって、方針が変わったらしいです。
無許可で敷地内に入ってポスティングした業者には、まず苦情の電話を入れてるようです。
それで改善のないところには、「住居侵入罪」で告訴することも検討するそうです。
それこそ、ここの管理人は、業務妨害罪を検討すべきだと思います。
>>553
まだ答えられていないようですので、もう一度質問します。
あなたがやっている「販売に不利となるデタラメな情報を公共の場に出す」という行為は「風説の流布」にはあたらないのですか?
>>552の条文を見ると、「信用毀損及び業務妨害」の項目に当てはまっていますよね?
「虚偽の風説」=「実際には180戸も売れていないという情報(何の根拠、証拠も無し→デタラメ)」
という解釈ができるかと思いますが。
以降のレスではなぜかあなたはこのことに全く触れていませんが・・・どうなんですか?
>>555
私のことですか?私のことであれば、違います。
天満のスレというのは見たことありません。
まともじゃないやつに、まともな回答を求めても無理じゃないですかね?
553のそれまでの書き込みは誰がどう見ても根拠の無い書き込みですから、スルーで良いのかと思いますが?
>>559
確かにそうかもしれません。
こんなちぐはぐな議論を続けていたところで、検討者にとっては何の参考にもなりませんからね。
以後、真面目な回答が出ない限りはスルーすることにします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
そんだけ必死に荒らすくらいマンション買わしたくないのか。
ここはよっぽど良いマンションなんだな
【一部テキストを削除しました。管理人】
横から失礼します
かなりスレ荒れてます
マンション検討者からみて否定スレ悪質に近いですので様子見てひどかったら通報します
メガシティのエレベーターのことなんですが、4基あって、23階まではその内の2基しか使えないって聞いたんですけど、不便じゃないですかねぇ?戸数の割に少ないような気がするのですが、普通こんなもんでしょうか?
一番混む朝は3基使えますよ!
荒れてるのは、人気あり、注目度高ということでしょうかね。文面読むと、こいつとは同じ建物に
住みたくないと不愉快を感じるものがありますね。安さの秘密がわかり次第、買うかどうか判断します。
『完売』がどういうときに使っていいのか、
について公正取引委員会その他の官憲に聞いてみます。
完売ちゅうても、ローンアウトもタンマリあるでよ。
そうでっか?
527と529を投稿したものです。
私は営業ではありません。
これらの投稿が営業にみえるなら、あなたの判断力はかなりレベルが低いということが証明されたということです。
はい。はい。
大企業の営業なんてのは、結局は自分が大事なんだよ。そういう観点から、あなたのような人を相手にして自分に何かがふりかかるリスクを犯してまで、ここに投稿なんて絶対にしない。俺は、そのような保身をはかる営業も好きではないが、あなたのような疑い深い人間には悲しみを感じます。過去の何が、あなたを、そのような猜疑心の強い人にしてしまったのか、お大事に。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定少数のホストより、物件購入など住宅に関する前向きな検討を目的とした
情報交換を逸脱する書き込みが続いておりましたので、当該投稿を
一斉削除させていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
なお、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
誰もいなくなった…
ようやくマトモな話が出来る。
情報統制、検閲ですかい
ネット風評監視サービス会社の秘書を使う
メガシティ近辺の美味しい食べ物屋さんとか喫茶店とかないですかねぇ?穴場的な店があったら教えて欲しいです!
誰も知らず、教えないのが「穴場」なのよ。「穴場的」なら周りにいくらでもあるぞい。
二期の販売戸数が少ない理由を知っている人いますか?
一期で計画以上に販売できたからではないですか。
早く売れすぎても、価格設定が低すぎたと評価されますからね。
抽選倍率や販売価格が上がったりするんですか?
二期販売は特に売り出しの戸数制限なかったけど期間内にあれだけしか売れなかったってことでした。
予定して売り出したならあまりにも中途半端な数ですしね。