楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
あっ、すみません、間違いました!失礼しました
>>234
微妙に違うw
本来、工事の時期によって補助対象とならなかったものを
工事時期を偽ることで補助金の対象にした。
住友的には金銭的に得したとかはない。
工事を請け負えたという意味では金銭的に得してるかもしれん。
一番得したのは、耐震工事をしてもらった物件の持ち主。たぶん。
結果、住友は虚偽申告分を全額弁済。
この行為を正当化するつもりはありませんので。念のため。
そろそろ、検討の為のスレに戻りませんかねぇ・・・
239さんそうなんですね、ありがとうございます
なかなか高い買い物なのでじっくり検討しないとです
私にとってはかなり良いと思ってるので前向きに考えたいと思います
少し荒れてますが皆さん気持ちよく意見交換出来たら嬉しいです
では
東京のマンション買った人がいちいちレスしにくるってどうなの?
全国展開してるデベも多いけど、例えばそういうデベのマンションを買ったとして、
大阪の物件購入者が千葉県の物件語るような違和感です。
WCT?
マンション購入者が他の物件スレに来て荒らすなんてただの優越自慢だろ。
後の方が高いというのは、常套手段ですね。
逆なら先のものが売れませんから。
仕様考えるとまだまだ安く販売できると思うけど。
やっぱり、無理ですよね。1500戸、1棟だけでも750。
一方で、ローンきちきち組んでなんかあったら終わりって人が、
安い安い、資産価値上がるといきまいているような感じだし。
一方で、余裕で買えるような人ほど、様子見って感じする。
本当に怖い。エレベーターでも上下2種類じゃなくって、
最低3種類ぐらいいるような気がします。
消費税どうのこうの、景気がどうのこうのと、買いあおっといて
それが『数年以内』の『確立』だから・・・。と逃げおうそうとしている。
パソコンには、固有の「IPアドレス」という、ナンバーリングがしてある。
追いかけようとすれば必ずできるようにしてある。本気になればだけど。
官権なら簡単だろう。ここの掲示板の削除基準がわかりません。
たぶんスポンサーで維持してるんだろうけど・・・。
そうか…
251の中では「消費税は数年以内に上がる可能性が高い」って
掲示板に投稿するだけで犯罪らしい。
そんなに買われたら嫌な理由ってあるんですか??
そうなんですね…
>253 もうしんどい。
e-Gov(イーガブ)は総務省が運営する総合的な行政ポータルサイト
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
犯罪というのは、刑法犯のことか? それとも過料以上の刑罰を科される行為のことか?
「あおり」として
言ったのは、株式相場なら(証券取引法)逮捕もんだ”だよ。
業者なら宅建業法違反
銀行屋なら金融商品の販売等に関する法律違反
あと不法りょうとくの意思があるなら刑法上の詐欺罪も視野に入るかな??
どんなもんでしょ??
>>257
マンション購入を勧めること自体が違法なの?
例えば政府の要人とかが買いあおったら違法かもしれないけど、ただの一般人でも違法なの?
まぁ、仮にあなたの言うとおり違法だとしましょう。
で、あなたは友人に話の流れで「今後消費税が上がる可能性が高いから、今のうちにマンション買っといたらお得だと思うよ!」って言われたら「今の発言は違法だ!」とかKYな指摘をするのですか?
この場合、制限速度30kmの道路を31kmで走る。その程度の違法性じゃない?
あと、健康食品とかマルチ商法とかのなかでも
いかがわしいやつほど、
『あなたのために勧めてるの!!』『あなたのためだから!!』
『どうしてわからないの!、あなたのために言ってるのに!!』
というよね。
勧めるのはいいですけど、例えば、「東京に住友が建てたタワーマンションがあるから
同じ住友が八尾に建てるタワーマンションもいいですよ」みたいなのはどうかと。
土地・環境も全然違うのに適当なことはいけないと思いますよ。
修繕費管理費二年間負担しますって、その分価格に上乗せしてるんでしょ。
一方で内装仕様はこれでもかとコストダウンしている。
どこまで検討者をこけにするの?
占有部はまさしくこの価格のタワーという、良くも悪くも無い内装。
(たぶん、タワー限定で見ると価格も内装も下から2番目のグループ)
鉄筋や構造もタワーとして下から2番目グループだけど、スラブ厚がタワー限定で見ると最低グループ。
もっとも、コンクリートスラブとしか書かれておらず絵のような中実スラブなら1~2ランクアップだけど、、
普通はよくあるボイドスラブやタワーにあるスパンクリートとの複合スラブとすると、防音面で心もとないような?
(住友ってピアノとか禁止していなかったと思うけど)
共用部はさすがに戸数が多いだけあって悪くないように見える。
規模・価格帯的にごく普通な構造・内装だと思いますが、どこからコケにされたの?
私的にむしろこの立地なので、妥当な設備のわりに良いと思えたのです。
売る前から2年間負担って公表しちゃってるからね。普通に考えてその財源は?と思う。
ここで書くことじゃないけど、疑問に思うのは普通ですよね。
住友不動産が凄いなと思ったのは、乾燥機付き洗濯機の不具合が判明したところ、全戸入替をすぐ決定してくれたことかな。
当初韓国のLG製の乾燥機付洗濯機が設置されていましたが、全戸(2000戸)東芝製のものに替えてもらいました。
不具合については、一部の洗濯機について、騒音が大きい等の苦情だったかと思います。
やはり財閥系は信頼できるなと思った次第です。
八尾の土地や環境は解りませんが、住友不動産&清水建設で同じですので、建物自体の信頼性はあるかと考えています。
ただ随所にコストダウンしているのは明らかですね。
ディスポーザー無し、エアコンがカセット式でない、二重床、二重天井でない等、こうしたコストダウンにより
魅力的な価格になっているのでしょうね。
一方、良いなと思うのはオール電化ですね。
ガスによる床暖房は冬の間、ランニングコストがかかります。
エコキュート羨ましいです。
また標準で食洗機がついてくるのが良心的ですね。
総合的に見れば、コストダウンを図っているが、住み心地は高水準に保ちつつも購入しやすい価格になっていて
羨ましい限りです。
近隣に久宝寺緑地の大規模公園があるなど子育てファミリーに向いていそうですね。
修繕積立金を、悪い表現でとは言えそんなに持ち上げるのは宣伝?
平均5500円x24ヶ月の13万円のわりに、物件価格に影響があるかのように大きくキャッシュバックしてると思わせようとしている?
それならIH+食洗とか浴槽+乾燥とか床暖房とかもっと大騒ぎする要素がたくさんあるよ。
>No.263 by 匿名はん 2010-06-10 20:30
>>262
>>そんなに文句があるなら検討しなくて良いと思うよ。
それなら、とっとと契約者版に行けば??
お寂しいでしょうけど??
あっ、、、まちがえた。
お寂しい、はん、でっしゃろ!!
でしたな。
266が東京にいるかどうかはわからないけど、久宝寺のことはあまり知らないのは確かだね。
久宝寺緑地の中でも、ファミリーが利用する部分は、かなり遠い部分ですので、このマンションの売りにするにはどうかなあ。
あっ・・・、たらんかったわぇ~~。
もひとつ、「ぶぶ」どうどすかええなーーー。
はよ、いんどすかえな。
(意味はあってるでしょうか?)
何で毎日東京の人が八尾のマンションスレに必死なのか誰か教えて。
メガシティ良いマンションだと思います。
前向きに検討してます。
大和路線沿線でよい物件はありませんか?
一割安ければ、市場の相場に合った適正価格になるのに。
残念。
東京本社勤務者が八尾物件の担当になって宣伝してるだけ。
ここまで仕込が酷いとは、おどろきます。
住友も大丈夫かな?と思ってしまいます。
大阪だけでも、西梅田、福島、天満・・・。
すごい在庫。
あと玉造にもタワー作るらしいです。
こんなどうでもいい議論がほとんどの板に不動産関係の営業が書き込んでいるとしたら、そりゃ情けないね。
ということで、書き込んでないと思うけどね。
ここの管理人も業者が多数と認めてますよ。
ここでメガを全否定してる変人は一体なんなの?
本気で他物件の販売業者さん?
一般人なら普通は興味の無い物件のスレなんて覗きもしないよね?
それか余程の暇人?でもいくら暇人でも興味無い物件の仕様まで細かに調べあげ、書き込みまでするか?
買う気もない(興味の無い)物件のスレに来て全力で批判する変人の意図が、本気で分からん・・・・・。
他物件の販売業者か、買いたいけどスミフに購入を断られるなどして恨みを持ってる人ぐらいしか考えられない。
↑視野狭すぎ
マンションが好きな不動産&タワマンオタクは沢山居るんだよ。
一般の購入層よりも知識豊富なのに、書き込むと荒しで切り捨てられるからねw
仕方ないやん。ここ最近の新築は殆ど駄目物件しかないんだから
当然マイナス意見が目立つよ。
特に、天満とここの酷さはちょっと考えたらわかるでしょ。
わからず購入してしまう人は、住友のいいお客さん(利益を産む駒)にすぎない。
>>294もそうだけど、批判するだけしておいて具体的な根拠を出してこない。
他のマンションの仕様と値段を例に出して、どこがどう違うからメガは駄目物件か書いてくれないと。
根拠を出さずに駄目物件とか書くから荒らし扱いされる。
既出ですが、メガのスペックは「40階建」「ツインタワー」「JR快速停車駅直結」「天王寺6分」「天王寺・難波・梅田・新大阪直通」「650㎡ロビー」「内廊下」「3重オートロック」「24時間有人管理」「ショッピングモール併設」「大型病院直結」などなど。
私が見る限り、他の同価格帯物件と比較して仕様が落ちると思われるのは周辺の買い物場所の少なさと内装のグレードくらい。
買い物場所の少なさに関しては、メガの完成と同時に大型商業施設が誕生するため、ある程度は解消される。
また↑は裏を返せば、閑静な住宅地という長所でもある。
内装もグレードは高くないとはいえほとんどの設備類(食洗機、床暖房など)は揃っている。
以上で、メガと同じくらいの価格帯のマンションで、トータル的にメガを上回るマンションを教えてください。
私は探したけど見つからなかった。
俺も295の意見に近い。
ほとんどのマンションがだめだとして、あえて買うなら、AとBとか示さないと、むやみな総批判はなんの意味もないね。
私も思います、建築関係の人?業者の人が反対してるんですかね?
興味なかったらこの板に来ないと思います…
私もかなり物件見てきました(笑)一軒家もマンションも
メガシティはかなり私の中では気になります。雨に濡れず買い物も出来ますし駅直結!最高です!
猛烈な反対ネガレス異様に怖いです…
そこまでコケにしてまで買わせたくないんですか?
私は天満より久宝寺の方が好きです
天満には何年か居ましたが夜景は綺麗でしょうけどメガシティの方が住みやすいと思いますよ
特に、天満とここの酷さはちょっと考えたらわかるでしょ。
わからず購入してしまう人は、住友のいいお客さん(利益を産む駒)にすぎない。
否定的な意見を見ると、メガがというより住友にコケにされた可愛そうな人達なのでしょうね。
私は天満よりメガの方が好きなんですって
わからずってか、私は色々生活するのに久宝寺のほうが便利がいいんです
コケにされる意味がわからないなんでメガやったらコケにされるんですか
総合的にここは良い物件の部類ですよ。ただ久宝寺から勤務地までは通勤が辛い。
大型商業施設・・・ここの住人以外も買い物するなら持つだろうけど、
近鉄八尾組みはまずこないだろうから、賃料にもよるけどすぐに出ていく可能性が非常に高い。
大型商業施設を利用するのがここの住人だけってことはないでしょう。
駅前なんだし、周りにはローレルコートをはじめマンションが点在してますから。
近くのスーパーサタケも今でさえ結構人がいますよね。
逆にメガに1500世帯が入って、近隣スーパーなどの混雑は大丈夫なのかと心配です。
まあ近鉄八尾組は来ないでしょうけど、出店する店舗もそこに期待はしてないかと。
天満は環境悪いと思うけど、ここのどこが悪いんだろう?
素晴らしいとも思わないけど一般的な郊外の風景ですよねぇ。
年間300戸さばいても5年…
今の大阪の状況じゃあ、リアルに10年は掛かりそう。。。
この物件は、市内の人気地区マンションとは違い、「通勤に便利」や「地縁がある人」には買い。それ以外の人には無し、にハッキリ分かれる物件だと思います。
求めててるモノが格人違うんですから、そら荒れますわ…
通勤には便利なので気になってます。立地というのは、まわりの環境でしょうか?
歩道橋渉るとパチンコ屋があってとなると怖いような気がしますが、大丈夫ですよね。
商業施設もファーストフードなんかも入る予定だと、パチンコ屋さんのお客とか近くの大学の生徒が出入りするんですよね。飲食店が入るとゴキブリが換気口に住み着くと聞きましたがどのくらい注意すればいいんでしょうか?
郊外でも八尾じゃなかったら買いたいけね。
例えば川西池田とか、茨木とか、堺とか、西宮だったら良かったのに
八尾は普通には無理
摂津 泉州 河内 の中で 河内がいちばんきつい
みなさん戸数が多いことのデメリットにしか触れていませんので、メリットも挙げるとこんな感じです。
まず、スケールメリットが生まれる。
例えばこのマンションには24時間有人管理がありますが、これにかかる人件費は総戸数で割って各戸の管理費となります。一方、100戸のマンションで有人管理に1人雇うとしても、1500戸のマンションで15人も雇う必要はありません。せいぜい3人もいれば事足りるでしょう。
人件費が30万円と仮定すると、1戸あたりが負担する管理費は、100戸のマンションでは〔30万円×1人÷100戸=3000円〕となり、1500戸のマンションでは〔30万円×3人÷1500戸=600円〕となります。断然、1500戸のマンションが有利ですね。
管理費のかかる項目は24時間有人管理だけでなく他にもさまざまな項目があり、それらのほとんどに関してこのように戸数が多いことの恩恵を受けられます。管理費だけでなく、修繕費もそうです。戸数が15倍になっても、全体の修繕費は15倍にもなりません。
また、大規模マンションは広大な敷地にオープンスペースをたっぷりとって建てるため、空地率(敷地全体の中で建物が建っていない部分)も高い好環境になります。敷地にびっしり並んで建っているマンションと比較すると、緑も豊富で断然開放感があります。
他には、超高層マンションの場合、戸数が少ないと細長い建物になってしまい構造上心配ですが、戸数が多いと横にも縦にも大きくなるので構造上の心配は軽減されます。
また、通常の大規模マンションは広大な土地取得の関係上、郊外でも駅から多少離れた場所に開発されるのが一般的でしたが、メガに関して言えばこの大規模にも関わらず久宝寺駅に直結していて非常に利便性も高くなっています。
こんなところでしょうか。
営業トークを展開するから荒れるんです。
特に共有部分の話しかでないのもね。永住者にとって専有部分が大事ですもの。
人が多いといろいろ問題も発生する確立も上がるし、駅近の場合、貸家目的のオーナーさんも多くなるので、借家人が増えると・・・・。
営業トークは、営業トークとして読めば何も気分は悪くないですね。検討してりる途中で営業トークはたくさん聞きますから。
でも、購入者を非難するトークは、気分悪くなりますね。たとえば、「こんなとこ買う人いるんだ(笑)」とか
マンションや環境の短所を指摘するのはありだと思います。たとえば、「貨物列車が夜中にたくさん走ると聞いてますがので、音に敏感な人は騒音がどんなレベルかチェックしたほうがいいですね」とか
319さん
お言葉ですがそのような事は自分の心の中で思ってて下さい
その土地の人に失礼です
>>321
営業トーク?別に営業のつもりで書いてるわけでもなく、戸数が多いことのデメリットしか書かれてなかったのでメリットを書いたまでです。
マイナス情報を書くことが自由なのであれば、プラス情報を書くことも自由でしょう。
戸数が多いことに関する話の流れで書いたので、専有部分がどうこうというのはこれとは全く関係ない話です。
ちなみに言うと、共有部分も専有部分もどちらも大事だと思いますけどね。
いくら住戸内が充実していてもでも、駅から徒歩30分と駅直結では全然違うでしょう(もちろん価格も全然違いますし)。
メリットと、デメリット、どちらが多いのでしょう。
>>324
専用部分と共有部分が大事って言う割には、駅から30分と駅直結を比較するなど、それって立地条件でしょ?イミフな比較でおわらせんなよ。
もしかして、部屋の仕様・内装の話でもとんちんかんにエントランスのレスしてた人ですか。
デメリットばかりだからメリット書きましたって自己基準の判断を正当化されても何の理由にもならないよ。営業トークって言われても仕方ないよ。
それならメリット・デメリットと併せて書きましたでいいでしょ。
戸数多いことのデミリット
ローンめいいっぱいくんで、それが普通だ!!
と開き直る人がいること。
競売の部屋が増えますな。
戸数が多いことのメリット
いきずまって、管理費滞納しても、ほかにもいるでしょ
と、開き直れること。
たぶん、10%は滞納するし、たぶんのおおよそは、
家族の破綻でしょう??
なるほど…
そんなに良くないんだ…
私は良いと思たんですが
そんなに?そこまで?
凄い予想ですね