物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
八尾の中でもマイナー駅ですから。
開発が進むかもしれませんが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
22
匿名
1500か。事業用でかなり埋まりそう。
修繕積立の見直しに反対するオーナーが多いとたいへんだよ。
ギリギリまで積立値上げに反対し、一時金が必要になれば手放せばいいと思ってる投資家がほとんど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
23
匿名
22へ
あっ、そう。
だから何が言いたいのかよくわからんやつやな~。
買う気ないなら掲示板に来るなや!
-
24
匿名
大阪市内が良いや八尾は無名で1500も売れない言うやついてるけど、もし大阪市の西成区の方が住むのに良いって事なんか?
俺なら八尾に住む方が良いけどな。
-
25
匿名さん
大まじめにレスをすると、
>>20
主語が無いので理解不能です。あなたが思ってるより、ですか?
ほとんどの人は元から八尾をそれほど有名とも思っていないと思いますが。
>>21
八尾市内で駅の数は今数えただけで8駅ありました。
そのうち久宝寺駅と同じくらい(またはそれ以上に)有名といえるのは近鉄八尾駅、100歩譲って河内山本駅くらいでしょう。
「八尾の中でもマイナー駅」というのは嘘と分かります。
>>22
「住居用8割、セカンドハウス2割」との購入者データがあります。投資用ならセカンドハウスでしょう。
全体の2割以下のものを「ほとんど」とする表現は行き過ぎです。
嘘の情報まで持ち出してキチガイみたいに批判しまくる輩はきっと僻みか他デベ営業かそんなところでしょうね。
ま、いずれにしても注目度が高いからこそこれだけ変なのが沸いて出るということです。
出る杭は打ちたくなるという人間の心理でしょうね。
-
26
物件比較中さん
はっきり言います。
売れ残りかキャンセル物件を安く買いたい。
入居浅の物件を好条件で買いたい。
たぶん待ってればいくらでも出てきそうだと思います。
決め打ちの人にはかわいそうだけど、こだわってないから。
でも、これだけ多ければ売りきれないし、キャンセルや
ローン事故もいっぱいあると思う。
特に今からローンを前提に契約した人には多いでしょう。
そんな人ほど躍起になって、自分にも人にもいいところと
思いこませようとする。
-
28
匿名
値下げするまで何年かかるやら。
その間にマンションも古くなって行くでしょう。
-
29
匿名
>>26
その考えってどんな規模のマンションでも同じなんじゃない?
規模が大きいと売れ残る数も多いから一見チャンス多そうだけど、それを狙ってる人の数も多いことを忘れてはならないよね。
ただ、住む部屋にこだわりが無く、人気の無い部屋でよければあなたみたいな考えでいいと思いますよ。
-
30
匿名さん
階数、方角、間取り、広さ等、全てを妥協すれば余りものを安く買えるかもしれない
スーパーの売れ残り惣菜に値引き札を貼られるのを待つ主婦みたいだな
でも普通、自分の住まいにそんなに妥協できるか?
万が一売れ残らなかったり、売れ残っても値引き札が貼られなかったらどうするんだろう?
26氏は投資目的以外考えられないな
-
31
匿名
野菜なら数円なんで値下げは気にしなくてもよいが、マンションは高いからね。数百万、一千万変わることもありますから。
安ければというのは、大勢でしょう。
仕様落としているし、他のマンションと比べても割高感が強い。
-
-
32
物件比較中さん
>>31
億単位の物件ならともかく、ここのマンションでさすがに一千万は無いわ(何十年も経てば別)。
デベがスミフということも考慮すると、1年経ってせいぜい50万くらいじゃない?
しかも現金値引きじゃなく、50万円相当の品物プレゼントとか。
-
33
匿名さん
投資目的の人が、安くなる物件(不人気)を購入しないと思われます。
では、住む人はどうかというと、三百万ぐらい高くても、気に入った部屋があったら買うでしょう。
本当は東南角に住みたかったが、安くなるのを待ったらなくなったでは、もともこもないし
。
となると、批判している人達は、どういうひとかというと、高くて買えない人もしくは、質と価格があってないと思っているひとでしょう。いずれにしても、買わない人たちの意見ですね。
-
34
匿名さん
31さん
少なくとも第一期一次で180戸売れたんだから、一般人の目線でそんなに
割高感は無いんじゃないですか?
あなたの目線では知らないですれど。
180戸って普通の大規模マンションでも完売に至るほどの戸数ですよね。
私の個人的な目線では割安だと思います。もっと高くても売れそう。
-
35
匿名はん
>>32
家賃4万のレオパレスに住んで値下げを待ってればギリギリ元が取れるな(笑
-
36
匿名
否定っぽいレスが出ると全力で否定してくる人がこんなにいるんだから、もう書き込みしなくていいんじゃないでしょうか。
否定レス=買えない人呼ばわりなど決めつける。痛いね。
不動産の場合、余裕がある人ほど物件はちゃんとみるんだよ。
-
37
匿名
マンション買う場合 上階からの足音とか気にならないで買えますか?
-
38
匿名
どこの新築マンションも戸数の5割程度は竣工前にパッと売れるもんです。
-
39
契約済みさん
>>37
23階ないし最上階を買えばその心配はありませんよ。
但し既に売り切れの可能性が高いですが・・
-
40
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件