楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
今日インテリアの説明会の手紙が届きました。
どんな内容なんだろ?
検討者には関係ありません。
お引き取りください。
検討者にも関係あると思いますけどね!
買えばいつか届くんだから!
174さんみたいに買う気がなく批判だけする人には関係ないかもね。
うちも届きました。
オプションで買おうと思っているものにチェックをいれて、
あとはコーディネーターの説明を受ける日を申告して送り返すという内容ですね。
うちはまだ出してません。
というかオプションでつけるものってあんまないんですよねぇ。
べらぼーに高いし・・・。
オプションでつけるとしたら網戸くらいかな~。
私は買ってませんがメガシティかなり良いと思います
駅直結だしスーパーは雨が降っても行けますし、医療モールもありますし
市民病院前も近く便利ですよね!
五年後には資産価値もあがると思います
外観もかっこいいし夜景も大阪の方に比べれば全然違いますが北側だとそれなりに綺麗だろうなと思います
タワーズマンションだから南向きを選ばなくても明るいでしょうね
逆に南向きは夏は暑いだろうと…
どちらにしろあのマンションはかなり良いと思いました
ここの資産価値が上がるかどうかは、管理次第だな。周りは開発が進む中で、建物の劣化が激しいと辛い。
契約者専用スレがたってるんだから契約者さんたちはそっちに行ったほうがよいのでは?
匿名掲示板て便利らしいですね
確かに…
廊下の壁紙とかは汚れはやそうですよね…
一部汚れたら張り替えするけど、全部貼り替えは二十年くらいに一回って言ってたような…
隣のタワ−で値上がりしたら今建ってる方も価値あがりそうですよね??
凄い荒れてますが…みなさん買ったんですか?
>>187
先日購入を決めました!
決め手は、もともと八尾近辺に住みたかったことと(勤務先、親の実家、周りの友達の家などの都合で)、メガのHPや実物を見ての一目惚れです。
八尾にこのスケールのタワーはもう私の生きてる間には絶対できないと確信したので、ちょうど住宅購入を考えているタイミングで、しかも私でも手の届く価格でメガが建ったことに感謝しましたよ。
元々マンション派ではなかったので、メガができるのがもう少し遅ければそこらの適当な土地を買って一戸建てを建ててただろうなぁ。
確かにこれだけ莫大な供給があれば当面高層マンションは建たないだろうし、見晴らしよく快適だと思う。
でも、(同じタワマンとしての)管理費が環状線外側としてはだいぶ高いよね、、
何が優れていてこの管理費なんだろう?
他は24時間管理やコンシェルジュが付いていてもここより安いし、それだけだとここは世帯数が多い分安くなってもいいのに。
私は買ってませんが、メガすごく素敵です
住みやすさとか抜群だろうな
見晴らしも最高だろうなと思います。
夜景だと北側が綺麗そうですね
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
北区の方も見ましたが私はメガの方が好きです
私は幼児がいるのですがここのマンションにはファミリーさんが多そうなのかどうか気になります
同じくらいの子供さんが沢山いればお友達も出来そうで安心なのですが…
後、幼稚園、小学校、中学校の校区はどんな感じか全くわかりませんしそこが不安です
マンション自体は住みやすそうで素敵なのですが…
127,131で投稿したものです。
>>190
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
絶対内廊下がいいと思いますよ!
高級感が違います。
外廊下のメリットとして廊下側に窓を設置できることがありますが、
プライバシー面やセキュリティ面ではマイナスですし、ただの外廊下マンションになってしまいます。
管理費面では内廊下と外廊下の区別はしていないのでしょうから、コスト面での外廊下のメリットはありません。
メガシティタワーズのブログでも内廊下はホテルライクで素晴らしい等と書き込んでいましたが、
外廊下については、開放感がある、窓が設置できる位にしか触れていません。
スミフは内廊下>外廊下と見ているのは間違いないです。
その証拠に、某東京での物件パンフに、自社販売した超安値だったシティタワー品川の外廊下の写真を掲載して、
内廊下はこんなにいいですよとPRしていました。
繰り返しますが、買うなら絶対内廊下です!
買うかどうか迷ってます。第1棟は様子みようかな?消費税UPの気になるけど・・・。
今日の菅の会見見ました?
消費税上げる気マンマンでしたね。
新聞なんか見てると税率も20%だとか25%だとか言われてるので、
ここに限らず気になるマンションあるなら
それなりに急いだ方がいいのかもしれませんね・・・。
確かに廊下に住むわけではないのですが、内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
外は外で雨かかるかもですしね…
高級感もあれば嬉しいですが風通りとか気になります
消費税…上がりそうですね
これから景気良くなるからマンション又高くなりますし買い時だと思います
>内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
内廊下は外気を遮断するので風通りも何もないです。
空調を一定に保つので外気に影響されず、とても快適です。
臭いについても気になったことは全くありません。
好みの違いなのでしょうね。
洗濯物は天日で干したいという嗜好にも似ているかもしれませんね。
その点でメガシティタワーズは外廊下も選べて、ベランダ干しができる点で多くの支持を得られるのでしょうね。
一応断っておきますが、決して皮肉ではありませんよ。
消費税は、これから議論で4年後の選挙後に法制化、実施はそれから経過期間おいて。
景気が良くなる??引っ張ってきた大手は、円高で苦しくなる。
まして、中小が集積してる大阪で、その中でも中小の多い東部でありあえない。
買わせたい人は、うそをついてまで、あおる!!あおる!!
ありがとうございます!
外廊下、内廊下は好みのもんだいですね
なんか気軽になりました
廊下に住むわけではないんだけど、内と外でも大分なやみました。
八尾はいいところですよ
私は好きです
好みの問題じゃないんですか?
廊下の話してるのは住友の人間ですか?
東京住民が多摩山間部と変わらない大阪八尾のマンションについて語られても。
どうでもいい個人的感想レスで埋めまくるなよ。
逆にスミフのタワーは、廊下しか特徴がないマンションと言ってるようなもん。
スレ主は自演者削除すればいいのに。読んでて気持ち悪い。
たまたまでしょう。妄想もほどほどに。
ついでにいうと、行間あけまくりなど同一人物でしょ。
廊下レスのつぎは、決めつけレス・・・・。大丈夫かここの検討者。
いやーー。
消費税がどうのこうの。景気がどうのこうのと。
買いあおるやつがいる。
それって、自分の検討材料にすればいいだけなのに、
根拠のない通説の流布で、買いあおってる。
株式相場あたりなら、逮捕もの。
これって、業者じゃないの??
それとも、後悔してる契約者が、みんなで渡ろう赤信号ってか?
それから、税金上げる前に緊縮財政。つまり少なくてもいっとき、
財政出動でもってる経済は劇的に縮小。
買わせたいやつには、ローン組ませたい銀行屋いるな。
ネット銀行あたりに金利でたちうちできないから。
みなさんモデルルーム見に行かれましたか?
>自分の検討材料にすればいいだけなのに
そんなこと言ったらこの掲示板は何のためにあるの?
数年以内に消費税が上がる可能性が高いことは事実じゃないの?
最低でも現状維持、おそらく上がるだろうというこのご時世で、まさか下がると思ってる人はあまりいないよね?
景気だって、100年に一度の大不況と言われた昨年から回復の兆しが見えてきたのが現在であって、今後景気が下がるか上がるかどっちの可能性が高いかと聞かれたら、上がる可能性の方が高いという大勢の見通し。
景気が上がれば物価も(=住宅価格も)上がる可能性が高い。
まあいずれにしてもあくまで可能性であって100%確実ではないんだから、消費税も景気もこれから下がる!と予想するツワモノがいれば、世の中の声に惑わされずそのまま買わずに待っておけばいいだけ。
ここでいろんな情報は得られても、最後に決めるのは結局自分自身だから。
わたしも↑さんと同じくです
住友不動産の人のなりすましだとか銀行の人だとかそんなんどうでもいいです
自分がマンション買う時期でないんであればやめたら良いことだし
なんで荒そうとするか私にはわからない…
100%じゃないけど消費税も上がりそうだし今、マンション全体的に安すぎるので買い時だとはおもいますし
景気も上がればマンションの価値もあがると言う予想だけなんで…
別に買わそうなんて思ってませんよ(笑)
そういうお話の板じゃないんですか?
でも荒れる原因になる発言はやめて下さい。涙
なんかセツナイです…
>>198
>東京?なんでそんなやつが八尾に必死なのかわからん。
>あんましつこいと住友不動産の人ってバレバレですよ。
別に必死ではないですよ(笑)
ネットでいろいろ情報交換できるのは楽しいじゃないですか。
何でそんなに決めつけたがるのかな?
同じスミフの超大型物件だったので気になり、HPを見て、掲示板にもお邪魔しただけなのですがね。。。
WCT住民である証拠はいくらでも提示できますよ。何なら専用ポータルサイトの画面をアップしますか?
WCTの掲示板にも沢山のネガレスが書き込まれたけど、ここも似ていますね。
郊外型、超駅近、利便性抜群のランドマーク的なマンションだけに中傷も多いかと思いますが、
本当に気に入ったのであれば、買った方がいいよ。
ちなみにスミフは人気があると徐々に値段をつり上げていくので、早いもの勝ちです。
私はWCTのアクアタワーを早期に購入したので、安く購入することができました。
こんなこと書くと、またスミフ営業と疑われるかな(笑)
ちなみに、買いあおりは宅建業法違反で、
銀行も金融商品何とかという法律に違反するらしいです。
>>218
こんにちは。
WCTもメガシティタワーズと同じ住友不動産の物件です。
メガシティタワーズの宣伝で、西日本最大のタワーマンションと限定して言っているのは、
東京にあるWCTが単独会社で日本最大のタワーマンションだからです。
ちなみにWCTは住友不動産のマンションの代表作であり、スミフHPの作品集トップに掲載されています。
WCTを皮切りに東京を始め、全国各地にシティタワーシリーズを展開しています。
ちなみに住み心地、満足度は非常に高いですよ!購入して本当に良かったと思ってます。
同じノウハウで展開している筈ですので、セキュリティや共用施設などについてコメントできると思います。
またお邪魔していいかな?
それでは失礼いたしました。
スミフの人が言ってましたが、一般的に西の物件より東の物件の方が価格が高いんですって。なので、The EASTはThe WESTより価格は上がるんじゃないですかね〜?売れ行き次第だとは思いますが…。
>223 さんへ
私は信じますよ。私も同じようなものです。
IT関連というか、ネットでお仕事されてる方ですか?
それとも芸術関係でしょうか?
私は、主にメールのやり取りとかネットを使って働いてます。
デイトレードもちょっとだけですが、暇で儲かりそうな時だけやってます。
やっぱり東京のほうがネットでは取れない情報とか刺激なんかも
多いような気がしてます。
ただ、私は、土地勘のことを思うとやっぱり関西から離れられないというか、
東京から尻尾を巻いて逃げてきました
>>225
信じていただきありがとうございます!
仕事は金融関係です。
デイトレードはリーマンショック頃まではやってましたが、時間が取れないのと才覚がないと
悟って、資金を一部繰上返済に回して今はおとなしくしています。
>215さんと216さんは、さすがになれていらっしゃる。
誤字があっても指摘しないし、反論があっても、
自分の行ったことが引きずられないように、言いたいことだけ言って、
言いっぱなしで逃げていく。さすがプロだと思います。
↑ちなみに216書きましたが、私めっちゃ素人ですよ
大丈夫です私プロじゃないですから
もう東京のマンションの話題はいいって。
震災で亡くなった人のおかげで出来た耐震補助金を偽装して申告し
ネコババする社員がいる会社だぞ。そんなに持ち上げても何もでない。
ネコババ??誰がですか?
サラリーマンさん…そう言うのやめましょう
ほんとにやめて下さい荒らさないで下さい
ちょっと…怖い
WTC→× WORLD TRADE CENTER(大阪市の赤字の象徴ですね)
WCT→○ WORLD CITY TOWERS
<参考>
http://www.tower-2000.com/
<住友不動産マンション作品集>
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/brand/
あっ、すみません、間違いました!失礼しました
>>234
微妙に違うw
本来、工事の時期によって補助対象とならなかったものを
工事時期を偽ることで補助金の対象にした。
住友的には金銭的に得したとかはない。
工事を請け負えたという意味では金銭的に得してるかもしれん。
一番得したのは、耐震工事をしてもらった物件の持ち主。たぶん。
結果、住友は虚偽申告分を全額弁済。
この行為を正当化するつもりはありませんので。念のため。
そろそろ、検討の為のスレに戻りませんかねぇ・・・
239さんそうなんですね、ありがとうございます
なかなか高い買い物なのでじっくり検討しないとです
私にとってはかなり良いと思ってるので前向きに考えたいと思います
少し荒れてますが皆さん気持ちよく意見交換出来たら嬉しいです
では
東京のマンション買った人がいちいちレスしにくるってどうなの?
全国展開してるデベも多いけど、例えばそういうデベのマンションを買ったとして、
大阪の物件購入者が千葉県の物件語るような違和感です。
WCT?
マンション購入者が他の物件スレに来て荒らすなんてただの優越自慢だろ。
後の方が高いというのは、常套手段ですね。
逆なら先のものが売れませんから。
仕様考えるとまだまだ安く販売できると思うけど。
やっぱり、無理ですよね。1500戸、1棟だけでも750。
一方で、ローンきちきち組んでなんかあったら終わりって人が、
安い安い、資産価値上がるといきまいているような感じだし。
一方で、余裕で買えるような人ほど、様子見って感じする。
本当に怖い。エレベーターでも上下2種類じゃなくって、
最低3種類ぐらいいるような気がします。
消費税どうのこうの、景気がどうのこうのと、買いあおっといて
それが『数年以内』の『確立』だから・・・。と逃げおうそうとしている。
パソコンには、固有の「IPアドレス」という、ナンバーリングがしてある。
追いかけようとすれば必ずできるようにしてある。本気になればだけど。
官権なら簡単だろう。ここの掲示板の削除基準がわかりません。
たぶんスポンサーで維持してるんだろうけど・・・。
そうか…
251の中では「消費税は数年以内に上がる可能性が高い」って
掲示板に投稿するだけで犯罪らしい。
そんなに買われたら嫌な理由ってあるんですか??
そうなんですね…
>253 もうしんどい。
e-Gov(イーガブ)は総務省が運営する総合的な行政ポータルサイト
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
犯罪というのは、刑法犯のことか? それとも過料以上の刑罰を科される行為のことか?
「あおり」として
言ったのは、株式相場なら(証券取引法)逮捕もんだ”だよ。
業者なら宅建業法違反
銀行屋なら金融商品の販売等に関する法律違反
あと不法りょうとくの意思があるなら刑法上の詐欺罪も視野に入るかな??
どんなもんでしょ??
>>257
マンション購入を勧めること自体が違法なの?
例えば政府の要人とかが買いあおったら違法かもしれないけど、ただの一般人でも違法なの?
まぁ、仮にあなたの言うとおり違法だとしましょう。
で、あなたは友人に話の流れで「今後消費税が上がる可能性が高いから、今のうちにマンション買っといたらお得だと思うよ!」って言われたら「今の発言は違法だ!」とかKYな指摘をするのですか?
この場合、制限速度30kmの道路を31kmで走る。その程度の違法性じゃない?
あと、健康食品とかマルチ商法とかのなかでも
いかがわしいやつほど、
『あなたのために勧めてるの!!』『あなたのためだから!!』
『どうしてわからないの!、あなたのために言ってるのに!!』
というよね。
勧めるのはいいですけど、例えば、「東京に住友が建てたタワーマンションがあるから
同じ住友が八尾に建てるタワーマンションもいいですよ」みたいなのはどうかと。
土地・環境も全然違うのに適当なことはいけないと思いますよ。
修繕費管理費二年間負担しますって、その分価格に上乗せしてるんでしょ。
一方で内装仕様はこれでもかとコストダウンしている。
どこまで検討者をこけにするの?
占有部はまさしくこの価格のタワーという、良くも悪くも無い内装。
(たぶん、タワー限定で見ると価格も内装も下から2番目のグループ)
鉄筋や構造もタワーとして下から2番目グループだけど、スラブ厚がタワー限定で見ると最低グループ。
もっとも、コンクリートスラブとしか書かれておらず絵のような中実スラブなら1~2ランクアップだけど、、
普通はよくあるボイドスラブやタワーにあるスパンクリートとの複合スラブとすると、防音面で心もとないような?
(住友ってピアノとか禁止していなかったと思うけど)
共用部はさすがに戸数が多いだけあって悪くないように見える。
規模・価格帯的にごく普通な構造・内装だと思いますが、どこからコケにされたの?
私的にむしろこの立地なので、妥当な設備のわりに良いと思えたのです。
売る前から2年間負担って公表しちゃってるからね。普通に考えてその財源は?と思う。
ここで書くことじゃないけど、疑問に思うのは普通ですよね。
住友不動産が凄いなと思ったのは、乾燥機付き洗濯機の不具合が判明したところ、全戸入替をすぐ決定してくれたことかな。
当初韓国のLG製の乾燥機付洗濯機が設置されていましたが、全戸(2000戸)東芝製のものに替えてもらいました。
不具合については、一部の洗濯機について、騒音が大きい等の苦情だったかと思います。
やはり財閥系は信頼できるなと思った次第です。
八尾の土地や環境は解りませんが、住友不動産&清水建設で同じですので、建物自体の信頼性はあるかと考えています。
ただ随所にコストダウンしているのは明らかですね。
ディスポーザー無し、エアコンがカセット式でない、二重床、二重天井でない等、こうしたコストダウンにより
魅力的な価格になっているのでしょうね。
一方、良いなと思うのはオール電化ですね。
ガスによる床暖房は冬の間、ランニングコストがかかります。
エコキュート羨ましいです。
また標準で食洗機がついてくるのが良心的ですね。
総合的に見れば、コストダウンを図っているが、住み心地は高水準に保ちつつも購入しやすい価格になっていて
羨ましい限りです。
近隣に久宝寺緑地の大規模公園があるなど子育てファミリーに向いていそうですね。
修繕積立金を、悪い表現でとは言えそんなに持ち上げるのは宣伝?
平均5500円x24ヶ月の13万円のわりに、物件価格に影響があるかのように大きくキャッシュバックしてると思わせようとしている?
それならIH+食洗とか浴槽+乾燥とか床暖房とかもっと大騒ぎする要素がたくさんあるよ。
>No.263 by 匿名はん 2010-06-10 20:30
>>262
>>そんなに文句があるなら検討しなくて良いと思うよ。
それなら、とっとと契約者版に行けば??
お寂しいでしょうけど??
あっ、、、まちがえた。
お寂しい、はん、でっしゃろ!!
でしたな。