楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
今日インテリアの説明会の手紙が届きました。
どんな内容なんだろ?
検討者には関係ありません。
お引き取りください。
検討者にも関係あると思いますけどね!
買えばいつか届くんだから!
174さんみたいに買う気がなく批判だけする人には関係ないかもね。
うちも届きました。
オプションで買おうと思っているものにチェックをいれて、
あとはコーディネーターの説明を受ける日を申告して送り返すという内容ですね。
うちはまだ出してません。
というかオプションでつけるものってあんまないんですよねぇ。
べらぼーに高いし・・・。
オプションでつけるとしたら網戸くらいかな~。
私は買ってませんがメガシティかなり良いと思います
駅直結だしスーパーは雨が降っても行けますし、医療モールもありますし
市民病院前も近く便利ですよね!
五年後には資産価値もあがると思います
外観もかっこいいし夜景も大阪の方に比べれば全然違いますが北側だとそれなりに綺麗だろうなと思います
タワーズマンションだから南向きを選ばなくても明るいでしょうね
逆に南向きは夏は暑いだろうと…
どちらにしろあのマンションはかなり良いと思いました
ここの資産価値が上がるかどうかは、管理次第だな。周りは開発が進む中で、建物の劣化が激しいと辛い。
契約者専用スレがたってるんだから契約者さんたちはそっちに行ったほうがよいのでは?
匿名掲示板て便利らしいですね
確かに…
廊下の壁紙とかは汚れはやそうですよね…
一部汚れたら張り替えするけど、全部貼り替えは二十年くらいに一回って言ってたような…
隣のタワ−で値上がりしたら今建ってる方も価値あがりそうですよね??
凄い荒れてますが…みなさん買ったんですか?
>>187
先日購入を決めました!
決め手は、もともと八尾近辺に住みたかったことと(勤務先、親の実家、周りの友達の家などの都合で)、メガのHPや実物を見ての一目惚れです。
八尾にこのスケールのタワーはもう私の生きてる間には絶対できないと確信したので、ちょうど住宅購入を考えているタイミングで、しかも私でも手の届く価格でメガが建ったことに感謝しましたよ。
元々マンション派ではなかったので、メガができるのがもう少し遅ければそこらの適当な土地を買って一戸建てを建ててただろうなぁ。
確かにこれだけ莫大な供給があれば当面高層マンションは建たないだろうし、見晴らしよく快適だと思う。
でも、(同じタワマンとしての)管理費が環状線外側としてはだいぶ高いよね、、
何が優れていてこの管理費なんだろう?
他は24時間管理やコンシェルジュが付いていてもここより安いし、それだけだとここは世帯数が多い分安くなってもいいのに。
私は買ってませんが、メガすごく素敵です
住みやすさとか抜群だろうな
見晴らしも最高だろうなと思います。
夜景だと北側が綺麗そうですね
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
北区の方も見ましたが私はメガの方が好きです
私は幼児がいるのですがここのマンションにはファミリーさんが多そうなのかどうか気になります
同じくらいの子供さんが沢山いればお友達も出来そうで安心なのですが…
後、幼稚園、小学校、中学校の校区はどんな感じか全くわかりませんしそこが不安です
マンション自体は住みやすそうで素敵なのですが…
127,131で投稿したものです。
>>190
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
絶対内廊下がいいと思いますよ!
高級感が違います。
外廊下のメリットとして廊下側に窓を設置できることがありますが、
プライバシー面やセキュリティ面ではマイナスですし、ただの外廊下マンションになってしまいます。
管理費面では内廊下と外廊下の区別はしていないのでしょうから、コスト面での外廊下のメリットはありません。
メガシティタワーズのブログでも内廊下はホテルライクで素晴らしい等と書き込んでいましたが、
外廊下については、開放感がある、窓が設置できる位にしか触れていません。
スミフは内廊下>外廊下と見ているのは間違いないです。
その証拠に、某東京での物件パンフに、自社販売した超安値だったシティタワー品川の外廊下の写真を掲載して、
内廊下はこんなにいいですよとPRしていました。
繰り返しますが、買うなら絶対内廊下です!
買うかどうか迷ってます。第1棟は様子みようかな?消費税UPの気になるけど・・・。
今日の菅の会見見ました?
消費税上げる気マンマンでしたね。
新聞なんか見てると税率も20%だとか25%だとか言われてるので、
ここに限らず気になるマンションあるなら
それなりに急いだ方がいいのかもしれませんね・・・。
確かに廊下に住むわけではないのですが、内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
外は外で雨かかるかもですしね…
高級感もあれば嬉しいですが風通りとか気になります
消費税…上がりそうですね
これから景気良くなるからマンション又高くなりますし買い時だと思います
>内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
内廊下は外気を遮断するので風通りも何もないです。
空調を一定に保つので外気に影響されず、とても快適です。
臭いについても気になったことは全くありません。
好みの違いなのでしょうね。
洗濯物は天日で干したいという嗜好にも似ているかもしれませんね。
その点でメガシティタワーズは外廊下も選べて、ベランダ干しができる点で多くの支持を得られるのでしょうね。
一応断っておきますが、決して皮肉ではありませんよ。
消費税は、これから議論で4年後の選挙後に法制化、実施はそれから経過期間おいて。
景気が良くなる??引っ張ってきた大手は、円高で苦しくなる。
まして、中小が集積してる大阪で、その中でも中小の多い東部でありあえない。
買わせたい人は、うそをついてまで、あおる!!あおる!!
ありがとうございます!
外廊下、内廊下は好みのもんだいですね
なんか気軽になりました
廊下に住むわけではないんだけど、内と外でも大分なやみました。
八尾はいいところですよ
私は好きです
好みの問題じゃないんですか?
廊下の話してるのは住友の人間ですか?
東京住民が多摩山間部と変わらない大阪八尾のマンションについて語られても。
どうでもいい個人的感想レスで埋めまくるなよ。
逆にスミフのタワーは、廊下しか特徴がないマンションと言ってるようなもん。
スレ主は自演者削除すればいいのに。読んでて気持ち悪い。
たまたまでしょう。妄想もほどほどに。
ついでにいうと、行間あけまくりなど同一人物でしょ。
廊下レスのつぎは、決めつけレス・・・・。大丈夫かここの検討者。
いやーー。
消費税がどうのこうの。景気がどうのこうのと。
買いあおるやつがいる。
それって、自分の検討材料にすればいいだけなのに、
根拠のない通説の流布で、買いあおってる。
株式相場あたりなら、逮捕もの。
これって、業者じゃないの??
それとも、後悔してる契約者が、みんなで渡ろう赤信号ってか?
それから、税金上げる前に緊縮財政。つまり少なくてもいっとき、
財政出動でもってる経済は劇的に縮小。
買わせたいやつには、ローン組ませたい銀行屋いるな。
ネット銀行あたりに金利でたちうちできないから。
みなさんモデルルーム見に行かれましたか?
>自分の検討材料にすればいいだけなのに
そんなこと言ったらこの掲示板は何のためにあるの?
数年以内に消費税が上がる可能性が高いことは事実じゃないの?
最低でも現状維持、おそらく上がるだろうというこのご時世で、まさか下がると思ってる人はあまりいないよね?
景気だって、100年に一度の大不況と言われた昨年から回復の兆しが見えてきたのが現在であって、今後景気が下がるか上がるかどっちの可能性が高いかと聞かれたら、上がる可能性の方が高いという大勢の見通し。
景気が上がれば物価も(=住宅価格も)上がる可能性が高い。
まあいずれにしてもあくまで可能性であって100%確実ではないんだから、消費税も景気もこれから下がる!と予想するツワモノがいれば、世の中の声に惑わされずそのまま買わずに待っておけばいいだけ。
ここでいろんな情報は得られても、最後に決めるのは結局自分自身だから。
わたしも↑さんと同じくです
住友不動産の人のなりすましだとか銀行の人だとかそんなんどうでもいいです
自分がマンション買う時期でないんであればやめたら良いことだし
なんで荒そうとするか私にはわからない…
100%じゃないけど消費税も上がりそうだし今、マンション全体的に安すぎるので買い時だとはおもいますし
景気も上がればマンションの価値もあがると言う予想だけなんで…
別に買わそうなんて思ってませんよ(笑)
そういうお話の板じゃないんですか?
でも荒れる原因になる発言はやめて下さい。涙
なんかセツナイです…
>>198
>東京?なんでそんなやつが八尾に必死なのかわからん。
>あんましつこいと住友不動産の人ってバレバレですよ。
別に必死ではないですよ(笑)
ネットでいろいろ情報交換できるのは楽しいじゃないですか。
何でそんなに決めつけたがるのかな?
同じスミフの超大型物件だったので気になり、HPを見て、掲示板にもお邪魔しただけなのですがね。。。
WCT住民である証拠はいくらでも提示できますよ。何なら専用ポータルサイトの画面をアップしますか?
WCTの掲示板にも沢山のネガレスが書き込まれたけど、ここも似ていますね。
郊外型、超駅近、利便性抜群のランドマーク的なマンションだけに中傷も多いかと思いますが、
本当に気に入ったのであれば、買った方がいいよ。
ちなみにスミフは人気があると徐々に値段をつり上げていくので、早いもの勝ちです。
私はWCTのアクアタワーを早期に購入したので、安く購入することができました。
こんなこと書くと、またスミフ営業と疑われるかな(笑)
ちなみに、買いあおりは宅建業法違反で、
銀行も金融商品何とかという法律に違反するらしいです。
>>218
こんにちは。
WCTもメガシティタワーズと同じ住友不動産の物件です。
メガシティタワーズの宣伝で、西日本最大のタワーマンションと限定して言っているのは、
東京にあるWCTが単独会社で日本最大のタワーマンションだからです。
ちなみにWCTは住友不動産のマンションの代表作であり、スミフHPの作品集トップに掲載されています。
WCTを皮切りに東京を始め、全国各地にシティタワーシリーズを展開しています。
ちなみに住み心地、満足度は非常に高いですよ!購入して本当に良かったと思ってます。
同じノウハウで展開している筈ですので、セキュリティや共用施設などについてコメントできると思います。
またお邪魔していいかな?
それでは失礼いたしました。