物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
173
匿名
今日インテリアの説明会の手紙が届きました。
どんな内容なんだろ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
174
購入検討中さん
-
175
匿名
検討者にも関係あると思いますけどね!
買えばいつか届くんだから!
174さんみたいに買う気がなく批判だけする人には関係ないかもね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
176
購入済み
うちも届きました。
オプションで買おうと思っているものにチェックをいれて、
あとはコーディネーターの説明を受ける日を申告して送り返すという内容ですね。
うちはまだ出してません。
というかオプションでつけるものってあんまないんですよねぇ。
べらぼーに高いし・・・。
-
177
匿名
-
178
匿名
私は買ってませんがメガシティかなり良いと思います
駅直結だしスーパーは雨が降っても行けますし、医療モールもありますし
市民病院前も近く便利ですよね!
五年後には資産価値もあがると思います
外観もかっこいいし夜景も大阪の方に比べれば全然違いますが北側だとそれなりに綺麗だろうなと思います
タワーズマンションだから南向きを選ばなくても明るいでしょうね
逆に南向きは夏は暑いだろうと…
どちらにしろあのマンションはかなり良いと思いました
-
179
匿名さん
ここの資産価値が上がるかどうかは、管理次第だな。周りは開発が進む中で、建物の劣化が激しいと辛い。
-
180
購入検討中さん
契約者専用スレがたってるんだから契約者さんたちはそっちに行ったほうがよいのでは?
-
185
匿名
-
186
匿名
確かに…
廊下の壁紙とかは汚れはやそうですよね…
一部汚れたら張り替えするけど、全部貼り替えは二十年くらいに一回って言ってたような…
隣のタワ−で値上がりしたら今建ってる方も価値あがりそうですよね??
-
-
187
匿名
-
188
申込予定さん
>>187
先日購入を決めました!
決め手は、もともと八尾近辺に住みたかったことと(勤務先、親の実家、周りの友達の家などの都合で)、メガのHPや実物を見ての一目惚れです。
八尾にこのスケールのタワーはもう私の生きてる間には絶対できないと確信したので、ちょうど住宅購入を考えているタイミングで、しかも私でも手の届く価格でメガが建ったことに感謝しましたよ。
元々マンション派ではなかったので、メガができるのがもう少し遅ければそこらの適当な土地を買って一戸建てを建ててただろうなぁ。
-
189
匿名さん
確かにこれだけ莫大な供給があれば当面高層マンションは建たないだろうし、見晴らしよく快適だと思う。
でも、(同じタワマンとしての)管理費が環状線外側としてはだいぶ高いよね、、
何が優れていてこの管理費なんだろう?
他は24時間管理やコンシェルジュが付いていてもここより安いし、それだけだとここは世帯数が多い分安くなってもいいのに。
-
190
匿名
私は買ってませんが、メガすごく素敵です
住みやすさとか抜群だろうな
見晴らしも最高だろうなと思います。
夜景だと北側が綺麗そうですね
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
北区の方も見ましたが私はメガの方が好きです
-
191
匿名
私は幼児がいるのですがここのマンションにはファミリーさんが多そうなのかどうか気になります
同じくらいの子供さんが沢山いればお友達も出来そうで安心なのですが…
後、幼稚園、小学校、中学校の校区はどんな感じか全くわかりませんしそこが不安です
マンション自体は住みやすそうで素敵なのですが…
-
192
WCT住民
127,131で投稿したものです。
>>190
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
絶対内廊下がいいと思いますよ!
高級感が違います。
外廊下のメリットとして廊下側に窓を設置できることがありますが、
プライバシー面やセキュリティ面ではマイナスですし、ただの外廊下マンションになってしまいます。
管理費面では内廊下と外廊下の区別はしていないのでしょうから、コスト面での外廊下のメリットはありません。
メガシティタワーズのブログでも内廊下はホテルライクで素晴らしい等と書き込んでいましたが、
外廊下については、開放感がある、窓が設置できる位にしか触れていません。
スミフは内廊下>外廊下と見ているのは間違いないです。
その証拠に、某東京での物件パンフに、自社販売した超安値だったシティタワー品川の外廊下の写真を掲載して、
内廊下はこんなにいいですよとPRしていました。
繰り返しますが、買うなら絶対内廊下です!
-
193
匿名さん
買うかどうか迷ってます。第1棟は様子みようかな?消費税UPの気になるけど・・・。
-
194
わたしも悩み中
今日の菅の会見見ました?
消費税上げる気マンマンでしたね。
新聞なんか見てると税率も20%だとか25%だとか言われてるので、
ここに限らず気になるマンションあるなら
それなりに急いだ方がいいのかもしれませんね・・・。
-
195
匿名さん
>>192
廊下絶賛はもう良いよ。廊下で暮らすわけじゃないので。
ここの仕様はいまいちです。そういうところで値段下げるしかないのはわかりきってる。
-
196
匿名
確かに廊下に住むわけではないのですが、内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
外は外で雨かかるかもですしね…
高級感もあれば嬉しいですが風通りとか気になります
消費税…上がりそうですね
これから景気良くなるからマンション又高くなりますし買い時だと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件