楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
内廊下で静からしいけど、換気はいまいちのようなので香水の臭いは消えないでしょうね。
ペットとかの規約違反は、昔は違反しても個人の権利に手出しできなかったけど、今は管理組合で強制的に処分されるよ。
管理費も安くないから、意識の低い人でも意外と悪くならないと思う。
京阪側の同じかここ以上に安いタワマンでも、欠点と言えばせいぜい買い物カートがおきっぱなしになるところくらいだから。
壁は防音性能高くても玄関扉が防音になっていなくて音を通す所はあるね。
価格帯的にここも通しそう。
でも、それでうるさいと感じる事はないなあ。
ホテルみたいな人通りはないし廊下で話す事も少ないでしょ。
こういう郊外のファミリー向けタワマンにデリヘル来る(呼ぶ)かなあ?
まあ、そっちは疎いので気づいてないだけかもしれない。
あと、ここ安いと言っても平米当たりの管理・修繕積立が約320円、一番安い駐車場で7900円で、月3万越え確実な所だよ。
ここは市内駅前の土地単価と違いすぎるのに、そんなに価格が安いわけでもない。
部屋の標準仕様が最近の新築マンションと比べてイマイチな点であるにも関わらず、この価格。
市内へのアクセスがよい分、価格に転嫁できるけど、やはり2年分の修繕費売主負担など、長期に売り切れないのを見越して価格に転嫁してる感が否めない。
売れるまでは事業主が管理費+修繕費負担するから。
5,6年前までの竣工前で完売するマンションばかりの時代は終わったので、それもありかも。
こんばんは!
東京のWCTの者ですが、お邪魔いたします。
同じシティタワーズということで関心を持ち、メガシティHPを見てみました。
共用施設やシステムがWCTといろいろな点で似ていますね。
大阪の土地勘は全然ありませんが、メガシティは駅1分と便利そうですね。
大型ショッピングセンターが併設されていていいですね。
WCTとメガシティの仕様が似ているので、いろいろとコメントできるかと思います。
もし質問がありましたらWCTでの経験ですが、ご回答したいと思います。
ちなみにメガシティは階数によって内廊下と外廊下になるそうですが、私は内廊下の方が高級感あっていいと思いますよ。
スミフはシティタワーシリーズで内廊下のノウハウを蓄積していますので、安心感はありますよ。
なりすましか。東京もんがわざわざ大阪のしかも八尾のマンション見ないよ。
しかもすでに向こうで購入してるというのに。
日常の食料品は近く買うところ在りますか?
万代百貨店以外にあります?
ちょっとしたカフェや喫茶店、レストランなどありますか?
あまりにも歩ける範囲では何もないような感じ受けている。
>124 さんへ 私はちょっと意見が違います。
>ホテルみたいな人通りはないし廊下で話す事も少ないでしょ。
廊下で立ち話する人は、井戸端会議のたぐいで多いと思います。
それがなければご近所付き合いもできないような気がするんです。
私はそのために移動したことないです。
ろうかは、小さなお子ちゃまの遊び場にもなるし、場合によっては、
ローラーブレードや一綸車の練習もしたりする子もいると思います。
高校生あたりになると、居住者の子が友達引き込んでエレベーターホールで
いちゃいちゃしたり、あぐら組んで菓子をひろげてだべり場にしたりするような気がします。
私は、そんな子がいても怖くて注意できませんでした。
>こういう郊外のファミリー向けタワマンにデリヘル来る(呼ぶ)かなあ?
>まあ、そっちは疎いので気づいてないだけかもしれない。
値段や間取りから単身者も多いと思うし、単身赴任者向けの分譲賃貸も多い
と思います。
場合によっては、出稼ぎ外国人向けのたこ部屋になることもありえることも
覚悟しておいたほうがいいと思います。
133へ
思い込みが激しすぎます。
もっと前向きに考えましょう。
>場合によっては、出稼ぎ外国人向けのたこ部屋になることもありえることも
覚悟しておいたほうがいいと思います。
マジ笑える!
タコ部屋はこんな立派なマンションには作りません。
頭大丈夫ですか?
132へ食料品は近くにスーパーサタケがあります。
喫茶店、レストランは心当たりがないですね。
今後マンション内近所にできるかもしれませんが。?
久宝寺は元々何もなくて徐々に色々建物ができてきてこれからのびていく街なのである意味どうなるか楽しみですけど。
>久宝寺は元々何もなくて徐々に色々建物ができてきてこれからのびていく街なのである意味どうなるか楽しみですけど。
ピンク系のお店は勘弁して。
ピンク系のお店なら近鉄八尾駅周辺にGO!
>134,135,136
あなた方は、マンション住んだことあります?
大規模マンションの役員やったことあります?
まー、内廊下だから転落事故もないだろうからその点は安心ですけど。
とくに、136さんへ
蟻族って知ってます? あんなことって、いわゆるフィリピーナという言葉があったころから
特殊な事情で存在したものが、今ではどこでもいろんな地域でいろんな職種で存在しています。
入管強化で多少減ってるように見えますが、潜在的には増えていますし、今は円高ですから稼ぎやすい。
ここは、周りが工場群だし、キタ・ミナミ歓楽街から深夜料金の深夜料金のタクシーでいくらかかりますか?
所有者が賃貸したのが、又借り又借りで誰がどのように住んでるのかわからない。でも賃料は十分以上に
払われる。所有者は誰が住んでいてもかまわない。ここは値段お手ごろだし、地域敵にも隠れやすい。
心配しなくてもそんなんはできないと思いますよ。