楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
>67
情報提供ありがとう。検討します。
そのころになると円安になって、
外貨預金ももう少しましに
なってるかな??
金融屋に泣きつかれて、買った
外貨預金も投信もえらいわやです。
まーー、ゆっくり検討します。
とりあえず、ここは建ってから見に行きます。
消費税10パーセントになる前に買った方が良いですよね~?
そうだと思いますが、ここでなくてもいいわけで。
やっぱり上階からの騒音はどこでもあるのか心配
各フロアにゴミ捨て場があって、面倒くさがりには便利ですが、
やはり生ゴミの臭いが気になります。
ゴミ置き場は北向きの部屋の前だから北向きが値段も一番安いし、しかたがないんじゃないの。
>>69、>>70
遅くなりましたが、何が言いたいのかというと、、、
グレードの高いものが最初から付けられてる物件はその分が販売価格に乗ってるから値段が高い。
グレードは低くていいから安く抑えたい人の希望に応えられない。
値段を取るかグレードを取るかは人によってまちまちなんだから、それなら標準仕様は低く設定しといて、グレードを取る人だけリフォームで金かけてグレードアップすればよい。
その方が理にかなってるでしょ。
リフォームというと大げさに聞こえるけど、扉の付け替えなんてオプションレベルだしね。別に間取り変更するわけじゃないし。
入居前のリフォームを全否定している人は、オプションも全否定しているのかな?
一方、専有部分以外の部分はいくらグレードアップしたくても個人の考えではできない(「40階建」「650㎡ロビー」「駅直結」「24時間有人管理」など)。
他の安物マンションと違うのはここ。メガはこれが充実していて、住戸内はコストを抑えて全体的に安くしてる印象だからグレードを取る人、金を取る人どちらの希望にも応えられる。
(金を取るといっても共有部が充実してる分、他の安物マンションよりは金かかるけど)
>>93さん
ただいま住戸の位置を検討してる身ですが、臭わないんだったら
ゴミステーションが少しでも近いほうが便利じゃないですか?
毎日使うだろう場所だしゴミを持って長い廊下をあまり歩きたくないし、
でもさすがに目の前の部屋だと抵抗あるかな!?
そのあたりも住戸の位置を選ぶポイントかもしれませんねー
> ゴミステーションが少しでも近いほうが便利じゃないですか?
私は、エレベータ前と同様に人通りが多くなることを少し懸念しています
セキュリティ上は、そのほうが良いのでしょうが、戸もありますので、少なからず音もすると思っています。。。廊下を歩くといってもたいした距離でもないでしょうし。。。ただ少し値段が安くなっているのもいいなぁぁと思いますし。。。
でも北は日があたらない。
外廊下タイプでもベランダ以外窓がない。
メリットは安いくらい。
1番お買い得なのは東向きと思われます。
値段が27階でも3000万切りますし、朝から太陽をあびれますし、山も綺麗に見れます。
都会方向の夜景が見たくなれば西向きのスカイラウンジがありますし、1番お買い得だと私は思います。
北向きの眺望は良いんじゃないかな。
東向きで注意すべきなのは、東棟が建っているということ。
真横ではなく少しずれて建っているから完全に遮られるわけじゃないけど。
一番注意したいのは南東角部屋あたり。
普通なら南東角は一番人気ですが、西棟の南東角は東棟の北西角とモロお見合いになる。
(その分お買い得ですけどね)
東向きは午前中しか日が当たらないから冬は寒い。
生ゴミの臭いは壁にしみ込むので、年数経過とともにあるでしょう。
前室があっても開けるたびに空気は流れるんですから。
ディスポーザないなら一階とかにゴミ集積場作ればよかったのに。