楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
反対に未入居が多いと管理費や積立費が足らなくなって大変ですよ。デべも売れるまでずっと立て替えはしないでしょうし。
特に駐車場は他でも負の要因になるケースが多いようです。
住友には早期全戸完売の心掛けでいてもらいたいです。
今日もいるのね・・・・ほんと監視員雇ったのかな。
CT天満は高すぎるから!
メガは手頃な値段!
まずは、自分の価値観を押し付けるのやめましょう。
なにが価値観の違いなんだ?説明がないから分からない。
どれだけ埋まってたら寂しいと感じるかは人によって違うと言いたいのか?
まあそれはそうだろうね。
わたしは転勤がある仕事だから売れ行きが重要なんですよね。売れる貸せるが必要なんですが近くに空き部屋があれば可能性低くなりますよね!?
駐車場って駐車場を使う人の使用料で修繕の収支計画を作成されているのが
駐車場の収支が赤ならマンションの修繕積立から捻出されるか駐車場使用料金が
上がります。
そこのところ初めてマンションを買う人は抜けるので購入して余裕があれば
販売の進捗状況は確認した方がいいですよ。
後、売れない部屋が多かったら理事会の議決権住友不動産が当然多くなり
住人にとって不利益になる事もあるので(理事長に委任してくれたらいいですが)
売主には早く完売するようにプレッシャーを掛けた方がいいと思います。
>>835
賃貸に住むという選択肢はどうでしょうか?
メガも竣工してしばらく経てば賃貸で出てくると思うので、それを借りて住むという手もあります。
>>836
駐車場の件に関しては同意します。
ただ、ここは全戸に駐車場が付いておらず早いもの勝ちみたいな感じだったと思うので、住戸が埋まるより早く駐車場は埋まってしまうと思います。
一戸で二台分借りるところもあるでしょうし。
理事会の件は、変な人に議決権を持たれるくらいならスミフが持っててくれた方が私は安心です。
もともと販売時の管理内容はスミフが決めてるので、議決権を持ったからといって自分が決めたものを大きく変更するとは考えにくいですしね。
837さん
ちなみに
駐車場は一個で二つ以上、借りることは可能ですが、
希望者が出れば、一つを空けないといけないみたいです。
駐車場は、フリーアドレスなので、
場所の有利不利はないみたいですが。
ご存じでしたら、悪しからず
そろそろここも成熟してきたので購入した後のリスクヘッジなご意見は有益だと思います。
知り合いも購入後「駐車場に関しては、えっ、そうなの」っという事があり大変だったようなので。
買った後に、真実がわかるのがマンションのデメリット。
教えてください。担当になった営業の人が信用できないと思ったら、
簡単に変えてもらえるのでしょうか?やっぱりもめるんでしょうか?
なんかポジのレスが妄想すぎて引いてしまう。
お前らの討論は聞き飽きたはマンションの総選挙みたいやな。(笑)
843
何が妄想なの?
変えてもらえますよ。私は変えてもらいました。
まったくもめなかったですよ。
申し訳ありませんでしたと何度も謝られましたよ!
↑842さんに対するレスです。