楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
二期の販売戸数が少ない理由を知っている人いますか?
一期で計画以上に販売できたからではないですか。
早く売れすぎても、価格設定が低すぎたと評価されますからね。
抽選倍率や販売価格が上がったりするんですか?
二期販売は特に売り出しの戸数制限なかったけど期間内にあれだけしか売れなかったってことでした。
予定して売り出したならあまりにも中途半端な数ですしね。
>>598
計画以上に売った???なら計画する意味ないよ。
1期で好評なら追加販売するかな。1期2次もしくは追加募集みたいな感じで公表する。
それが大手のやり方。こっそり追加販売など弱小デベ。
みんなの住友がそんなせこいことしないよね~~~~
しかし二次でこれだけ減らす意味は不明。
なんらかのトラブル発生かもね。
>>598さん
私もそうだと思いますよ。
一期で販売対象になっていなかった住戸も希望者には一期の時に先に売ってるでしょうから、その調整のためじゃないかな。
だから一期で余分に売った分を二期で調整してるのだと思います。
販売戸数は、概ね本当に買ってくれそうな人の人数に調整しますので、2期販売戸数が少ないのは、思ったより購入希望者が少なかったと見るほうが正しいでしょう
消費税アップの話が出てきたので、少し購入者が選挙後まで保留にしている可能性があるとは思います
消費税は、受け渡し時の税率で計算されるため受け渡し日までに消費税があがれば、価格が上がりますので
ただ、第二期の値段は少し上がってるからねー
スミフの販売戦略かな?
第一期が売れ過ぎだったのかも。
値付けを安くしすぎて売れ過ぎたから、第二期以降は値段を上げて販売ペースを落とす作戦?
二期と言うか値段が決定してないと言われました
空いている所なら言ったら売ってくれると言われました…
一期で安く出しすぎたので様子見て売ってるみたいですね
三期と言うかちょっとずつ様子みて販売してはると思ったのですが…
間違ってたらすみません
一期販売の時にモデルルームに行って話を聞いたのですが、その時に見せてもらった価格表の空欄になってる部屋の価格を聞いたら教えてくれましたよ。だいたいの価格設定はできていて、需要に応じてその時々で微妙に価格調整してるんじゃないでしょうか。たしかに価格表に価格の記入していない住戸も一期の時には売られたみたいです。一期価格表に価格が記載されてた住戸数は180でしたので、180戸完売と言っていますが、本当はそれ以上に売れているのかも知れませんね。
598とか602みたいに、何も知らないで書込むのって幸せだなぁって思います。同一人物でしかありない内容だけど、ポジもネガもつっこみすらないって・・・・。もうこのスレ終了ぽいよね。。。
602~607は最近マンションに興味を持って人の痛い内容です。
じゃあ、価格がオープンなってないのは抽選なしで買えるんだ。
第一次販売と決めてるのにそれ以外でこっそり売ってたの?ここって。
追加募集とか好評ななしだとしたら、せこ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなデベはじめてきたけど。
池袋のプラウドシティ見習えよwww
元々抽選なんてよっぽどの部屋しか発生してませんよ。
角部屋、最上階くらいでしたかね。
>>606
第1期、第2期、第3期・・・・・。
きっちり我慢して提供するデベ、突発の追加募集することを公表するデベ・・信頼あります。
こっそり追加で売ってる???同じ間取り断念した人に失礼とか思わない営業か・・・すごいな。
住○不動産、および住○不動産販○にいえることだけど、こちらの情報として「年収これくらいで頭金これだけ出すと言っても、年収も記憶してくれるけど頭金で出す話なんて覚えてない」
「○○様ならこれだけ借り入れも審査とおります。金利も低いので35年返済ならわずか毎月○万円です」・・・・・。
確かにそうだが、35年後って65歳ですが??世の中の会社の定年齢知ってますか?といいたい。
結局売れれば、客の人生なんぞしらんと感じるので萎える説明が多い。