楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
456へ その上から目線の高圧的な言い草
「> 特別な事情でキャンセルするときに、手付金あきらめつきますか?
特定の部屋や階数、壁などの色などの選択をあきらめつきますか?」
まさに不動産屋の営業そのもの マナーは守りましょう。
不動産業者および関連業者の方へ https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
>特定の部屋や階数、壁などの色などの選択
というかここで売れたほとんどは、
わたしの年収や予算では、この値段で売ってるこの部屋かこの部屋しかない
という選択だとおもう。
457さん 見た限り、そんなに高圧的なレスでした?
なんでもかんでも絡み過ぎですよ。
それが目的なら別にいいんですけど
つまり悪意を持って荒らすなら構わないと。
階数や間取りや色の選択を重視する人は結構いると思いますよ
>というかここで売れたほとんどは、
>わたしの年収や予算では、この値段で売ってるこの部屋かこの部屋しかない
>という選択だとおもう。
と、一番安い部屋も買えない458が申しております。
ここは安い分、部屋のカラーセレクトって可能ですか?もう決まっちゃってる?
460さん それはつまり荒らしなのでいずれ削除されるでしょ
○○ですか?
購入者さん・検討中さん
いちいち相手をしないで、もっと有意義な掲示板にしませんか?
もうそろそろ、ショッピングモールに入る店舗が発表されるやろうし・・・
例えば、カーシェアリングサービスを提案するとか・・・
みんなで夢を語り合うとか・・・
465さん
>購入者さん・検討中さん
>いちいち相手をしないで、もっと有意義な掲示板にしませんか?
ほんまや!
相手にせんかったら、否定レスもさみしくなって、
どっかに行くやろ!!
シカト!シカト!!
こいつは何なの?
こういう荒らしなの?
二期の販売はいつから受付ですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
>>471
大きな買い物をする時特有の、感覚の麻痺ですね。
ここで一番安い部屋でも2500万。
そのうち土地代が約1/4として(久宝寺という立地+高層タワーなのでこんなもんか?)、建物代が1800万。
消費税5%だと90万、10%だと180万。その差90万。
一番安い部屋でも90万円変わってくるんですよ?
90万円って普通に考えたらすごい金額です。
あなたは90万円の札束を落としても大して気になりませんか?
そんなあなたに朗報!
消費税分サービス発表の予感ー
竣工後だし、90万くらいなら充分ありえる
こんばんわ。皆さんは、ここを検討するときにどんな物件と比較しましたか? 私は、
①BELISTA平野西脇 ②ローレルコート永和 ③なんば グランドマスターズタワー
④シティタワー大阪天満 です。
①は、駅、スーパー、公園なんかが近く値段も手頃でしたが、なんとなくやめてしまいました。
②は、残り戸数も少なくタイミングが合いませんでしたが、駅近で物件も周りも落ち着いてよかったです。
今でも好条件の提示があれば考え直すつもりです。
③と④は、近くに大きな市場があるので、料理好きの私はワクワクしています。
③は、値段も手頃だし、毎日の生活もいろんな意味で楽しめそうです。
④は、ちょっと高めですが、風致地区はさすがに環境も抜群です。
いろいろ迷って、ここの様子をもう少し見てから決めようと思っています。
③と④は、まだまだ待ってくれそうです。
皆さんは、どんな感じですか? まじめかもしくは参考になるお答え期待します。
よろしくお願いします。
>>474さん
もうメガに契約済みですが、私の比較対象物件は
①グランマークス久宝寺 ②ローレルスクエア八尾ミッド ③一戸建て
という感じでした。
474さんと違い、事情があって八尾近辺でしか検討していませんでした。
①はなんといっても価格が安く、平面駐車場で500円~というのも魅力の一つでしたが、価格なりの内容であることと、久宝寺駅からやや離れているのとマンションの周辺にスーパーなどほとんど何もない環境で少し不便かなと思い、やめました。
②は近鉄八尾駅からも近く、アリオや西武百貨店なども近くて立地的には非常に便利だと思いました。ただ、車をよく使うので周辺の道路の混雑の多さが気になったのと、マンション自体にそれほど魅力を感じる点がなかったことで諦めました。
③は両親の勧めが大きかったです。間取りなどを自分で自由に設計できるのも非常に魅力的でした。が、立地が良い場所は当然値段が高く、値段の割に魅力的な部分が少ないので諦めました。
でも、決め手は①~③の物件の欠点が気になったというよりも、メガの方に非常に魅力的に感じる部分が多かった、という感じです。
八尾でこんな素敵なマンションに出会えるチャンスはもう二度と無いと思い、決断しました。
消費税で煽るとは・・・。国会議案になって、可決するまで2,3年かかるわ。
天満が環境いいとは笑かす。現地見たことある?
稀にみる悪立地だよ。総合的にみたら北区の外れでも八尾よりいいかな。
好みもあるけど。