楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
何で毎日東京の人が八尾のマンションスレに必死なのか誰か教えて。
メガシティ良いマンションだと思います。
前向きに検討してます。
大和路線沿線でよい物件はありませんか?
一割安ければ、市場の相場に合った適正価格になるのに。
残念。
東京本社勤務者が八尾物件の担当になって宣伝してるだけ。
ここまで仕込が酷いとは、おどろきます。
住友も大丈夫かな?と思ってしまいます。
大阪だけでも、西梅田、福島、天満・・・。
すごい在庫。
あと玉造にもタワー作るらしいです。
こんなどうでもいい議論がほとんどの板に不動産関係の営業が書き込んでいるとしたら、そりゃ情けないね。
ということで、書き込んでないと思うけどね。
ここの管理人も業者が多数と認めてますよ。
ここでメガを全否定してる変人は一体なんなの?
本気で他物件の販売業者さん?
一般人なら普通は興味の無い物件のスレなんて覗きもしないよね?
それか余程の暇人?でもいくら暇人でも興味無い物件の仕様まで細かに調べあげ、書き込みまでするか?
買う気もない(興味の無い)物件のスレに来て全力で批判する変人の意図が、本気で分からん・・・・・。
他物件の販売業者か、買いたいけどスミフに購入を断られるなどして恨みを持ってる人ぐらいしか考えられない。
↑視野狭すぎ
マンションが好きな不動産&タワマンオタクは沢山居るんだよ。
一般の購入層よりも知識豊富なのに、書き込むと荒しで切り捨てられるからねw
仕方ないやん。ここ最近の新築は殆ど駄目物件しかないんだから
当然マイナス意見が目立つよ。
特に、天満とここの酷さはちょっと考えたらわかるでしょ。
わからず購入してしまう人は、住友のいいお客さん(利益を産む駒)にすぎない。
>>294もそうだけど、批判するだけしておいて具体的な根拠を出してこない。
他のマンションの仕様と値段を例に出して、どこがどう違うからメガは駄目物件か書いてくれないと。
根拠を出さずに駄目物件とか書くから荒らし扱いされる。
既出ですが、メガのスペックは「40階建」「ツインタワー」「JR快速停車駅直結」「天王寺6分」「天王寺・難波・梅田・新大阪直通」「650㎡ロビー」「内廊下」「3重オートロック」「24時間有人管理」「ショッピングモール併設」「大型病院直結」などなど。
私が見る限り、他の同価格帯物件と比較して仕様が落ちると思われるのは周辺の買い物場所の少なさと内装のグレードくらい。
買い物場所の少なさに関しては、メガの完成と同時に大型商業施設が誕生するため、ある程度は解消される。
また↑は裏を返せば、閑静な住宅地という長所でもある。
内装もグレードは高くないとはいえほとんどの設備類(食洗機、床暖房など)は揃っている。
以上で、メガと同じくらいの価格帯のマンションで、トータル的にメガを上回るマンションを教えてください。
私は探したけど見つからなかった。
俺も295の意見に近い。
ほとんどのマンションがだめだとして、あえて買うなら、AとBとか示さないと、むやみな総批判はなんの意味もないね。
私も思います、建築関係の人?業者の人が反対してるんですかね?
興味なかったらこの板に来ないと思います…
私もかなり物件見てきました(笑)一軒家もマンションも
メガシティはかなり私の中では気になります。雨に濡れず買い物も出来ますし駅直結!最高です!
猛烈な反対ネガレス異様に怖いです…
そこまでコケにしてまで買わせたくないんですか?
私は天満より久宝寺の方が好きです
天満には何年か居ましたが夜景は綺麗でしょうけどメガシティの方が住みやすいと思いますよ
特に、天満とここの酷さはちょっと考えたらわかるでしょ。
わからず購入してしまう人は、住友のいいお客さん(利益を産む駒)にすぎない。
否定的な意見を見ると、メガがというより住友にコケにされた可愛そうな人達なのでしょうね。
私は天満よりメガの方が好きなんですって
わからずってか、私は色々生活するのに久宝寺のほうが便利がいいんです
コケにされる意味がわからないなんでメガやったらコケにされるんですか
総合的にここは良い物件の部類ですよ。ただ久宝寺から勤務地までは通勤が辛い。