物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
メガと南港は比べたらいかんよ。
メガはタワーマンションで、南港は普通のマンションやし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2
匿名
普通のマンションでもなかなか売れなかったから…タワーであの戸数は…と読めます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
3
匿名
タワマンの購入者層で高齢者が多いのは投資や賃貸目的など金持ちの道楽がほとんど。
賃貸者が増える覚悟も必要。
-
4
匿名さん
南港が苦戦したのはタワーうんぬんというよりまず立地でしょ?
冷静に大阪の地図を眺めて南港の位置を確かめてみると、どこへ行くにもアクセスが悪そう。
あの位置だと北大阪・南大阪どちらの人間も取り込めないと思う。
本町まででさえ15分かかる。
前スレで一回乗り換えたら梅田へ20分とか言ってたけど、一回乗り換えていいんなら大阪のほとんどの田舎でも
市内主要駅まで行けるんじゃない?
立地が良ければ、南港ほど値段下げなくても売れてるマンションなんてたくさんあるしね。
-
5
サラリーマンさん
ううっ、久宝寺も変わらん・・・なんと言っても八尾やからねぇ、南港やったらかろうじて大阪市に住んでますって言えるけど、八尾は近畿以外の人なんかあんまり知らんやろなぁ。ほとんど大阪市やのにねぇ、住むには南港よりはずっと便利でしょうけど。まぁ、これで大阪市やったらこんな低価格で提供できへんやろうから納得。
-
6
匿名
仕様も賃貸並にチープだし、決して低価格とは思わないけどな。
総合的にみて、1〜2割高いと思うけど。
八尾で生活が完結する人向けかな。
賃貸増えて団地化しそうだけど。
-
7
匿名さん
>>5
メガは少なくとも南大阪の人は取り込めると思う。
大阪の主要駅に乗換え無しか乗換え有りかも、大きな差がある。
あと、住所が大阪市であることに何のこだわりがあるの?
近畿以外の人が知ってる必要もないよね。
同じ仕様で大阪市だと高くなるなら、八尾でいいから安い方がよっぽど・・・・
まぁ『大阪市民』という一種のステータスをお金で買うという考え方もあるだろうけど。
でも『タワーマンション』ならまだしも、『大阪市民』って聞いて「へぇ~すごい!」となるかな・・?
-
8
匿名さん
>6
タワー、内廊下、3重オートロック、24時間有人管理が賃貸並み?
ま、賃貸でもいろいろあるだろうけど・・・・
-
9
匿名
-
10
匿名さん
>9
外装(というか共有部分)はそんなに安っぽいかな?
ベランダ柵はガラス張りだし、ロビーとかめちゃ豪華だと思うけど・・・・
内装が安っぽいのは認める。モデルルーム見に行ってきたから。
金のある人はリフォームだね。
-
-
11
匿名
-
12
購入者
賃貸並みなところ(キッチンやお風呂)もありますけど
内装やコンシェルジュとか素敵だと思うけどなぁ。
完売までに何年かかるとか、(当方含め)意外と購入者は気にしないもんだよね。
今さらガタガタ言ってもどうにもなんないしねー。
てか、購入者の年代割合、けっこう小さいお子様連れ家族が少なくてびっくり。
夫婦2人が多いですねやっぱり。
でもよーく考えたら、これから子供を育てていく場所にわざわざタワマン選ぶ親あんまいないか。
自分ももし子供いるなら絶対一戸建てがいいしね。
小さい子供がギャアギャア走り回ってるようなロビーだったらヤダなと思ってたけど
年齢層高めってことでちょっとうれしい。
-
13
匿名さん
ちなみに大阪都になったら、八尾は区内に入りますね!
-
14
購入者
-
15
購入検討中さん
メガを検討している人は
・近鉄八尾の物件
・平野駅周辺の物件
・天王寺駅周辺の物件
のどれかも、比較対象にされている人が多いと思いますが、メガのどの点を重視されていますか?
近鉄八尾は、アリオが近くて便利だと思いますが、メガもショッピングモールが入れば同じかな。。近鉄よりはJRがいいな(天王寺に近いし)と思いました
平野駅周辺は、ジャスコがあるから普段は問題ないが、快速とまらないのが。。。
天王寺駅周辺は、一番便利だけど物件価格が高いのが。。
と個人的には思っています
-
16
買い換え検討中
No.13
残念。橋下構想は、大阪、堺、東大阪の3市を30万程度の
特別区に再編。
八尾は入らない。
東京でも区内と市部で区別される。
-
17
匿名さん
-
18
匿名
15さんへ
私は久宝寺の決め手は電車が便利なのと、車も維持しやすいのと、建物の格好よさと景色の良さです。
-
19
匿名
建物自体はしっかりしてそうだけど、部屋の仕様と内装は最近のタワマンの中でもちょっと見劣りしますね。
八尾に合わせた価格帯を実現するためなんだろうけど、箱がいいだけにもったいない。
-
20
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件