アパマンション(私が社長のアパホテル系列)の住民ですが、対応が悪くウンザリしてます。いいところがありません。悪いところの共通点はたくさんあります。会社の実績の少なさ、ノウハウの少なさ?会社ではなく担当者の「質」とか「実績」でしょうか?
[スレ作成日時]2010-06-02 23:27:44
アパマンション(私が社長のアパホテル系列)の住民ですが、対応が悪くウンザリしてます。いいところがありません。悪いところの共通点はたくさんあります。会社の実績の少なさ、ノウハウの少なさ?会社ではなく担当者の「質」とか「実績」でしょうか?
[スレ作成日時]2010-06-02 23:27:44
速攻で消去されたプランニング会議の議事録だと
ガレージのシャッターの点検や網戸の点検を有料で
行なわせたことが収益向上で絶賛されていたそうな。
くだらん。もっと本来業務をやれっていいたい。アタマ使えよ。
業務不履行、返金分を捻出しないといけないので大変なんですかね?
そう、頭の使い方もアァ~パァ~クオリティ。
頼むから、当たり前のこと、やってくれ!
当たり前のことできない。それもまたアパクオリティ!
ここのレスは全般的に他と比べてレベル低〜
それもまたアパクオリティ~。
でも、すみたての方が上手
このスレ見ていると私がいた某社とそっくりなので驚いています。どれだけクレームがあっても経営者が改善しようなどとはこれっぽっちも思っていない。むしろ何か問題でもあるのですかこれで十分満足でしょうという態度がありありとしています。だから現場サイドが必死に改善しようと努力しても何ら評価されず余計なことする暇あったら売上稼いで来い!と一蹴されてしまう。アパコミュニティの皆様本当にご愁傷様です。
見切りつけた方がいいよ。こんなに社内外から評価されない会社、時間の問題ですよ。市場から淘汰されるのは。
私もそう思います。東京と仙台のアップルタワーをみてごらん。もはや書き込みの量、内容は尋常でないから……
確かに。特に東京は凄い量、しかも内容も凄い。読めば少なからず管理会社は機能していないのが丸見え。
ちなみに仙台は低俗……お幸せに。
アッパァ〜
低俗でも私は静かに暮らしたい。
アパのマンションで自販機置いてるところありますか?
低俗はキリンを定価販売・・・
狂集合住宅全国的猛暑
>>452
少しは仙台も方向転換したようです。良い方向に向かってくれればと思います。
やはり不届き者に許可を出しているのは管理会社です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/res/811
とうとうアパは、自販機の売り上げ管理もするようになりましたか・・・
電気代は共用部コンセント使用で無償。自販機本体はキリン?で無償設置。大塚もアリかな?
アパマンションすべてに設置したら人件費の一人分くらいは楽に捻出できますね。
とりあえず、低俗なマンションから実施するのでしょうか?
ビールと簡単なツマミを置いてもらいたいですね。煙草もアリかな。
コバエもいい感じ
雑草のグリーンもいい感じ。
機械狩りされたら赤土だらけになってしもうた。
自販機設置のこと書いてあるけどアパコミってG人社のやり方にそっくり!
やたら似てるなと思ったらG人社はアパ本体から結構管理もらってたのね。
アパコミさん、お宅の下請け、とうとうやっちゃいましたね。
やっぱりやっちゃいましたか!
ところで何を?教えて、教えて。
昨日や今日に始まったことではありません。
左遷担当者くん。今頃何やってる?
スーパー管理者とは、何者じゃ〜!
誰なんでしょうネ。
Åさん?、Iさん?、∪さん?
それとも影の管理者の工作員?
仙台はくんのお陰で静まり返ったようです。くんは、新手の工作員ですかね。
どうでもいい
そのうち、あなたのマンションへもLVE
やるな、工作員
新手の工作員は自爆テロだろ?
可哀そうに・・・
工作員は二人でも三人でも同じやねん。
あたま悪いから気が付かずに自爆してるんやろ。
これは工作員も手出しできへんやろ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48261/res/1658
アパの話題提供は凄いわ。
>仙台はくんのお陰で静まり返ったようです。くんは、新手の工作員ですかね。
>そのうち、あなたのマンションへもLVE
なんで、鉄筋レントゲンやるの?
大丈夫ですか?
東京のタワーは本当に大変そう。何でそんなに問題が起きるんですかね。いっそのこと、あの時管理会社を変えてたら、さらに建物の問題が露営されてたりして……
ほんと、東京のアップルタワーは気の毒です。一体築何年なんですか、まだ築浅ですよね。
住民の方は本当に早くアパとは手を切った方がいいですよ。
耐震偽装やレジオネラ菌問題はうまく誤魔化せたが、根底にあるズボラな体質が同じことを呼び込み、問題は絶えず続くわけだよ。鉄筋問題は当然わかっていたため、アパとしては管理会社には意地でも管理を続けさせたかったわけだ。
あの時買わないという選択もあったので、住民に同情はしませんが、
鉄筋不足ということは強度不足ということですよね?
なんで今頃になって問題化したんでしょうか?
耐震偽装問題が発覚したときは、東京も完成に近づいていたから必死で隠蔽したのですかね。
仙台は完売の見通しが立ってから、レントゲンですか?
完売の見通しは立ってないね
アパは賃貸全入居にシフトだよ
営業も賃貸にシフト?
賃貸の方が、レントゲンで問題起きたときに、対応しやすいものね。
でも、分譲で買ってしまった方たちは、更にお気の毒。
構造に問題あり。調査報告の行政命令が出た?
送水管の水漏れで鉄筋の検査って、住民が可愛そうですよ!
それにしても、今回の漏水は、どうして漏水しているってわかったのかな。アパコミじゃわからんでしょう。
アパコミは放置していたんですよ。きっと。
鉄筋の検査してるってことは、構造に問題有りってことなんじゃないの〜
住民が気の毒ですよね!
アパのマンションって、住宅性能評価っつないの?ある訳ないか。安いもんね。あれば紛争解決の手助けになるのに…
東京はいつ発表?
レーザーの結果は出たよね?