- 掲示板
伝さんには優しくしてあげてちょ なう
んだんだなう(^-^)v
どぶろくの仕込み完了!なう。麹の香りがまたそそるなう。
皆さんこんばんはなう!
つららさん、かっこいいなう。
絣の着物にたすきがけをしている姿を想像しちゃってますなう。
お正月が楽しみですねなう。
私も「ただ漬けるだけ」のぬか床を買ってあるのですがまだ漬けてませんなう(^_^;)
にんじんときゅうりのぬか漬けが好きなう。
ぬか漬け食べたくなったなう
おふくろの味って感じで美味しそうなう
白菜漬けも好き なう
ビールに合うんだなう
おなかすいた なう(笑)
皆さま、こんばんは、なう。
つららさん
麹ってすごいですよね。
私は『甘酒』って米麹で造るものだと思っていたのですが、
ダンナの実家では酒粕で造るものだって言われました。
全然知らなくて、びっくりしました。
地域によって違うのかもしれませんね。
でも、私は酒粕で造った甘酒は苦手です、なう…。
ミラさん、>>6605 匿名さん
ニンジンや白菜も美味しいですよね、なう。
セロリや瓜もなかなかです。
そうですなう
人参、瓜、茄子、蕪、大根、玉葱、生姜など漬けると美味しいですなう
↑
伝さんなう?
↑違うよなう。
皆さんこんにちはなう。ミラさん、久々なう。なんだかぬか漬け食べたくなってきたなう。ツーさん、実家は嫁ぎ先の隣町なんですが、実家は麹から作ったのを「甘酒」、嫁ぎ先は酒粕から作ったのを「甘酒」と言いますなう。私は麹から作った方が好きなう。
皆さま、こんばんは、なう。
やっと年賀状が仕上がりました。
あとは一言添えるだけです、なう。
>>6607 匿名さん
玉葱ですか!?
私の中では全く考えつかなかったです。
新たな発見です(^_^)
つららさん
やっぱり、甘酒は麹で造るところと酒粕で造るところがあるんですね。
麹は子供や女性向けで、酒粕は男性向けのイメージです。
伝さん
最近、お見かけしないので、心配しています。
お身体の具合など悪くされていなければよいのですが…。
伝さんおかまの愛ちゃんとこか天満の安い店、
はたまた年増の後期高齢のスナックで飲んでるかもなう。
伝さん自身がもうすぐ後期高齢者だからね。
誰が後期高齢者やねん!笑
というか、まだ52歳ですけどね。
胸囲125センチ、腕廻り46センチの鍛えこんだ肉体は
まだまだ、グフグフ、ヒーヒー言わせまっせ、なう。
確かに亡年会続きで肝臓フォアグラ状態ですが・・・。なう。
変態と思われるかもしれないが、今日は当たって砕けろで姉ちゃんに混浴お願いしてみるなう。
伝さん、良かったあなう。心配したなうよ(>_<)
伝やっと出てきたな。都合悪なったら沈んでほとぼり冷めたら出てくるな。笑
ただのおやじなう。ボケんように。ツーさんにお礼言っとけなう。
伝さんもう年やから無理しないようになう。
悪口書き込む掲示板じゃないと思う。
しこたま飲みすぎでしんどいなう。
シコにゃん
いきなり出てきたから、びっくらこいたなう。
今度一緒に天満で飲もうよ。
安くて旨い鮨屋行きましょうなう。
皆さま、こんにちは、なう。
伝さん
ご無事でなにより。
先日から体調や検査結果の数値が良くないというレスが
あったので、心配していました。
私の友人は学生時代に既に人間ドックで『肝臓が
フォアグラ』って言われていました(-"-;A
↑うん、言い過ぎたね、ごめりんこ。笑
皆さんこんばんはなう。先ほどどぶろくの樽を覗いたら、いい感じに醗酵してましたなう。クリスマスには飲み頃ですなう(≧∇≦)
皆さんこんばんはなう。
つららさん、メリーどぶろく、ですね(^o^)なう。
ぬか漬けにしようとセロリを買ってきたのに
速攻でサラダにしてポリポリ食べてしまいましたなう。
伝さんご無事でよかったなう。
昨夜プチ忘年会の帰り、駅からずっと私の後ろをついてくる足音の主が時折「うっ」「おぇっ」「あふぅ」と声を発していて、いつゲボゲボするか気が気でなかったなう。
振り返って見ると伝さんのような大柄な男の人で、私が早歩きをしても全然引き離せなくて、仕方なく曲がりたくない角で曲がりましたなう。
伝さんのそっくりさんはそのまますたすた歩いていきましたなうなう。
ミラちゃん
ワテだっせぇ〜。
ミラちゃんのストーカーでんがな。
ワテの溢れるばかりの愛の液体を受けとってちゃぶだい!なう。
つららママも愛してるよ〜なう☆
おはようございますなう☆伝さんが来てくれて良かったなう(≧∇≦)どぶろくはあと一週間放置したら飲み頃なんだとか。待ちきれないなう☆
皆さま、おはようございます、なう。
つららさん
どぶろく、そんなに早くできるんですね。
゚+.(ノ*・ω・)ノ*.オォォ☆゚・:*☆
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるなんて
ステキすぎます、なう。
ミラさん
セロリって食べ始めると止まらなくなってしまいます。
ぬか漬けも良いですが、甘酢漬けもお試しを!
上げなう♪
上尾くん、おはようございます、なう
(´ω`*)
こんにちは、なう。
2さん、セロリの甘酢漬け、おいしそうなう!
今度大量にセロリ買ってこなくては(^o^)なう
伝さん、やっぱりあなたでしたか、なう(笑)
愛のゲロゲロかけないで〜なうなう
皆さんこんにちはなう。セロリ美味しいですよね~。つららも大好きなう。今日は三人分の個人面談なう。頭が痛いなう(>_<)娘が学校で手作りのハンドクリーム作って来たなう。学校も気の利いたことしてくれるなう。
みなさま、こんばんは、なう。
うちはダンナの親戚からたくさんセロリをもらうので、
サラダ意外にも試してみました。
ミラさん
私もとある和食屋さんで出されてとても美味しかったので
自分でも作ってみました。
基本の分量【酢10:砂糖10:塩1】に少し輪切りの唐辛子を
入れても美味しかったです。
つららさん
個人面談、お疲れ様でした。
つららさんはもちろん、お子さんもドキドキだったのでは。
この時期のハンドクリームは嬉しいですね。
本当にタイムリー!
意外⇒以外
でございます。
失礼いたしました、なう。
皆さんこんばんはなう。今日は学校の個人面談のため会社を早退し、帰宅が少し早かったので夕食は手作り餃子にしましたなう。どぶろくはまだ未完成なので、ビールを飲みながら餃子を食べましたなう。
皆さま、こんばんは、なう。
つららさん
お疲れさまでした、なう。
手作り餃子、美味しそうです(^o^)
お子さんと包むのも楽しいですね。
私は欲張りなので、ついつい沢山あんを入れてしまいます…。
ちょっと数を多めに作って、スープ餃子なんかにもしたいです、なう。
こんにちはなう。
セロリ、高かったのでひと束しか買わなくて、またすぐサラダでポリポリ食べてしまいましたなう(^_^;)
安くなったらいろいろ作りたいなう。
郵便局に行って親戚の子にクリスマスプレゼントを送ってきましたなう。
去年つららさんや大袋ママさんや大大中ママさんにアドバイスをお願いしたのを思い出しました。
伝さんにも妖怪人間ベムのストラップという案をもらいましたっけね(≧▽≦)
今年は去年あげたリアルファーのネックウォーマーとお揃いテイストのイヤーマフラー(耳あて)にしましたなう。
きっと気に入ってくれると思うなう(*^_^*)
皆さんこんばんはなう。今朝ほど親戚の訃報を聞き、火葬に行ってきましたなう。かなりお年を召した方なので、大往生でしたなう。ご一家で神楽をなさってた方々なう。いいお顔で旅立たれましたなう。
みなさま、こんばんは、なう。
今日も一日寒かったです、なう。
ミラさん
セロリの旬って11月から5月ってありましたから
今は旬まっただ中のようです。
あの独特の香りがたまりません。
イヤーマフラーなんてステキなプレゼントですね。
つららさん
ご愁傷様でした。
そして、寒い中の火葬へのご列席など、お疲れ様でした。
知人のご家族で大往生されて亡くなった方の葬儀で
いただいたのは『長寿箸』。
『亡くなる=縁起が悪い』と取られがちですが
この『長寿箸』は私のその概念を覆しました、なう。
なう なう!!!!
皆様こんばんわ。
今日は人出が多いのでタクシー一時間近く拾えませんでしたなう。
つららママ、つーさん、ミラちゃん、みんな愛してるなう、なう(^o^)
んだんだなう。
皆さま、おはようございます、なう。
昨日は冬至だったので、柚湯に入りました。
私はこれからダンナの年賀状作りの手伝いです、なう。
伝さん
昨夜は盛り上がったのでしょうか?
年末の金曜日なので、タクシーも大忙しだったんですね。
私も伝さん、つららさん、ミラさんを始め、みなさま愛しますよ~(*^^*)
つーさん こんにちはなう
年賀状は毛筆?っぽいなう
私も皆さん愛してま~す(≧∇≦)伝さん、二日酔いしてませんか?大丈夫ですか?