まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
引越しまで 近くのマンションにいますが
サカイとアートが半々くらいですね
いよいよ明日引越します。みなさんよろしくお願いします。パン屋さんもいいですが、近くに美味しいケーキ屋さんありませんか?
メゾンカイザーやアリエッタでも売ってますよ。
エアコンの取り付け工事に関しての質問です。
ヤマダ電機でエアコンを買い 明日下見に来るとの事ですが
只今ヤマダ電機の確認書を読みましたら
“化粧カバー等をを取り付ける場合、ビスで壁面に固定します。共同住宅の場合外壁には加工は
管理組合などの許可が必要です。許可が認められない場合は施行をお断りするする事があります。”
と書いてありました。
規約でバルコニーは共用部分なのでビスは打てない事になっています。
という事はエアコンの室外機のホースには化粧カバーは取り付けられず
テープをグルグル巻いた状態になるのでしょうか?
それともビスの必要ない化粧カバーもあるのでしょうか?
皆さんはエアコンの工事はどうなさっていますか?
663さんありがとうございます。
ケーキ屋さんのショーケースにズラッと並んだケーキがしあわせ感じて好きなんです。
メゾンカイザーは種類が少ないので、今度、アリエッタのぞいてみます!
だつてここはファミリー向けって日経新聞にかいてあったよ。買う前にもっと調べろよ。
子持ち世帯、かなり多いよ。
ま、人生経験足りないんだろ。
子供や、その親をたった一度姿をみかけただけで、良識があるとかないとか、言えないとおもいます。
みんな、親として自問自答しながら子育てに励んでるんです。
そしてこんな私達だって、子供だったんですから。
で、みなさんテレビは普通に映りましたでしょうか?
新しいテレビか明日届きますので、
確認してみますね
>>669
>子供や、その親をたった一度姿をみかけただけで、良識があるとかないとか、言えないとおもいます。
ロビーなど公共の場で騒いでいる、走り回っている子供に対して、静かにしなさい、
走るのをやめなさいなどと注意するそぶりを見せない親がいたら、それは良識が
足りないと言えるだろう。(2回ほど1階ロビーを通ったが、未だ他の住人らしき人とは
すれ違っていないので、実際にそのような親子の姿を見たわけではありません。)
わかりました。
じゃ、それで結構です。
色んな見解があって当たり前だし、個々それぞれ違ってもくるのでしょう。
それも当然というか仕方ないですね。
ただ、特定の人の事を掲示板なんかに書いてないで、次は直接声かけされては?
あれでは、とてもあなたの品性など感じられませんよ。
EVのボタンを叩いていたのはサカイではありません。
下請けの設備屋かリフォーム屋の類です。
注意されたのか今日は住民用EVには業者らしいのは使っていませんでした。
このマンションは鍵がないと、エレベーターで目的階のボタンを押せないので、今日、業者がセキュリティの強固さにびっくりしていましたが(仲間が迎えに行かないといけないので不便そうでもありましたが)、これって友達や身内が来た時はどうなるのでしょうか?
下まで迎えに行かないといけないのでしょうか?
セキュリティーのことは以前の書き込みでありましたが、この場にはどなたが見ているかわかりませんので、上記のことは、個別にフロントに聞かれるか、もしくは常駐している管理室の方に問い合わせされるとよいかと思われます。
そうですか、それでは入居者が見ていないところで、EVのボタンを叩いた業者もいるでしょうね。
でも、まさか鍵がないとボタンが押せないとは思わないだろうので、押しても付かないボタンにイライラし、何度も力強く押すだろう事も容易に想像出来ますね。
これから業者が入られる方自身が、その業者に前もって説明しておくしかないのではないでしょうか。
ケーキ屋さん情報ですが
品川の駅中にダロワイヨや色々な有名ケーキ屋さんがあります。
改札をでなくていいのでちょっと覗くのもテです(^O^)/
地下の駐車場から1Fにいくのにエレベーターしか使えずびっくりした。
引越しで全然ハコが到着せずイライラが募ります。
エレベータも居住者専用と引越し専用が同じボタンじゃ意味がない。
ボタンを押して引越し専用のハコが来たらに到着、出発するまで
ボタンも押せないじゃないか!
この後1か月はこんな調子だと思うと溜が出る。
余談だが、玄関から親水広場プラウド側にshort cutさせないよう(橋側の
横断歩道を渡らせるよう)歩道の切れ目が鉄柵で塞がれている。あの道路は
横断禁止じゃないから余計なお世話。いつもまたいで通ってます。