まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
煽りにのせられ、実際ごねて、何か要求した契約者がいたりして。
あの適当な説明を丸呑みする程のお人好しはそれほど多くないんじゃないですか?
購入者に問題あり。
70平米台で、納得出来ずキャンセルをお考えの方は早めにご申告をお願いします。20階程度の中層階なら方角によらず考えます。金額は75迄です。
キャンセルと簡単に言うけど、白紙解約できるかどうかで話は変わってくると思うのですが。
とりあえず483は知らないんだったらすっこんでろ。
理系の文脈が理解できない文系脳こそ引っ込んでろよ
あのー、さっきから怖いですよ、奥さん
買ってないなら関係ないじゃん
私は皆さんに問題定義してるんです。
みなさんに中小企業を苦しめて利益を出す大手ゼネコンの姿勢に対し疑問を持って欲しいからです。
買えないくせに、なんて言われる筋合いありません。
売るとき重要事項として相手に説明しなければならないのでしょうか?
そうだったら資産価値ガタ落ちになりそう・・
補償してほしい
10J違いで、耐久性、強度など状況全く変わらないといえば嘘になるが(変わるからこういう話になっている)
ただし、水和熱でしょ。水和熱10J違いって。話題にするのも時間の無駄ぐらい。
微妙なのは、大臣認定というお墨付きに対して、認定値を下回っているから味噌つけられた感あり。
330Jでも問題ないし、もう少し低くても問題なし。
それより、私が気になるのは、三井不動産からの文書が、
残代金の決済通知の後に送られていること。国土交通省発表は1週間以上前だからね。
ちなみに他社のタワーマンションを物件を買った知人は、先週の日曜日に聞いている。
三井不動産が国土交通省発表の同日に知ったとは考えにくい。
>>493
>売るとき重要事項として相手に説明しなければならないのでしょうか?
間違いなくそうなります。説明せずに売却したら、それこそ重要事項説明義務違反で手付け倍返しを
請求されることに。
>そうだったら資産価値ガタ落ちになりそう・・
ガタ落ちとまで行くと大げさな気がしますが、そういう評判が立つのは避けようがないし、
そういったことを気にして敬遠する人は少なからずいますよね・・・。
三井が販売時から知らない訳ないじゃん。
全て織り込み済みですよ。
>>499
>現時点では重説に必要かも知れませんが、認定取り直した後なら必要なくなるのでは?
書き方を工夫することは可能かもしれませんが、記述を全くなくすことは無理では?
もし仮になくしたとすると、訴訟を起こされるリスクを背負い込むことになります。
ひび割れほか被害の可能性があるのなら、長期補修補償を取り付けておくのは?個々にエアコンって その程度のことなら