揺れてるか揺れてないかと言うと確かに揺れてますけど、全く揺れないエレベーターなんてないと思うんですけど...。
と言うか揺れてるというのも大げさだし、揺れてないってのもあり得ないんですけど...。
これはメーカーが悪いだろ。
「多少揺れを感じることもありますけど、問題ないです」って言えば安心できるのに
「揺れるわけありません」なんて言うから、ほんの少しの揺れでも気になるだろ。
普通に入居者なんですが。揺れは感じませんよ。内廊下です。
普通のエレベーター、非常用の(青いシートで養生している)広めのエレベーターどちらも揺れは感じません。
(861さんの言うとおり、普通のエレベーターであり得る程度の揺れならあると思いますが・・・)
私も内廊下住戸の住民ですが、エレベーターが揺れたなんて感じたことありません。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
朝の通勤時間帯のエレベーターの混み具合はどんな感じですか?
南向きにお住まいの方いらっしゃいますか?高層階だと夏場かなり暑いですか??
南向き高層階に住んでます。夏は普通でしたよ。南だから特別暑いという感じではなかったです。
前住んでたところ(大阪某所)がめちゃくちゃ暑かったので逆に快適でした。
夏は太陽の傾斜があまりないせいか陽が当たるのがベランダまでだったので
フローリングがやける心配もなかったです。
秋になるにつれ太陽の傾斜とともにリビング奥まで陽が入り昼時は眩しいぐらいです。
部屋もポカポカだし、これから冬にむけて暖房費が節約できるんじゃないかと期待してます。
869ですが誤解のないように補足を・・・
夏は直射日光がベランダまでという意味で決して部屋が暗いという意味ではありません。
むしろ部屋はとても明るいです。
何度も失礼しました。
869さん
ありがとうございます。夏場、蒸し風呂状態になるんじゃないかと心配してましたが、安心しました。
これからの時期、南向き快適そうですね。引っ越しが楽しみです。
また、リビングのカーテンはどのような物をお使いですか?
ブラインドにしようか悩んでます。
床暖房使ってますか??
床暖房そろそろ使い始めてます。日中や夜間はまだ使ってませんが。
朝6時くらいに起きるので、それから通勤で家を出る7時くらいまで(深夜電力なので)使っていますね。
冬場、床暖房だけじゃ、キツイですかね?
そぉですね。床暖房だけでも十分暖かいのですが私は床暖房と暖房使っています!
24H換気システムつけっぱなしで、電気代が気になります。
戸建の方は太陽光発電あとづけもできるけどマンションはむりですよね・・・
最近結露がすごくて、サッシの下までたれていて壁紙が浮いていました。
対策をいろいろ調べていたのですが、各部屋の通気口を少し開けて24時間換気をしたところ結露が全くつかなくなりました。
早めにやってればよかったです。