タワーパーキングの1号機はいつまで使用できないのでしょうか?
誰か知ってる方いますか?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
個人を特定し中傷するような投稿や、
スレッド内で他の方を中傷する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
以降こういったやり取りはご遠慮いただけますようお願い申し上げます。
また、住民の皆さま同士での情報交換や意見交換をかけ離れた中傷、荒らしなどと思われる書き込み、
ルールに反すると思われる書き込みを お見かけになられることがございましたら
掲示板上で反応することなく、速やかに削除依頼を頂戴出来れば幸いです。
ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
◆投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
◆住民板板の利用ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
掲示板スッキリしましたね。
マンションに住んでいると良いことも悪いことも色々あります。
SUISUIを否定しているわけじゃないですが、こういうオープンな書き込みしやすい掲示板で、良いことも悪いことも気兼ねなく住人同士、色々意見交換していきましょう。
最近エレベーターに乗ると以前よりも揺れるように感じるのですが、何か調整されたのでしょうか?
どなたか情報お持ちですか?
タワーパーキングの件、ちゃんと掲示してありましたね。すみませんです。
私も最近感じていました。
大丈夫でしょうけど落ちるんじゃないかと心配になります。
エレベーターってあんなに揺れるもんですかね?
847さん
そうですよね。
乗る度に落ちるなって心の中で思います。
エレベーターって最悪何かあった時に落ちないように何か安全装置みたいな物があるんでしょうかね?
揺れてますよ。
確かに前は大丈夫だったと思いますが最近は特に揺れを感じます。
何かしたんでしょうかね?
なんか故障とかだと怖いですね。
確認してみました。
揺れるはずはありません。
気のせいだと思いますのでもう少し様子みてくださいと言われました。
揺れてますよね??
私も揺れてると思うんですけど...
SUISUIになんか書かれてますね。
でも、私も揺れていると感じますよ。
なんかもみ消しって感じで逆に怖いですよね?
揺れているものを気のせいだ、揺れてないと言われても...という感じです。
揺れるはずありませんって言われたらよけい怖くなった。
エレベーター揺れてますけど。。。
ぶっちゃけ、どーでもいい
内廊下住戸に住んでますが、こちら側のエレベーターは特に揺れるというようなことはないですよ。
揺れると言われている方は外廊下側のエレベーターなのでしょうか?
それと、メールボックスのところの掲示板にエレベーターについての掲示もあり、安全装置等に
ついてきちんと説明されています。住民の方は一度確認してみてはいかがでしょうか。
本件に関してメガのコンシェルジュさんはきちんと対応してくださっているので個人的には満足です。
ちなみにSUISUIにはエレベータに関する書き込みはありません。
855さん
書く前にちゃんと読み返しましょうね。
855さん
すみませんでした。
本当に消えてました....何故??
私も内廊下階ですが揺れを感じたことはありませんね。
そうですか?時間などにより違うんですかね?
外廊下ですが、特にエレベーターの揺れを感じたことはないです。
鈍感なだけかもしれませんが…。
揺れてるか揺れてないかと言うと確かに揺れてますけど、全く揺れないエレベーターなんてないと思うんですけど...。
と言うか揺れてるというのも大げさだし、揺れてないってのもあり得ないんですけど...。
これはメーカーが悪いだろ。
「多少揺れを感じることもありますけど、問題ないです」って言えば安心できるのに
「揺れるわけありません」なんて言うから、ほんの少しの揺れでも気になるだろ。
普通に入居者なんですが。揺れは感じませんよ。内廊下です。
普通のエレベーター、非常用の(青いシートで養生している)広めのエレベーターどちらも揺れは感じません。
(861さんの言うとおり、普通のエレベーターであり得る程度の揺れならあると思いますが・・・)
私も内廊下住戸の住民ですが、エレベーターが揺れたなんて感じたことありません。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
朝の通勤時間帯のエレベーターの混み具合はどんな感じですか?
南向きにお住まいの方いらっしゃいますか?高層階だと夏場かなり暑いですか??
南向き高層階に住んでます。夏は普通でしたよ。南だから特別暑いという感じではなかったです。
前住んでたところ(大阪某所)がめちゃくちゃ暑かったので逆に快適でした。
夏は太陽の傾斜があまりないせいか陽が当たるのがベランダまでだったので
フローリングがやける心配もなかったです。
秋になるにつれ太陽の傾斜とともにリビング奥まで陽が入り昼時は眩しいぐらいです。
部屋もポカポカだし、これから冬にむけて暖房費が節約できるんじゃないかと期待してます。
869ですが誤解のないように補足を・・・
夏は直射日光がベランダまでという意味で決して部屋が暗いという意味ではありません。
むしろ部屋はとても明るいです。
何度も失礼しました。
869さん
ありがとうございます。夏場、蒸し風呂状態になるんじゃないかと心配してましたが、安心しました。
これからの時期、南向き快適そうですね。引っ越しが楽しみです。
また、リビングのカーテンはどのような物をお使いですか?
ブラインドにしようか悩んでます。
床暖房使ってますか??
床暖房そろそろ使い始めてます。日中や夜間はまだ使ってませんが。
朝6時くらいに起きるので、それから通勤で家を出る7時くらいまで(深夜電力なので)使っていますね。
冬場、床暖房だけじゃ、キツイですかね?
そぉですね。床暖房だけでも十分暖かいのですが私は床暖房と暖房使っています!
24H換気システムつけっぱなしで、電気代が気になります。
戸建の方は太陽光発電あとづけもできるけどマンションはむりですよね・・・
最近結露がすごくて、サッシの下までたれていて壁紙が浮いていました。
対策をいろいろ調べていたのですが、各部屋の通気口を少し開けて24時間換気をしたところ結露が全くつかなくなりました。
早めにやってればよかったです。
聞いた話によると高層マンションは電波などで、ガンのリスクが上がるときいたのですが?本当なのでしょうか?