個人で引っ越しされる方は夜8時以降が狙い目ですよ!引っ越し業者さんは夜8時を目処に作業を終わるように計画を組んでるみたいです。ご参考まで…
夜8時に終了させるのには理由があるのでは?
夜中に引越しされても迷惑ではないですか?
夜8時以降の引越しは物音などに気を付けないといけないでしょうね。
あんまり大きな荷物の搬入なんかも難しいでしょうね。
15日かな?部屋でぼーっとしてたら、防災センターのアナウンスが部屋中に響く!
「震度3の地震まで120秒です。安全を確保してください・・」ってー嗚呼..orz
カウントダウンされても高層階だし、とりあえず靴はいてベッドの下に隠れたよー
で結局、体に感じる揺れは、なかった。時期が時期なだけに、分かっているけど
怖いね・・
当方もその時部屋におりました。
めちゃくちゃ怖かった。
カウントされたほうがパニックになるのでやめてほしい・・。
というか、11日に発生した東日本大地震のときも部屋におりました。
当方も高層階ですが、立っていられないほどの揺れで、
今まで生きてきた中で一番怖かった。
すごく揺れたので。
上の階はわざと揺らして地震を逃してるらしいけど、
それがわかっていてもとても怖かった。
↑他業者さん?
私も高層階の上の方ですが多少ゆれはしましたけど立ってられないは言いすぎだと思います。
うーん、
当方慌ててひとりでバタバタしてしまったので冷静になれてなかったのかもしれません。
言い過ぎて不安を煽ったのでしたらすみませんでした。
立ってられない、ことはないけどでも揺れて非情に不安でした。
ゆれの幅が大きいのでゆらーりゆらーりというかんじで。
怖かったですが、何もなくてよかったです。
今はこんなときだから、余計怖かったのかもしれませんね。
情けないです。
すみません。
23日にライフオープンですね!
すごい人だろうな~
楽しみです!
高層階でも小さな虫はベランダにいますね~。
網戸つけたくないし何か良い対策ありませんか?
>>511
わたしもそれで悩んでます・・
ベランダ右端のほうの太い柱に小さい虫がびっしりついていて退きました・・。
「虫コナーズ」どうかなと思ってるんですが。
効き目あるんでしょうか。
あと関係ないですが、
トイレのペーパ-ホルダーが市販のものが合わないのですが
みなさんどうされてますか??
普通のものは、壁とホルダーの隙間にプラスチックのような硬く薄い部分を
差し込むのが一般的だと思うんですが、
ここのホルダーはその隙間がないですよね?
カバー買ったのに合わなくてガッカリです・・。
私の所もトイレの買ったのですが合わなくて友達にあげました。
そこだけ無くても違和感ないです。
私もペーパーホルダー気になりました。
とあるメーカーで統一してたのですごく残念です。
このマンションのタオルハンガーとかドアストッパーにドアハンドル
「KAWAJUN」ですよね。アマゾンで同じもの売っていて安く抑えたなって
感じしました。
タオルハンガーは、ダサいので付け替えます。
アマゾンで購入して到着まちです。
参考に
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i...
はじめまして。
我が家も高層階なので、虫の心配はないと思っていたのに...。
私も網戸は予定していないので、虫コナーズ効くと良いですね。
あと3週間♪ 待ち遠しいです。
512さんのように、入居されて便利なものとか不便な事とかあったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
フローリング、結構柔らかくて既に何ヵ所か凹んでしまいました。脚の細いソファはちょっと危険かも…。クッションが必要ですね。
皆さんエアコンはどうされていますか? 量販店で買おうとしたらメガは工事が複雑なようで。結局量販店はあきらめようかと思っています。やっぱりシスコン経由の方がいいのでしょうか? どなたかよきアドバイスをお願いします。
↑ エアコンの取り付け工事だけを請け負ってる業者さんもありますし、エアコンのネット販売&取り付けをしている業者さんもあります。我が家は後者で、部屋まで取り付け可能か事前に確認にきてもらい、無事、設置を完了しましたよ。事前確認は無料だと思うのでオススメします。
↑ アドバイスいただきましてありがとうございます。申し訳ありませんが業者さんのURL教えていただけませんか?度々のお願いで申し訳ありません。よろしくお願いします。
すみません、お聞きしたいのですが。。
なぜ量販店で買ったらエアコン取り付け出来ないのでしょうか?(;´Д`A