物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
うちはアリさんかアートかで迷っています。アートなら効率よく作業していだだけると思うのですが、アリさんなら少しお安いので迷い中です。
-
433
契約済みさん
電球色、暖かみがあっていいですよね。でも昼白色も明るくて目が疲れない?んですよね〜。雰囲気重視なら電球色、作業性?では昼白色でしょうか。自分の場合はダイニングテーブルで仕事することもあるので、やっぱり昼白色かなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
434
匿名さん
引越し日決定の連絡がまだ来ないのですが、みなさんはもう来ましたか?
-
435
契約済みさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
436
最新号
頭金の残りと諸費用は、今月末くらいに紙一枚くらいで、
「三井住友●●支店にお支払いください。」って来るんじゃないかな?
今ちょうど、登記費用・固定資産税・都市計画税が出る頃ですよね。
資金計画表に「概算」ってなっていた金額が気になるところです・・
考えてみれば3月のカギ渡しでモデルルーム行くのは、最後になるのでしょうね。
年明けから早かったなー。
-
437
最新号
-
438
匿名
↑たしかに諸費用の概算って気になります。早く必要経費を確定して欲しいんですけどね…。
-
439
購入検討中さん
諸費用の振込み用紙は二月中旬より順次発送されるみたいですよ。2月下旬には届くと営業の方が言っておられました。
-
440
購入検討中さん
いったい確定金額はいくらになるんだろ~(; ̄ェ ̄)
-
-
441
最新号
-
442
契約済みさん
振り込み用紙、届いたんですね〜。我が家にも届いているかな?ドキドキドキ…。家に帰るのが恐いかも(^-^;
-
443
最新号
ネットバンクから、払った~~
お金の問題早く片付いて欲しかったから、
「落ち着いた感」に浸っております・・
あとは、引越しだけ♪
-
444
購入検討中さん
振込み来たんですね!
金額は見積もりの概算の通りでしたか?
-
445
最新号
そんな幅なかったようです。ローン保障料が資金計画表より、
数万高かったですね。プラス数万。
-
446
契約済みさん
諸費用振り込んでスッキリしたぁー。でも固定資産税は土地のみの概算請求だったので、建物分はまた改めて請求が来るんですかね?あとは引渡しあとのエアコン設置やフロアーコーティングなど、順調に行けばいいのですが…。
-
447
匿名さん
もう決めちゃってるかもしれませんが、
フロアーコーティングは、値段で選ぶのはやめた方がいいですよ。
娘の幼稚園の友達のお宅はかなり安いところにしたみたいですが、
時間が経つとひどい状態だと嘆いてました。
インターネットで探すと、口コミサイトとかけっこうあるので、ちゃんと情報収集したほうがいいみたいです。
ちなみに、私はこの辺のサイトを参考に業者を決めました。
もし皆さんの参考になるなら。
http://www.floorcoating-info.net/
-
448
匿名
フロアーコーティング、悩みますよね…。ここなら絶対安心なんて業者さんは無いと思いますし。業者さんと言うより、施工当日に作業してくれるスタッフの力量に大きく依存するような気もしますしね。いずれにしても業者さん選びからしっかりやっとかないといけませんよね。
-
449
購入検討中さん
ウチはエコプロコートさんで決めました!
ともだちの紹介もあって少しですが値引きもして貰えたので。
-
450
入居前さん
この間の引越し日の確認で引越し業者の担当??いい加減すぎ。
引越し予定表が届いていると思いますが・・・
届いてない。しかも、こちらが予定した日にちと時間も全然ちゃうし
ええかげんな返事するし。幹事会社やったらしっかりしろ。
人に話するときは背を向けて携帯いじるなぼけ。
-
451
入居前さん
シスコンから工事の件とか連絡ありましたか??
担当者も頼んないし、振込みしてるのにまったく連絡ないし。
キャンセルしたらなんか、嫌な顔するし・・
-
452
契約済みさん
シスコンの担当の方から連絡はありましたが、あまり丁寧な対応ではないですね。オプションの値段も高いし、個人的にはイマイチな感じです。
-
453
匿名
もうすぐ住宅ローン始まりますね!フラット35Sの金利が気になる。
-
454
最新号
シスコン担当者から言われた事は、
「鍵渡しから入居までに、●●様のお部屋のリフォーム工事します。
その工事の様子は、担当のわたくしが、立会いますから、
ご安心ください。」との事です。
でも、振込みなどの逐一連絡はないです。
私個人として、大きな金額じゃないので
まーいいかーって感じすです。
金額が大きいとちょっと不安かも~~
-
455
契約済みさん
>447さん
ちなみに、そのあまり安かろう悪かろうの業者さんってどこですか?
-
-
456
購入検討中さん
ここは登記費用めちゃくちゃ高すぎー!ぼったくり(; ̄ェ ̄)
-
457
匿名
ちなみにチタンコートはどうなんでしょう?
どなたかされましたか?
-
458
契約済みさん
>>453さん
フラットの3月実行金利決定しましたね。
2月半ばの時点では2.7%台まで行きそうな勢いでしたが、それから長期金利が急落して結局2.54%で前月より0.01%下がりました。
良かったですね!
-
459
匿名
-
460
匿名
453です。
458さん、ありがとうございます。フラットの金利、一時はどうなることかとヒヤヒヤでしたが、2月より0.01パーセント下がりました。まさか下がるなんて思ってもみなかったので、嬉しい誤算です。あとはなるべく早く返していくだけです!頑張ります(^-^)
-
461
契約済みさん
JAの住宅ローンの固定金利ってどのくらいなんでしょうか?
-
462
匿名
世の中にはインターネットというのがあって、
自分で何かを調べたりが簡単にできるらしいですね。
-
463
入居前さん
早い人はあと一週間で入居ですね!
契約から約一年、待ちに待った時期がもうすぐです。楽しみ~!
-
464
契約済みさん
もうご入居されるんですね!
いいなぁ~、ウチは4月入居なので...今から待ち遠しいです!
-
465
最新号
引越しまでもうすぐなのにダンボール詰めも6割程度...orz
嗚呼・・自分が心配です。
たくさん売れることはとってもうれしい事だけど、入居時には、
既に両隣さんはいらっしゃるようです。引越しでうるさくするので、
前の日にご挨拶に行かないとといけませんね。
-
-
466
契約済みさん
>最新号さん
引っ越し当日には両隣の方は既に入居されてるんですね。
うちも両隣+上下の方には挨拶しておこうと思っているのですが、入居されてるかどうかわかりません。
デベの担当の方に聞いたら教えてもらえるんですか?
マンション生活初めてなので、色々とわからないことが多くって…。
-
467
最新号
教えてくれます。でも、個人情報の観点からでしょうか?
家族構成とかは教えてくれません。
だから1人住まいか、5人住まいかはわかりません。
-
468
契約済みさん
>最新号さん
早速の回答ありがとうございます。
一度、担当の営業の方に聞いてみたいと思います(^-^)
-
469
契約済みさん
仮見積もりの欄にある、火災保険は必ず入らないといけないのでしょうか?共有部分の火災保険なんでしょうか?
-
470
契約済みさん
各戸が入らないといけないのは専有部分の火災保険です。火災保険に入らないと住宅ローンが組めないんだと思います。ローンを組む必要がないなら火災保険には入らなくてよいのではないでしょうか。
-
471
契約済みさん
早々にお答えありがとうございます!火災保険の件了解いたしました!
しかし四月入居なのに、まだ振込み用紙が送られて来ないのが気になります...早く全額払ってスッキリしたいのに(´-`).。oO
-
472
入居前さん
うちは下の人の家族構成教えて貰いましたよ!
ご夫婦お二人が入られるとお聞きしました。ウチは子供が2人なのでドタバタしたら下の方に御迷惑を掛けてしまうのでは無いかと少し不安に思っております。。
-
473
契約済みさん
>741さん
諸費用の振込、早く支払ってスッキリしたいですよね!我が家は3月入居で、2月18日に振込用紙が届きました。なので、あと10日くらいしてから届くのではないでしょうか。ご参考まで。
>742さん
下階の方の家族構成、教えてもらえたんですね!営業担当の方によって対応が違うみたいですね…。我が家も今月引っ越しなので、それまでに確認したいと思います。
-
474
入居前さん
ありがとうございます!ほんと、振込みしてスッキリしたいです。
あともう少し振込み用紙が届くのをドキドキしながら待ちますね (;´Д`A
-
475
最新号
郵便転送しなきゃね、ネットできるんなんて知らなかった。
ラクですよ。5分で終了~
-
-
-
476
契約済みさん
みなさん、引越しのハガキもらいましたか?
あのハガキ、マンションがでーんと載ってますが、
みなさんあれで出されるんでしょうか?
以前知り合いが、家の写真つきのハガキを載せて出したところ、
まわりからひんしゅくを買ったとか「わざわざ写真まで載せるなんてちょっと嫌味だね」
と言われたと聞き、どうしようか悩んでいます。
みなさんどうされるんでしょうか??
-
477
最新号・・夜勤Zzz・・
↑あのハガキ、もちろん使いません(笑)
我が家は、近しい親族だけの転居ハガキ作りました。あとは年賀状で
ご報告です。
昨日、ライフの看板に電気が入りましね。
-
478
入居前さん
マンションの説明会でもらった住友系保険と、もうひとつ電話しましたが
マンションのほうはあまり代理店の対応がよくなかったので、もうひとつの方にしました。
また、自宅から延焼を出したときに、隣家の家財と建物部分の損害を補填する特約に入りました。
隣の家が燃えても、補償する義務は法的にないらしいですが、
もし、隣家が家具の火災保険に入ってなければ
うちの保険で支払ができます。
家財保険に入ってない人もいるそうなので、厚いのに入りました。
-
479
入居前さん
絶対にあのハガキは使いません。
あれは、ちょっと、ヒンシュクもんでしょう。。。。
一般的にあぁいうハガキを作ること自体、おかしいです。もう少し、スミフさんも、考えて欲しいです。
-
480
入居前さん
あらっ、ウチはあの例のハガキ使う気満々でしたが(; ̄ェ ̄)皆さんの意見を聞いて気持ちが揺らいでおります。。どうしましょ...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件