PL花火は、メガからの方角で言うと真南になると思いますので西棟でも東棟でも見えると思いますよ!
PL花火はメガシティの真南方向なんですか!てっきり南東方向でイースト・タワーが邪魔になるんじゃないかって思ってました。うちは西部屋なんでどちらにしても部屋からは見えないとは思いますけどね…(^_^;)
私も地図で調べてみました。
PLの花火大会の打ち上げ場所になっている
PL病院付近のゴルフ場はメガシティから
ちょうど真南になりますね。
来年が楽しみです。
ブログの写真にうっすらとイースト・タワーが写ってますね。PLの花火を見るならやっぱりイースト・タワーでしょうか。梅田方面の花火はウエスト・タワーから見えるんでしょうかね?見えても小さいのかな…?
ええ、買っちゃいました♪
今から入居が楽しみです!
PL花火の時は毎年、ロビー取り合いになるかな!?
私も買っちゃいました!
入居、すごく楽しみです
先日、メガシティの商業施設テナント決定のお知らせがきましたが、その中にJAバンクってなかったと思うのですが…。まだ正式には決定していないのでしょうか?
JA決定してるって
JA久宝寺支店の行員から直接、聞いたから間違いない
普通に考えて、正式に決まってないから正式に発表されないんでしょうね。
ま、正式決定後に追って発表されるでしょ。
もう住宅ローン申込み会始まってますよね。すでに審査に通った方っていらっしゃるのかしら?最近、金利が低下気味なので、来年3月の融資実行時も金利が低いといいですね。
JAって何が便利なの?
普通の銀行の方がよかった。
無いよりマシ。
そう思うことにしましたよ。
何をもって普通の銀行かが分からないですが、JAって普通の銀行じゃないのですか?
普通の銀行との違いってそんなにあります?
街中でATMを見かけないとかかなぁ
???
JAバンクのATM、決して少なくはありませんよ?
ゆうちょには負けますが、三菱東京UFJや三井住友よりも多いはずです。
それに他の銀行のATMも使えるのであまり気にする必要はないかと思います。
看板が目立たんのかなぁ。
ゆうちょも多い気がしないし。郵便局はともかくとして。
毎日暑いですね〜
来年の今頃はもうメガシティタワーズに入居してるかと思いますが、夏の暑さはどんなもんでしょうね?
一応、UVカット&断熱フィルムを貼る予定ですが、こんな暑さでも効果ありますかね?
エアコン、ガンガン入れて電気代も気になるけど、オール電化割引ってあるんでしたっけ?
いずれにしても、来年の入居が待ち遠しいですね!
でも、決まったならもうどうしようもないですやん。
っていうか個人的にはライフよりイオンのがよかったなぁ。
でもそんな贅沢言っちゃいけませんよねぇ。
だってー、「あ、お醤油がない!」とかってときに、
下に降りればさっと買いにいけますしね。
でも、ちょっとしたショッピングモール的なもの想像してたけど違うんですかね?
わたしはこじゃれたテナント(雑貨屋さんとか服屋さん)入るとか勘違いしてました・・。
病院系が多く入るのと、あとライフだけ?
ミスド入るとか、誰か言ってなかったですっけ?
>121
んー、アリオのように広大な敷地があるショッピングモールではなく、マンション隣接の商業施設ですからね。
ライフさんといい、各病院さんといい、まずはマンション住民に便利で必要な施設から、慎重に決定していってるのではないでしょうか。
私個人としては、ライフさんなら近隣のスーパーさんともバッティングせず、うまくやっていってくれるイメージで、ライフさん大歓迎なんですが。(勝手なイメージですが。)
私は契約前、スーパーと病院が入ると聞いたからこのマンションに決めたんですけど、121さんは営業さんからそのような説明は聞いてらっしゃらなかったのですか?
あと、ミスドに関しては随分前に営業さんに聞いた話なんですが、それ以降は聞いてませんね。変更になったのかな。
商業施設に関しては、今発表されてる分だけで全部じゃないと思いますよ。
ライフ高い
買い物はサタケとマンダイがメインかな。
ライフは雨の日だけかな。
JAは東棟に入るんだって、私達が入居する時には使えるのかな?
西と思っていたから、んーーー
ま、いいか~
JAは東棟に入るんですか…
東棟完成までまだ暫くかかるから、JAが入るかどうか実際のところはまだ未定っぽいですね。
西棟にはあと幾つくらいテナントが入るんでしょうかねぇ?
JAのエライさん、久宝寺支店はATMだけ残して
店舗メガに行くって行ってたよ
建前上、未定ね
エレベーターってカメラついてるんですかね~?
JAにこだわってますね。
誰もウソだなんて思ってないですよ。
エレベータ内の監視カメラのことでしょうか?
であれば、いまどきのマンションなら普通付いてますよ。
今度のインテリア相談会、前回と比べてだいぶ内容は変わるんでしょうか?シャープのAQUOS展示みたいなこと書いてたけど、ハイスペックの機種じゃなくていいから10万円前後で50インチ以上くらいの製品提供してくれないですかねぇ?甘いかな?(^-^;
今日、日本橋に用事があっていってきたのですが、
42インチが10万以下、50インチが20万以下の値段になっててびっくりしました。
緊急値下げと書いてましたが、安くなりましたねぇ。
そうですよねぇ。42インチなら10万円前後で出てきてるから、インテリア相談会では50インチ程度で10万円台前半の特売をやってくれれば嬉しいんですけど!
>134さん
そうそう外面だけで、財布は火の車なんですよねぇ〜(笑)こだわりのないところにはそんなにお金遣いたくなくて、年収1000万以上あっても自己啓発や趣味に結構な費用がかかって火の車なんです(^-^老後の蓄えもしっかりしないといけないし、ホント余裕なしですわ(笑)仕事はキャリア積まなきゃならないし、困った世の中です
年収1000万の人がテレビをケチるかよ(笑)
年収800万だけど、月に、1,2回ゴルフ、奥さんもエステに行ってる。
そのほか週末はたまに外食したり、旅行にも行くが200万くらいは余裕で貯金できる。
【一部テキストを削除しました。管理人】
似非年収1000万まで登場か。
住民版でもレス削除って・・・・
注目度高いから住民じゃない人間も書き込みしてるから仕方がない。
都合悪いのは住人じゃない。
検討板と似たようなもんだね。
年収1000万以上に成りすましているのもどうかと思います。
削除ばっかりで監視しすぎじゃないですか?
年収なんてどうでも良い。
早く3月になって欲しい☆
ブログ更新されましたね。
ライフが深夜まで営業するようでかなりうれしいです。
No146さんに同意です。
ここ契約板なのにあっちみたいに荒れるのごめんです。
待ち遠しいですね!
ライフ深夜営業なんだ、うれしー!!!
ライフの深夜営業はポイント高いですね。
それに元日以外は営業してるみたいだし。
めっちゃ便利になりそうです。
それに金融機関もやっぱり入る見たいですし・・・。
あとは、インテリアとかその他諸々のことをキチンと進めていくだけですね。
みなさん、メガの洗面所のタオル掛けどう思われますか?
私は『もっとマシなのないのかな~』って思うのですが。
最初から付いてるタオル掛けを付けないようにお願いすることってできるのでしょうか?
できれは自分でタオル掛け付けたいなと考えているのですが。
やっぱり無理でしょうか?