検討板でインテリア説明会のことが出ていますが、
みなさん、どうされるのでしょうか?
こっちにこんなスレあったなんて知りませんでした。
今後はこっちにします。
あっちすぐ荒れますしね・・。
それ、どうしようか迷ってます。
説明受けても、オプションつけないと思うんですよねうち。
せいぜい表札か網戸ぐらい・・・。
家具とかは自分で選んできたものを置きたいし。
おはようございます。
私も家具は自分で選んだモノを置きたいです!
今のところオプションはコーティングだけ検討中です。
住友系のインテリア会社?から、説明会の予約用紙みたいなのだけが来たのですが、
皆さんは、オプションのリストが届いているのでしょうか?
背の高い家具は、タワーマンションだと地震のさい、危ないかも。
というコメントがあって迷っています。
作りつけじゃないと、危険ですかねえ??
あとは、フロアコーティング、高いなら外部業者に頼もうかと思っているのですが、
オプションだとおいくらですか?
フロアコーティング、30万~って話じゃなかったですかね?
たぶんそうだったと思います。
うちは旦那が自分でやろうかなって言ってました(笑)
網戸もここで買わずに別で買ったほうが断然安いですよね・・・。
みなさんキッチンボードどうされます?
オプションでつけたら見栄えもいいし素敵だなと思うのですが
50万超えですよね・・・。
網戸って何階まで最初からついてたんでしたっけ?14階まででしたっけ?
網戸は23階以下は標準装備です。
24階以上はオプションです。1枚リビングで27000円くらいでした。
腰窓タイプはもう少しお安めで23000円くらいでした。
我が家はペットがいるので絶対入れないとダメです。それと外廊下ですし
部屋の空気の入替え時は、多少なりともプライバシーが守られ便利でしょうし・・
説明会では、オーダーカーテンいかがですか~エアコンいかがですか~とか言われるから
注意しなくては・・・
最新号さん、網戸の件、ありがとうございました。
うちは標準装備みたいです。ラッキー☆(^^)
それにしても、網戸、いい値段しますね~(^^;
スミマセン間違えていたようでNO.9の方網戸、いるかもしれません・・ペコッ
少し前からあくまでも噂の範疇ですが、メガにJAバンク久宝寺支店が入るのでは?
という情報を耳に入れ、今日家賃を入れに行った時、女子行員の方に聞いてみました。
どーなの?!どーなの?!やはり答えは「まだ確定しているわけではありませんので、
お答えしずらいです・・」と返されました。
でもそういう話あるんだーと思いました。JAバンクは、マイナーですがセブン銀行
と提携してるから便利!入って欲しい!
No.9です。
網戸の件、了解しました。14階以下が標準装備なんですね。うちは15階以上なんで必要ならつけないといけませんね(^-^;
JA入って欲しいです
自動車保険も生命保険もJAなので。
他にはスポーツジムなんかいいなぁ〜
網戸、要りますかねえ?
高層階なら、いらないと思ったのですがプライバシー保護になるのですか?
蚊が出るなら欲しいかも。
うちは、フロアコーティング以外はまったく考えていません。
それも外部で。
まとめると安くなると聞いたのですが、どなたかご一緒しませんか?
食洗機って、標準装備でしたっけ?なんかオプションってかいてあった気が。
営業さんに聞けばいいんですが。。
前、この掲示板(一般の)で、モスが入るって書いてあった気がするのですが、、。
営業さんに聞いたら、まだ確定のものはありませんが、契約者には連絡しますと言われました。
テナント、うまるといいですね!
>>14
オプションは大概は後からでも注文できるそうなので、網戸は最初は無しで生活してみて、
やっぱり必要そうならその時に購入すればいいんじゃないでしょうか。
我が家はそうする予定です。
食洗機は標準で付いていますよ。
モスバーガーが入るのですか?だとしたら嬉しいですね!
ミスドが入るかも、というのは聞いたことある気がします。
テナントは営業さんいわく応募殺到らしいので埋まるのは確実だと思いますよ!
それにしても、何が入るか完全に確定するまで営業さん教えてくれないですよね・・・
>>15
網戸、うちもそうします。
食洗機、久しぶりにモデルルームのパンフレットみたら、
ご指摘どおり、標準ですね。
テナントには、ぜひ、普段から良く使えるようなお店に入ってもらいたいです。
今から引っ越しのこと心配してるんですが、ダブルベッドなどの大きな家具って内廊下でもちゃんと搬入できるでしょうか?ソファも心配。引っ越し前に廊下とか玄関とかのサイズ測らないといけませんよねぇ?
17さん
廊下のサイズよりもエレベータに乗れるかどうかだと思います
エレベータの乗れればおそらく内廊下は問題ないと思います(エレベータの入り口のほうが一般的には狭いです)
ただ玄関のサイズはさらに小さいと思います
最悪玄関をはずせば数センチ大きくなるとは思いますが
最近の家具は、分解できるケースが多いとは思いますけどね
18さん
そうですよねぇ。エレベーターに乗らない限りは運べませんもんね。非常階段も普段は鍵がかかってるらしいですし(破壊鍵らしいですね)。玄関のドアをはずして搬入なんて最悪なので、サイズはきっちり調べておかないといけませんね。内覧会の時にサイズ測る時間ってあるでしょうかねぇ?
メガシティタワーズの公式ホームページ見ました?
JAの住宅ローン(10年固定、金利1.8%だったかな?)を借りると貸農園が3年間無料で借りられるんですって。
10年固定の住宅ローンにも、貸農園にも興味津々。。。
モデルルーム来場者が2700組突破したらしいですね!