マルチにしても事前に詳しく説明してくれていたらこちらの考え方も変わったやろうに。
素人だから購入の時マルチとか言われてもわからんし。
住友の営業マンは質問すれば答えてくれるけど、住宅ローンに関してもそうだけどこちらが聞かなければ詳しく教えてくれない所がイヤだ。
戦場、カメラマン、です。
ディス、ポーザ、とは、何ですか?
それで、世界が救え、ますか?
↑投稿するとこ間違えました。
住友は正直親切なのか騒音についてはうるさい人がいたらマンションは足音などが聞こえると言う。マンション買う人はみんな上階からの足音など気にならならないのかね?
今日のスーモ新築マンションでメガが特集されてますね。
↑見ました☆
↑ SUUMOマガジンに営業の方が登場してますね。
売れていないから特集。
今回のインテリア相談会ってどんな内容だったんですか?都合が悪くて行けなかったので、前回も行かれた方がおられましたら、前回との違いなど教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
閑散としていました。
メーカーの紹介するものは高いのばかり。
保育園の件、八尾市役所に電話してみました。
確かに、届けが来ているそうです。
名前は、仮ということで、未定みたいでした。
10月に申請書類を配布、三つまで候補をかけるけど
待機児童が二桁いるみたいで。
八尾はなかなか保育園に入れないということです。
決まらなかったら、引越しできないし…。
>>182さん
メガ内の認可保育所は東棟だから、できるのはまだ先だと思いますが・・・
工事中に営業開始はしないでしょうから、東棟の竣工がH25年1月なので
あと約2年半ほど先ではないかと。
昨日、大阪南港の大塚家具ショールームに行ってきました。やっぱりフロアは広かった〜。でも、なかなか自分好みのソファがなくって…。結局帰りに天王寺HOOPのmoda en casaに行って3Dでイメージ作ってもらって、見積りももらってきました。シンプルなデザインで自分好みなのですが、どなたか使用されたかたいらっしゃいますか〜?おられたら使用感など教えていただきたいのですが…
すいません。
市役所の何課の誰と電話されましたか?わからないならかけた電話番号教えてください。
認可関連の話については、職務上知りえたマル秘情報となります。
その職員に厳重注意しますので教えてください。
個人であれ法人であれ、公募されたいるものでもない限り、そこまで開示するのは規律違反です。
>>183さん
それが、メガ内の保育所は「平成23年4月開園予定」となっているんですよね~
八尾市側でも開園時期をそのように把握しており、
株式会社が運営する保育所になったのも、そのへんの期限があっての事だそう。
本来ならば社会福祉法人による保育所を設置したかったが
開園日が迫ってきているので、開設準備の期間を考慮すると
時間をかけて社会福祉法人を探している余裕がなく
やむを得ず株式会社立の保育所にOKを出したという。
まぁ、あくまでも開園時期は「予定」ですけれど…。
10月には入園申請の用紙配布、11月には入園の申込みしなきゃならないのに、
9月現在で未だに保育園の詳細、園の名前すら決まっていないのでは、
来年4月の開園はちょっと無理があるような気がします…
役所の人に聞いた~~~~って、
検討板にくる有名なポジの妄想。
そもそも保育所が入るの決まったの?
なんの連絡もないけど、怠慢じゃないのか。