一階の玄関を出てライフに向かうところに、何かがはげしく燃えたあとがありますね。。みなさんはこ存じでしょうか?
No.565さんへ
北側の部屋に入居した者ですが、朝はそれなりの日差しがあります。
直射日光ではなくても紫外線は入ってくるものなので、
ご自身の紫外線対策や、家財道具への影響を考えるならばUVフィルム処理はした方が良いのではないかと思います。
私の部屋はUVフィルム処理を施しています。
入居直前くらいの時期に始発付近の電車に乗る機会があったのですが、
北側が想像していたよりもずっと日に照らされていたので、
UV処理していてよかったとほっと胸を撫で下ろしました。
これからの季節、さらに日が高くなってくるので今よりも日照時間は長くなると思います。
一つの意見として参考にしていただければ幸いです。
572さん、橋脚の塗装の件詳しく教えていただきありがとうございました!\(^o^)/
丸型レジスターのせいで窓を閉め切ってても外の音かなり入ってきますよね。
何とかならないですかね?
換気が不要ならレジスター全体を左に少し回すとぬけますので布でも詰め込んだら音がなくなりますよ。
↑そういう手もありますね。
でも夏場の事を考えるとやっぱり音になれなきゃいけないのかな(>_<)
メガのクリーニング利用された方おられますか?仕上がりはどんな感じなんでしょうかねぇ?
クリーニングはなかなかたのみにくいので、、自分で出しに行ってます。
確かマンションに出すとワイシャツは180円くらいだったような??!自分が行ってるとこで出すと160円でした( ´ ▽ ` )
>579さん
お返事ありがとうございます。クリーニング、コンシェルジュの方に出すのって、やっぱり出しづらいですよね〜(^-^;それに若干高めで、翌日仕上がりも無理みたいですし…。近くでオススメのクリーニング店ってありますか?
北側の中層階に住んでますが、電車の騒音が気になります。
防音窓に変えるか迷ってます。
皆さんはどうでしょうか?
近いところでは、モデルルームに行くまでの左手にあるキャロットって言うクリーニング屋さんとマンション前のカスうどん屋さんの並びにある個人で経営されているクリーニング屋さんがありますよね。。あとはあまり詳しく無いので分からないです∧( 'Θ' )∧お役にたてなくて (^^;;すみません...
581さん夏場の事考えるとエアコンばかり使うと電気代かかるので窓開けないといけないから音になれた方がよいと思います。
クリーニング出しました。
現金でなく、振込です。
帳面と黒い大きな洗濯物用バッグを渡されました。
今だと、割引チケットがもらえますよ。
振込口座を振込依頼用紙に記入しなくてはならないのと、
大量にコートなどを出したので、回収するときにバッグに入らず
ハンガーを持つのがつらかったです。
できあがりは、普通。値段もまあ、普通ですよ。
ビニール袋でもらえる外のほうがいいかもしれませんが、
それだと持ち帰るのが面倒ですよね。
宅配業者を探しています。
食洗機の説明書が、引越しのどたばたで見つかりません。
洗剤、上からまいているんですが、どこか入れる場所がありますか?
それと、洗ったあと水が少したまってしまうのですが、どうやって抜くのでしょうか?
IHのグリルも毎回洗うたびに、扉板も洗うのがとても面倒ですが、
中だけはずす方法はあるのでしょうか?
給湯器の残量表示に気になります。うちは二人家族ですが、二人シャワー後に残量
表示が2段しか残りません。残量表示が完全に無くなったらお湯も無くなるとの事でしょうか?
585さん
この品番の食器洗機は洗剤入れる場所がないです。
うちも上からまくだけで結構綺麗に洗えます~
クリーニングの支払いは振り込みなんですね。なんか面倒な気もするし、毎回、振り込み手数料もかかるのでしょうか?(°Д°)
クリーニング代は引き落としですよ。引き落としの銀行口座、ゆうちょ口座の用紙をもらいました。
手数料は当然かかりません。
うちは、季節の変わり目だけのクリーニングだし、車通勤なんで、マンション内で事が済むのは便利です。仕上がりも普通と上仕上げとあるので、そんなに悪くはないです。
クリーニング代は引き落としなんですね。マンション内で全て終わるのは便利かもしれませんね。我が家も一度利用してみてどんな感じか確かめてみます。情報ありがとうございました。