火災保険はどうされていますか?住まいのオーナー保険がいいのでしょうか?
ソフトバンクの音声通話が不安定なのですがみなさんどうですか?
最新号さん
ありがとうございます。
ソフトバンクに問い合わせてFTアンテナ?なるものをみつけて連絡したのですが
メガのブロードバンド回線は無理と言われました。(理由も説明してもらった
のですがあまり知識がないので理解できませんでした)
固定電話も使用頻度が低いので契約する予定ではないので、無料のADSL回線
も無理なのかと思い八方塞の状態です。
ネットで市販の外部アンテナを見つけたのですが効果のほどが不明ですよね。
私もソフトバンクですが普通にアンテナ三本立ってます。
部屋によるのでしょうかね。
この週末に西向き高層階に引越ししてきました。ドコモはバルコニーに面したリビングではたまに圏外になったりしますがソフトバンクはどの部屋でも3本表示です。久宝寺駅の北側にソフトバンクになる前の関西デジタルホンのアンテナ施設があるのがいいのかもしれません。
アンテナの数確認や簡単な通話は契約まえにある程度確認はしていたのですが・・・
比較適長い時間通話が途中で切れて不安定でした。ちなみに私は南側です。
私は東向きですが、リビングで普通に4本たってますよ。
因みにauですが、昨日スマートフォン同士長々と、途切れることなく会話できました。
やはり、部屋向きによるんですね。。。。。
みなさんへ
お返事ありがとうございます。
北、西、東OKはみたいですね。今週末に行く予定なので再確認してみます。
南だけが状態悪いとは思えないですよね。天候とかでたまたま悪かったならいいのですが。
私はダンボールの所に置いてますが。
それが正しいかはわかりません。
そうですね。段ボールとして出せばいいですよね。気がつきませんでした。
きのう晩、あと少しでメガの前って所で、痴漢にあった
近辺どこかの防犯カメラに映ってないかな、マジでムカつく
部屋の内気外気のプラスチックの奴でオープンとロックって矢印書いてるけど完全にロックってしないんですか?
詳しい人いませんか?
北向きの部屋にお住まいの方に質問です。
北向きでも少し東側を向いていると思いますが、朝は少し日が入ってきますか?
UVカットのガラスフィルムをした方がいいか迷っています。よろしくお願いします。
メガの前で痴漢って・・・
みなさん、気を付けないといけませんね。
意外と治安は良くないのでしょうか?
↑
市内より断然田舎なので、あんまり品が良くないです。その分変質者も、目に付き易いって事でしょうか。。。。年頃の子供さんや、女性は気を付けたほうがいいですね。最悪警察に連絡ですかねぇ。。。。。
内気外気のオープンとロックの意味わかる方いませんか?
↑丸型レジスターのことでしょうか?それなら、入居時にもらった設備機器の取扱説明書をまとめたファイルの中に説明書が入っていますので、参考になるかも知れません。
説明書ありました。
569さんありがとうごさいました。