早々にお答えありがとうございます!火災保険の件了解いたしました!
しかし四月入居なのに、まだ振込み用紙が送られて来ないのが気になります...早く全額払ってスッキリしたいのに(´-`).。oO
うちは下の人の家族構成教えて貰いましたよ!
ご夫婦お二人が入られるとお聞きしました。ウチは子供が2人なのでドタバタしたら下の方に御迷惑を掛けてしまうのでは無いかと少し不安に思っております。。
ありがとうございます!ほんと、振込みしてスッキリしたいです。
あともう少し振込み用紙が届くのをドキドキしながら待ちますね (;´Д`A
みなさん、引越しのハガキもらいましたか?
あのハガキ、マンションがでーんと載ってますが、
みなさんあれで出されるんでしょうか?
以前知り合いが、家の写真つきのハガキを載せて出したところ、
まわりからひんしゅくを買ったとか「わざわざ写真まで載せるなんてちょっと嫌味だね」
と言われたと聞き、どうしようか悩んでいます。
みなさんどうされるんでしょうか??
↑あのハガキ、もちろん使いません(笑)
我が家は、近しい親族だけの転居ハガキ作りました。あとは年賀状で
ご報告です。
昨日、ライフの看板に電気が入りましね。
マンションの説明会でもらった住友系保険と、もうひとつ電話しましたが
マンションのほうはあまり代理店の対応がよくなかったので、もうひとつの方にしました。
また、自宅から延焼を出したときに、隣家の家財と建物部分の損害を補填する特約に入りました。
隣の家が燃えても、補償する義務は法的にないらしいですが、
もし、隣家が家具の火災保険に入ってなければ
うちの保険で支払ができます。
家財保険に入ってない人もいるそうなので、厚いのに入りました。
あらっ、ウチはあの例のハガキ使う気満々でしたが(; ̄ェ ̄)皆さんの意見を聞いて気持ちが揺らいでおります。。どうしましょ...
わぁお!ライフの看板に電気つきましたか!いよいよって感じですね!
うちもあのデベからもらったハガキを使おうかと…(^-^;気心の知れた知人だし問題ないのでは?
とうとう今週末から鍵の引き渡しが始まりますね。
そこで一つ質問なのですが、あの機械式駐車場って、出庫しようと思って車を下まで降ろしたあと、用事を思い出して部屋まで戻らなければならなくなった場合に、途中で出庫をキャンセルできるんでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がおられたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
みなさんやっぱりハガキのご回答ありがとうございます!
わたしも最初使おうと思っていたのでたくさん頂いたのですが。。。
一応みなさんどうするのか聞いてからでも遅くないと思い質問しました。
やっぱりちょっと嫌味ですよね(;´Д`)
480さん変に揺らがせてしまいすみません!!
うちはどうしよう、やっぱやめとこうかなぁ・・。
482さん、気心知れた方なら、逆にいいかもしれませんね!
マンションが載っててわかりやすいですし!
ウチなんかあのハガキの建物の写真に、ココら辺で~す♪( ´θ`)ノとか矢印書いてみんなに送ろうかと考えておりました。。今までは...
調子に乗って恥をかいてしまうところでしたょΣ(゚д゚lll)ここ見て良かったです!
ハガキの件で質問を投げかけた者です。
486さん、わたしも当初はそんなこと考えていました(笑)
「このへんでーす!」って全くおなじこと書こうとしてました!
身内に「このハガキで出しても大丈夫か?」と尋ねたところ、
「うーん(笑)」といった曖昧な返事だったことや、
知人がそういうハガキを出した人に対して「嫌味」だと言っていたのを聞いたりし、
みんなはどうかなと思い、質問してみました。
わたしもやはりここでみなさんに聞いておいてよかったです(笑)
先程マンションの下に引っ越しのトラックが停まっていました!
一番乗りでの引っ越しでしょうか。
うちはまだまだ先なのでうらやましいです。
わぁお!とうとう第一陣が入居されるんですね!ほんと、待ち遠しいですね。
もう駐車場の周りにあった塀も撤去されてるんですか?