うちは電球色にします。
暖かみがあるので。
うちはアリさんかアートかで迷っています。アートなら効率よく作業していだだけると思うのですが、アリさんなら少しお安いので迷い中です。
電球色、暖かみがあっていいですよね。でも昼白色も明るくて目が疲れない?んですよね〜。雰囲気重視なら電球色、作業性?では昼白色でしょうか。自分の場合はダイニングテーブルで仕事することもあるので、やっぱり昼白色かなぁ。
引越し日決定の連絡がまだ来ないのですが、みなさんはもう来ましたか?
諸費用支払いの連絡って、いつ来るんでしょうか?
頭金の残りと諸費用は、今月末くらいに紙一枚くらいで、
「三井住友●●支店にお支払いください。」って来るんじゃないかな?
今ちょうど、登記費用・固定資産税・都市計画税が出る頃ですよね。
資金計画表に「概算」ってなっていた金額が気になるところです・・
考えてみれば3月のカギ渡しでモデルルーム行くのは、最後になるのでしょうね。
年明けから早かったなー。
引越しの通知、我が家は着てます。
↑たしかに諸費用の概算って気になります。早く必要経費を確定して欲しいんですけどね…。
諸費用の振込み用紙は二月中旬より順次発送されるみたいですよ。2月下旬には届くと営業の方が言っておられました。
いったい確定金額はいくらになるんだろ~(; ̄ェ ̄)
振込みきた~~
振り込み用紙、届いたんですね〜。我が家にも届いているかな?ドキドキドキ…。家に帰るのが恐いかも(^-^;
ネットバンクから、払った~~
お金の問題早く片付いて欲しかったから、
「落ち着いた感」に浸っております・・
あとは、引越しだけ♪
振込み来たんですね!
金額は見積もりの概算の通りでしたか?
そんな幅なかったようです。ローン保障料が資金計画表より、
数万高かったですね。プラス数万。
諸費用振り込んでスッキリしたぁー。でも固定資産税は土地のみの概算請求だったので、建物分はまた改めて請求が来るんですかね?あとは引渡しあとのエアコン設置やフロアーコーティングなど、順調に行けばいいのですが…。
もう決めちゃってるかもしれませんが、
フロアーコーティングは、値段で選ぶのはやめた方がいいですよ。
娘の幼稚園の友達のお宅はかなり安いところにしたみたいですが、
時間が経つとひどい状態だと嘆いてました。
インターネットで探すと、口コミサイトとかけっこうあるので、ちゃんと情報収集したほうがいいみたいです。
ちなみに、私はこの辺のサイトを参考に業者を決めました。
もし皆さんの参考になるなら。
http://www.floorcoating-info.net/
フロアーコーティング、悩みますよね…。ここなら絶対安心なんて業者さんは無いと思いますし。業者さんと言うより、施工当日に作業してくれるスタッフの力量に大きく依存するような気もしますしね。いずれにしても業者さん選びからしっかりやっとかないといけませんよね。
ウチはエコプロコートさんで決めました!
ともだちの紹介もあって少しですが値引きもして貰えたので。
この間の引越し日の確認で引越し業者の担当??いい加減すぎ。
引越し予定表が届いていると思いますが・・・
届いてない。しかも、こちらが予定した日にちと時間も全然ちゃうし
ええかげんな返事するし。幹事会社やったらしっかりしろ。
人に話するときは背を向けて携帯いじるなぼけ。