- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
CNTから帰ってきました。疲れたー。
でも、アクセス特急に乗れて北総線のストレスもだいぶ減ったかも。
(ただし、都営浅草線や京成線の時刻表は部外者には、もはや殆ど解読不能ですね!?)
最初に降りたのは中央駅。アルカサールの塗り分けが変わったのでは?
というのがホームからの第1印象。駅の売店もコンビニになっていたし。
南口方面を見ると無粋な(失礼)建物が建っていたので近づいてみると
これが駐輪場&レンタルサイクル。さっそく、自転車を借り,駅の南北を
走ってみました。サンクタスの立つ敷地があり、我が家の近くにも、
サンクタスが同じINA新建築研究所の設計で建つ見込みなので興味津々。
千葉ニュータウンショッピングセンター(?)は随分立派だと感じました。
逆に、北口のパチンコ屋とその駐車場(赤と白のストライプ)は印象あまりよく
ありませんでした。
北口をちょっと奥にいくと印象のいい戸建て群がありましたが、ちょっと
進んだら畑になってしまいました。(^^;)
次に印西駅に移動しました。コスモス畑だったところは、ビッグホップになっていました。
何もなかったところに、駅前広場が出来、その向こうにマンション群が出来ていました。
この程度の感想文しか書けなくてすいなせん。