- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
財政指数が良いのは当然、国からの補助金でなく県からの特別扱いでタップリの補助金があるから
見かけ上の数字が良いだけでこんな産業も無い所でよいはず御座いませんよ。
皆様の県税ごちそうさまです。
進出企業
中央駅 「くらコーポレーション」複合店舗は既知
「(有)中嶋 」は初めて
牧の原駅 「京葉銀行」は既知
「ビジネスホテル」は初めて 某議員のチラシより
くわしくプリーズ。なぞみたいでわからない
くら寿司、混むんだろうな…。
正直これ以上人が集まってきても…。
サンクスです。
牧の原のホテルは
バリアンですか?
ビジネスホテルはスカイアクセス止まらないから不便でないですか?
バリアンだったら平日休みの時とか間違いなく利用するんだけどな。
千葉中央まで行くには遠すぎる…。
なんか駅同士で牽制しあっているみたいだけど…。
当時は中央にセンティス、牧の原にレイディアントシティ、日医大はエストリオ。
最終的にセンティスを選んだ人は、レイディアントと悩んだとしてもエストリオとは悩まな
かっただろうし、逆にエストリオを選んだ人の多くは、レイディアントと悩んだと思うけど
センティスは望むものと違うと感じたんだろうと思う。
レイディアントを選んだ人は特徴的な物件だから一本釣りの人もいただろうし、中央の持つ
利便性と日医大ののどかな感じを合わせ持つバランスに惚れた人も少なくないだろう。
だからセンティスorレイディアント、レイディアントorエストリオで悩んだ人は多いはず。
逆にセンティスorエストリオで悩んだ人は少数派かな。
同じ中央でもブルーミングorエストリオってパターンの人はあり得そうな感じがした。
小室のルネのルーフバルコニ付きの部屋の1千万近い大幅値引きで悩んだ俺は少数派!?
カエルやパンダがチラシ配ってたの思い出すなぁ…。
>>649
小室のルネは立地や環境は結構いいんだよ。
みんな知らないと思うけれど。
街自体がコンパクトで学校、銀行、郵便局が近い。小室公園が静かで綺麗。
日医大に良く似ている。
ただ買い物という点で弱いかな。スーパーが1つ。ただ八百屋からの転業なので品はいいかな。
日常使いのものは選ばなければある。
子供をゆっくりと育てるのに向いている。住民の質も良いけれど、老齢化。
戸建ては広々としている
エストリオは成田の延長で選んでる人も多いから、牧の原や中央ともちょっと事情がちがうかもしれない。実際、中央も
土屋も感覚的な距離感かわんないし。
牧の原駅前にラブホテルですか
賑やかになりますね
夫婦喧嘩した時にでも利用するかな。
で、女の子でも呼ぶか。
女の子を呼べる店がない罠
そういうのんび~りした感じがいいんだよね。
でもアクセス特急利用で玄関出てから45分もあれば座って揺られながら日本橋につける。
この距離感が丁度いい。
東京インテリアが大分出来上がってきた。
角に幕張店にもあるキッズランドがあるね。
あれは子供が喜ぶのでよかった。
ひとつ聞きたいんだけれど、中央南口にくらずしなどできるところの
福祉施設ってなんだろう。
介護施設かな?
↑
まったく不明。
駅前にできる福祉施設って。考えつかないね。
中央駅前は千葉ニューの顔なんだけど。