- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の戸建ってかなり静かじゃね?
今は断熱、防音、ペアガラスが標準だから
バイパス沿いに住んでても音なんてしてこないんじゃないか?
トラック通過時の振動だけは仕方ないけど、そんなの堀割の下だから関係無いだろうし。
夏場でも締め切りで夏の間中エアコン全開ならそうでしょうね。
夏場なんて締切でエアコンフル稼働じゃねーの?
エアコン不要で窓開放ですむ季節もありますので・・・・・
マンションはこの数日の酷暑以外は夏でも風が抜けるので閉め切らず
エアコンかけなくても過ごせるのです。
eco検定受けてきました。
間違いなく大丈夫でしょう。
印西もバイオマスタウンを目指したらいいなと勝手に思ってます。
自己採点87点でした。
合格圏ながら我ながら何とも中途半端な成績です。
しかしながら2週間いい勉強させていただきました。
これからも印西とその周りの自然を満喫して暮らしたいと思います。
いいですなぁ。
印西は人が住む地域と、まったく人が住んでない自然の深い地域がめっさ極端だよね。
圧巻だよ。
そういうとこ好き。
中途半端な開発業者によって里山は壊されてほしくないな。
トトロの森がたくさんあります。
昨日テレビでみて、今の印西とかわらないじゃないかと
今は全世界的な異常熱波だから仕方ないけど、いつもの夏の暑さなら
この変のマンションは涼しいよ。まだまだこの暑さ続くらしい。
イオンが涼もとめる客でいっぱい
庭付き戸建は暑い、勝手に決め付けるマンソン住人。
そんなのどこにいる?
被害妄想
ただ戸建ては夜開け放しては寝られない?
マンションは開け放して寝られるし、涼しい風が通って明け方寒くなることも多い。
初めは某マンション住民が交通量が増えたらそれもできなくなって可哀想ということだったでしょ?
戸建ての悪口言ってないと思うけど。
戸建ては防犯上はじめから開けてねないでしょ?
今は雨戸ではなく風を入れられる格子状シャッターもありますから
一戸建てでも開けっ放しで眠れます。
窓全開のほうが、、、
某マンションことエストリオの住人(東南東向き)です。
4人家族の我が家は、夜寝るときは一切クーラーはつけないです。
それこそ網戸で開け放って、それでも暑い時は扇風機をつけて寝ています。
昼間も基本は網戸+扇風機です。
風量不足のときは廊下側を少し開けるときれいに風が吹き抜けてくれます。
さすがに猛暑日なんかは冷房を入れますが、扇風機2台とリビングのクーラー1台で
普通に過ごせてます。
色々と心配されている音の件ですが、窓を開けて普通の音でTVも見れますし、子供(妻も…)
のお昼寝にも何ら支障はないようです。
お隣さんも同じくらいの子がいてよく話すのですが、便利になって音も思っていたほどでは
なくて良かったですね~という共通の感想でした。そもそもあの本数ですし。
今はこんな感じです。参考までに…。
次のイベントは北千葉道路の一部供用開始ですかね。
成田市内へは行く頻度に比して道が不便と感じているので解消されるのはありがたいです。
北千葉道路はいつ頃でしょうかね。
成田空港近くまで通ってるので開通が待ち遠しいです。日医大の駅の辺りはもう道路自体はありますよね?白線とかはまだだけど。
どの辺りまでできてるのかなぁ。
日医大~成田ICが予定では6年後。
こういうのは遅れるものだから実際は8~10年後か。
日医大以西は更に後。
子どもが巣出ってしまうよ…。
そんな遅くないですよ
2013年開通予定
かなり出来上がっている
日医大から成田までの開通でかなり便利になる。
15分くらいで空港ということだ
だからといって何かがかわるわけじゃないんだよな。
成田へ行けても東京へ行けない。これ致命的
東京に車で行く必要性が理解できないなぁ…。それはさておき、
北千葉道路は、本来は市川市からCNT経由で成田市を結ぶ幹線道路なんだけど、現在の事業は
日医大から成田市大山までの区間のみで、本来の鎌ヶ谷から松戸、市川を結んで外環へ接続
する区間は事業化の目処すら立ってない状況。
このままだと完全に地域の生活道路になっちゃうね。
住民にとっては悪くない話なんだけど、莫大な県税や国税を投入して一部地域の利便性を
上げてもなって気がするよ。本来は京葉道路みたいなのをイメージしていたはずなのに。
これでいいのか?とちょっと複雑な気分。
2012年 - 印旛日本医大駅付近~北印旛沼甚兵衛大橋付近 完工予定
2016年 - 成田市北須賀~成田市大山 完工予定
2年後のは意味が無いね。6年後に期待!
2年後に関しては憎くて仕方ない村マンション住人が又喜びそうだな。
ボトルネックになっている鎌刈の交差点が東に移動することになる。
開通後の騒音を期待するしかないか。
そういう書き込みはいかがなものかと。地域の品位が疑われるよ。
よく言われているのが、①当時CNT内で一番安いマンションで、②合併で財政不安が解消し、
③アクセス特急に座れて、④旧村部だけ幼稚園の送迎バスもある という内容だが、
①は当時は村で今も娯楽施設はない、②は別に個人負担が上がった訳ではない、③は
それこそ当時から分かっていたこと、④は逆に3年保育はなく選択肢もない、
と、別にとやかく言うほどのものではないかと。
想定外の合併を含め、先見の明かラッキーが多少あったということでいいのでは。
まぁ他地区からの釣りなんだろうけど♪
毎日日曜日の俺のアクセス特急初乗りだ。
所用で新鎌ヶ谷9時46分で。押上までいったが快適だな。10時5分には着いた。途中をすっ飛ばしていくし。
着席率は新鎌ヶ谷で8~9割。東松戸で空いて着席。ということは中央からなら全員着席できる。
快適の一言
牧の原利用者には申し訳ないが、アクセス特急は快適すぎる
お母さん方の評判がいいから止められないでしょう。
毎日の送り迎え(雨の日も風の日も)とお弁当づくりは結構な負担ですからね。
R住民板が…
スルーしる
財政指数が良いのは当然、国からの補助金でなく県からの特別扱いでタップリの補助金があるから
見かけ上の数字が良いだけでこんな産業も無い所でよいはず御座いませんよ。
皆様の県税ごちそうさまです。
進出企業
中央駅 「くらコーポレーション」複合店舗は既知
「(有)中嶋 」は初めて
牧の原駅 「京葉銀行」は既知
「ビジネスホテル」は初めて 某議員のチラシより
くわしくプリーズ。なぞみたいでわからない
くら寿司、混むんだろうな…。
正直これ以上人が集まってきても…。
サンクスです。
牧の原のホテルは
バリアンですか?
ビジネスホテルはスカイアクセス止まらないから不便でないですか?
バリアンだったら平日休みの時とか間違いなく利用するんだけどな。
千葉中央まで行くには遠すぎる…。
なんか駅同士で牽制しあっているみたいだけど…。
当時は中央にセンティス、牧の原にレイディアントシティ、日医大はエストリオ。
最終的にセンティスを選んだ人は、レイディアントと悩んだとしてもエストリオとは悩まな
かっただろうし、逆にエストリオを選んだ人の多くは、レイディアントと悩んだと思うけど
センティスは望むものと違うと感じたんだろうと思う。
レイディアントを選んだ人は特徴的な物件だから一本釣りの人もいただろうし、中央の持つ
利便性と日医大ののどかな感じを合わせ持つバランスに惚れた人も少なくないだろう。
だからセンティスorレイディアント、レイディアントorエストリオで悩んだ人は多いはず。
逆にセンティスorエストリオで悩んだ人は少数派かな。
同じ中央でもブルーミングorエストリオってパターンの人はあり得そうな感じがした。
小室のルネのルーフバルコニ付きの部屋の1千万近い大幅値引きで悩んだ俺は少数派!?
カエルやパンダがチラシ配ってたの思い出すなぁ…。
>>649
小室のルネは立地や環境は結構いいんだよ。
みんな知らないと思うけれど。
街自体がコンパクトで学校、銀行、郵便局が近い。小室公園が静かで綺麗。
日医大に良く似ている。
ただ買い物という点で弱いかな。スーパーが1つ。ただ八百屋からの転業なので品はいいかな。
日常使いのものは選ばなければある。
子供をゆっくりと育てるのに向いている。住民の質も良いけれど、老齢化。
戸建ては広々としている
エストリオは成田の延長で選んでる人も多いから、牧の原や中央ともちょっと事情がちがうかもしれない。実際、中央も
土屋も感覚的な距離感かわんないし。
牧の原駅前にラブホテルですか
賑やかになりますね
夫婦喧嘩した時にでも利用するかな。
で、女の子でも呼ぶか。
女の子を呼べる店がない罠