- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そうですね。私もそう思います。印西市民ですが、白井の住民の横車に近いとおもっていましたが
某家具店とのやりとり見ると、事故を未然に防ぐためには仕方ないのかなとも
思ってしまうところもあります。
とくに今回のように若い女性がどこを傷つけたのかわかりませんが、大量出血するような事故を
起こすとご自身の不注意を割り引いてももう少し何か見通せるようにできなかったかとも
思ってしまいます。現場を見てみましたが、透明の部分というのが本当に狭く
建築が始まるまでは不安が残るような気もします。
>>522
そんな喧嘩腰で人に意見を聞くなら、まず自分の意見を述べたらいかがですか?私は507さんではありませんが。
フェンスがあろうがなかろうが、交差点で一時停止(せめて徐行)をするのは当たり前のこと。
フェンスを設置した側の責任問題に飛躍させてしまう人たちが信じられません。
喧嘩腰ととりますか?
そんなつもりもないんですけれどね。
交差点の事故ではないでしょ?
歩道上の事故でしょ?
まあ、私ももちろん当事者同士の責任だとは思うし、
どなたもフェンスを設置したことに責任をもっていっている方はいないと
思いますが?
どこでどうしてそんな考えにいたるのですか?
みっともないからやめてくれ
フェンスを設置したことに責任はないが
草刈りを怠ったことに責任はあるな
しかも開業イベントであんなに人出が多かったのに
警備員一人配置してなかった。
一度現場見て来い。
その程度の事故なんてどこでも有る話だろ?
何熱くなってるんだ??
つか、この程度の話で話題になるってのが平和だな
見通しの悪い交差点の歩道で、どっちか、もしくは両方がスピードの出しすぎや不注意な運転をしてたのが原因でしょ。若い女性で可哀想、みたいなカキコがあるけど少なくともうち1人は原因作った人間だ。
歩いてるお年寄りとかに衝突してたら死んでたかも知れない事故だぞ。
ここで管理者に責任があると思う人は電話なりして行動すればよし。
自己責任や運転者側に責任があると思う人は、自分たちが気をつければよし。
本人が携帯を見ながら運転してたかどうかは別として、これは誰にでも起こりうる事故。
故意ではない事故。
当事者でない我々が言い争いしても、ネガティブしか出ない。
親なら子どもに教育すればいいし、気づいた点があるなら誰かが言ってたように喚起すればいい。
それも嫌なら市長に立候補してください。投票しますから。
スルーがよろしいかと
一言。いままでなーんもなかったってこと。平和だよね。
あんなにたくさん
よそから車きても
子供たちが交通事故起こす訳でもなく、車スレスレに
接触事故起こすような登下校しなくてすむんだよね。
広い歩道、万歳!
天気もいいし、電車賃も少し安くなったし、
皆さん、お出かけされてはいかがでしょうか。
528の意見に全面賛成
みんながムッとしたのは逸らそう逸らそうという書き込みあったからだ。
天気もいいし、
この中で遊べるからビッグホップやイオンでも行ってくるか。人の暇つぶしと言われるかね
歩道が広すぎるから自転車が疾走出来るんですよね。本来自転車は軽車両で車道を走らなくちゃいけない。少なくともすぐに止まれないくらいの速さで走るなら車道を走らなくちゃおかしい。車道を走っていての事故なら誰に責任が、ということが言えるけど、本来人間が歩くための歩道で見通しが悪い云々は言えないと思います
失政ニュータウンだと住民は不満とストレスが相当溜まっているようです。
印西を見直したわ!
ガチャピン日記に先日のことが書いてありましたよ。
ポンキッキ農園があるなんて、はじめて知りました。
あと、松山下公園にポンキッ木なる木があるみたいですよ。
>>537
初めて知りました。夢のある話で、印西の子供達は幸せですね。
サマーフェスタ2010の一日駅長就任式で、市長の挨拶があった。
何か難しい話をするのかと思ったら、子供の視点でガチャピンとムックのこと。
いいねーああいうの。
>533さん
そーだよね、そのとおりだと思った!
そもそも、自転車って車道を走るもんなんだよね!
ここにいると、そんなことも忘れるくらい歩道も広いから。。。
ま、みなさん今回のことを機に、気を付けましょうよ!