- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はい、はい、
わかりましたよ
次いこう~
最近のマンションは駅から近くて安いから問題ないんじゃない。
失敗って、10年以上前に、駅から遠い高いマンションを買った人。
安すぎて逆に住民の質が気になる。
10年以上前に駅から遠いマンションはないよ。
あるのは公団物件だけ
成功して開発が終わったらURの仕事が無くなるので、ずーっと中途半端に発展し続け、ずーっとこの地区に税金投入されるのが住民にとってもURにとっても利害が一致するのです。
だから千葉ニュータウンの特に初期の団地には多くの公団職員が住んでます。国のお墨付きの開発地区であり、ユーカリ等の民間開発地区や他の開発地区が小さい「名ばかりニュータウン」とは違うんですよ。(OB談)
それにしても最近はマンションより戸建てのが元気だね。日医といい牧の原といい。
通勤で毎朝見る新鎌や東松戸もやたら戸建てばかりな気がするけど、北総(スカイアクセス)沿線で新しいマンション情報ないのかね?
このところローレルスクエアがときどき中古でるけど
あそこは七年だが
ほとんど値下がりしてないね。
失政ニュータウンでもなんでもいいがな。
このところ休みになると超満員になる
千葉ニュータウンの商業施設だなあ。
今イオンモールにいるけど、子供手当て効果か?というほどの混みようだよ。
激安店ばかりと腐されようと、千葉ニュータウンが一大商業圏になったのは確かなことだ。
便の悪いところで他所へ出かけるのが大変な地元及び隣接住民が集まるから混むし
奥様が運転出来ない家庭は週末は旦那の運転で食料調達ということも大きい
でもイオンも何度か行けば飽き飽きじゃないのw
車のナンバーみると柏成田土浦野田習志野千葉足立
地元及び隣接ですね。
幕張もイオンやコストコ、アウトレットやヨーカドーの激安店だらけ。
新浦安はメジャースーパーのみ。
個性があるのは船橋、柏、津田沼、松戸、千葉駅前。
駅乗降客数トップクラスじゃないですか。
そんな千葉の都市部と印西を比べられるなんて光栄です。
まさかそんな時代が来るとは思いませんでした。
千葉カッペの半島内部争いはどこぞと似てます。
特急止まらない市民か・…
31の言うことぼーっと聞いてたけど、それは東部にはないことだね。
普段奥さんが運転できないと週末の食料の買い込みが大仕事と言うこと。3駅圏どこも徒歩自転車で買い物可能が謳い文句。西部だって白井西白井は買い物充実してるし。31はどこにお住み?
狭苦しい街に住んでいるから、心も狭いんですよ。
ほうっておきましょー