- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日医大のエストリオの東側の戸建用地だな。
一番奥の区画でも駅から徒歩5分程度、小・中学校やスーパーなども徒歩5分圏内の立地。
残りの戸建用地の中では一番の立地だから強気の価格も分かる気がする。
先に売り出した、ここの東側奥が即日完売状態だったというのもあるだろう。
駅近でかつスペック上はスカイアクセス開通で日本橋まで座って38分で行けるし、
北総線利用でも今と変わらず座って行けるので通勤も意外と楽なはず。
マンションは苦戦でも戸建街としては安定した人気がある。
しかし駅南の日綜マンション用地はどうなるのだろうか。
エストリオ住民は南側も東側もしばらく眺望が楽しめていいのだろうが。
なんか、最近中央の戸建て用地の売れ行きが悪いね。
今までは即完売だった桜台すら売れ残ってる。
調子がいいのは3期まで完売したプラウド位。
牧の原、日本医大は好調みたいだから、そっちに喰われてるのかな?
中央の方が交通アクセス良いといっても、牧の原、日本医大の戸建て用地の方が駅近だから
トータル所要時間では中央より短いのかもな。
今中央で戸建て売り出し中のは、高花や桜台だからね。
駅から距離あるし、それなら牧の原のディあランドあたりを選ぶのかもしれないね。駅南口の東栄住宅はよかったけどね。トライアルの前が売り出されたらまた違うんでは
ユニクロの類はもう満腹です。
中央は駅遠、牧の原はスカイアクセス通過で、結局、数値的には駅前に買える日医大が
時間的距離が一番短くなる。
しかも中央、牧の原に比べ数百万円安いときたら尚更なのだろう。
戸建を求める人にとってはあの環境もまたいいのだろうし。
>>183のように普段の生活には不便無いだろうし。
確かに戸建で駅5分以内というのは魅力だな…。
スカイアクセス開通でも思った程沿線の利便性が上がらないからでしょう。この地域の住民にとっては本数増で万々歳だけど、一般的に見たら通勤時の本数だって決して多いほうじゃないし。だからURも日医大の一等地を他の業者に売りに出したのかな。売れると思ったら自分のところで開発するよね
海外旅行が趣味、こんな住民は非常に多いしスカイアクセス開通でも
今後ますますその傾向は強くなるでしょうから発展することは間違いないしです。
8263平米のうちどれだけが店舗になるんだろ?
ユニクロって上海の1200坪が世界最大だったよな。
8263坪の半分を店舗にしたとしても世界最大のユニクロが印西牧の原にできるって事?
1000坪以下の神戸の時でも海外で報道されてた位だから、印西も海外報道されるな。
最近は無地、ユニクロ目当ての観光客多いから、ロンプラあたりに掲載されれば途中下車も出てくるかな?
最大といったって他の店と同じ品揃えを大量陳列するだけだろw
それに最大というのも敷地とパーキングが最大ってことだと思うよ。
それでも集客力は違うからね。193はそんな事も分からないの?
それとも分かっててわざと煽ってるの?
よく読め。坪でね、平米
約2500坪?
本当?そんなに広い?
平米で半分駐車場としても世界最大になるじゃん
おい、おめら、かんげえてみてくり。
大店法の届け出では駐車場現175台が215台
年2回に開店時刻が午前6時だと。午前6時!
オラまだ寝てるべ
そんから、今いくつの住宅展示場があるかわかんねいし
そこの賃料が月いくらかもしんねいけど
そこ潰してチンケなユニクロさたてるべか
確かに敷地は一辺90mはありそう
でも申請内容では駐車場の台数は変わらず、しかも駐輪場が増えるから店舗の面積はそんなにでかくないことが予想される
モデルハウスの敷地面積を合算して、駐輪場分を引くと700~1000平米かな
ただし、可能性は低いが2階建てなら別
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C0%E9%CD%D5%B8%A9%B0%F5%C0%BE%BB%D4%C1%F0...
以前何かでジョイフル本田チバニュータウン店が何周年記念か?店のリニューアル?かなにかで
ユニクロを誘致して
頑張っていると読んだ覚えがあるな。
その時はなんでユニクロ?と思ったけれど。
情報持っている人いたら正確な情報欲しいね。
告知板もたってるのだから、もういいよね。
駐車場はジョイフルの敷地内だからジョイフルを使える