ランドシティ中野新井薬師どうでしょうか?
売主:株式会社ランド
施工会社:不明
管理会社:コミュニティワン株式会社
[スレ作成日時]2010-05-31 11:47:12
ランドシティ中野新井薬師どうでしょうか?
売主:株式会社ランド
施工会社:不明
管理会社:コミュニティワン株式会社
[スレ作成日時]2010-05-31 11:47:12
新築物件の少ない住宅地では、場所がいいと思われた瞬間に売れちゃいますね。
デベを庇うわけじゃないですが、ワンプッシュ水栓って壊れやすいですよ。
壊れたら自分で直せないし。
ウチはワンプッシュを撤去してゴム栓に替えました。
まあ好き好きだと思いますけど。
ランドの物件は100%無料駐車場付きが多いですが、ここは場所的に無理だったんですね。
でも最上階は買いですね。2戸しかなくてしかもループバルコニー付き。住まなくなったら賃貸に出しても十分回せます。
>23さん
えー4,000万ですよ・・・。
南向きバルコニーで隣は6階建てだからクリアできるとしても、
中野通り側は向かいが8階建て、9階部分も建築物有り。
坂の下だから、東は気になりますが・・・。
中野通り側は桜、反対側は新宿の夜景が見えるんですかね?
うまく抜けると中野通り側は富士山もみえるかもしれませんね。
最上階が買いだなんて、うらやましい限りですが、
40㎡で4,000万 考えた方がいいですよ・・・。
中野通りは旧いマンションだらけなので、
これから建替えラッシュだと思うし、そうすると
眺望が望めないので・・・。余計なお世話ですね。
中野通り側は5階以下だとベランダが大変なことになります。
春はベランダの中まで枝が張り出てきれいだけど、
掃除大変だし、そのあとは毛虫の季節もやってきて、
落ち葉の時期も掃除が大変です。
桜のカーペットを下に見たいなら、6階以上がおすすめです。
立地は最高です。
桜並木の前の2LDKで4000万切る部屋が魅力ですね。
ワンプッシュ水栓よりも、ディスポーザーが欲しかったです。
まぁ、立地・間取りに関してはシェルゼよりもいいし、2LDKは少ないからすぐ売れますよ。
1LDKの需要がどれだけあるのかな?
皆様は1Lですか?2Lですか?
私は2L限定です。
2LDKは浴室に窓があるのもポイント高いですよね。
でも私は1LDK希望。そうなるとここはちょっと手が出ないかな。
虫がマジ苦手なんですが、ご近所の方で、虫の様子がわかる方、教えて下さい!桜は大好きなんですが…
2cmくらいの黒っぽいこまかーい針がいっぱいついてる毛虫です。さくらんぼが黒っぽくなる頃出ます。小さいので洗濯物とかにつきます。
でも最上階のルーフバルコニーの快適さは最高ですよ。
近隣のマンションが建て替えしても、似たような出物があるかどうか・・・・
眺望と金額は比例ですね!逆に2F〜3Fの中野通り側は、日当たり悪そうですね。
虫が嫌な人は上の階がいいですね。
工事現場を見てきましたが、今作っている4階は上は木よりも上でした。
私も虫は苦手ですが、虫よけ対策すれば、安くて桜が見える方がいいなと思い始めました。
とにかくここの場所が気に入りましたので、迷いどころです。
虫は年中いるわけじゃないですもんね…車の騒音はどうなんでしょう?
車はそこそこ通りますねぇ
夜はそうでもないですけど
1Lタイプが主ですが、入居予定の方はシングルの方が多いんでしょうか?
皆さん、どのタイプを検討されてますか?
角部屋なのに窓が1面しかないAタイプが、物を置いてみた時に一番しっくりきました。寝室が6帖ってのがいいですよね。シングル中心だけど、投資物件には高すぎるから、みんな住むんでしょうね?
デュフレ中野と比較中です。
価格はそう変わらないようですが、環境で迷っています。
中野通り面していますが、音はどうなのでしょうか?
近くにお住まいの方がいれば、教えて下さい。
南口より北口の方が住むにはいいですよ。
ブロードウェイもありますし、桜並木が綺麗ですし。
新井2丁目付近がマンション出ると一番いいんですが、新井4丁目も駅からまっすぐで
少し距離はありますが、良いと思います。
中野の駅前の野村+三井のタワーや、警察学校の跡地の東京建物のマンションなんかは
きっと坪単価で400万とか高値で出して来ると思います。
直近だと、中野から同じくらいの徒歩圏物件で、味噌工場跡地のマスターレジデンスが
@260万~270万くらいの記憶があります。(間違っていたらすいません)
こちらのマンションは相場くらいのマンションなのではないでしょうか。
駅から近い方がいいなら、三菱地所の早稲田通り沿いの完成物件も良いかもしれません。
中野通りの騒音ですよね?高層に行くほど音は大きくなりますが、夜は静かですよ。ただ、緊急車両が多いのと、新井小学校の音楽が朝からにぎやかに聞こえてきます。演奏会の時期なんて、おんなじ曲ばっかり何度も聞かされますよ。(笑)
こちらの売主(ランド)さんって大丈夫かしら・・
大きい買い物だから株価が異常に低いのが気になる心配です・・・
来年あたりなくなってることってないでしょうか。
>41
そのあたりは各自よく検証する必要があると思います。
2007年の上場時には2500円だったのが今は30円。
とはいえ株価が全てではないし、
万一のことがあっても建物が消えるわけではなく。
建物が竣工済みなら迷わず買えるのですが、
来年1月だと完売してるでしょうね・・・。
武蔵野タワーズのランドです。
モデルルーム見てきましたよ。40㎡で4,000万前後もするのにはびっくり。 バス通りなので静かではないです。どなたかも書いてらっしゃいましたが、エレベーターや、共有部分の廊下も狭いです。天井が低めで部屋の狭さに加えて圧迫感がありました。ゴミ庫までたどりつくのに、一度道路に出るのも不便。中野駅からは距離がありますが、まあ立地が良いので、売り側も強気です。たまたまかもしれませんが、あたった営業マンは非常に感じ悪かったです。間取り的にお一人で見学に来てる方が多く、2LDKでも狭めなので、高齢のご夫婦もいらっしゃいました。私が居た数時間の間に見かけたのは、若いシングルかご高齢か、どっちかでした。よっぽど荷物が少なくないと無理だねーと主人。「皆さんこんな金額だせるのがすごいですね・・」と思わずつぶやいた私に、営業マンが「(金額)出せない方は、沿線のもっと奥で探されるとか、もっと狭い所を探されます」と当たり前のことを即答。もっと狭いって・・これ以上か・・と思いましが。あくまで立地で買うのでなければ、部屋としては狭すぎ。個人的には物件云々より、やっぱり買っても気持ちよくない買い物になりそうで候補落ち。とにかく高すぎ。
レス無くさみしい限りですなぁ
>44さん
嫌な営業に当ってしまったようですね。
私はそんなことなかったけど、ちょっと勉強不足かなぁ・・・とは思いましたが(笑)
中野ではなく、横浜の方が強いデベさんのようなので、しかたないかな?
確かに高いと思いますよ。これから中野通りだけでも乱立するみたいだし
空き地も古い家屋も多いでしょ。
それになんと言っても、中野タワーがライバルじゃ勝ち目なしかな?
かくいう私もタワーの販売待ちです。
中野タワーと比較しちゃうとココはキツイね
その分、安い部屋もあるんだろうけど
中野通りの騒音はそんなに気にならないと思います。
現在のお住まいが住宅地の真ん中などで静かな場所ですと、それなりに気になるかとは思いますが・・
ぜんぜん書き込みがなくてさみしいですね。
ここの販売状況はどうなっているんでしょうか?
売れてるのかな?
誰か、知ってる人教えて下さい。
それか、最近モデルルーム行った人も状況教えて下さい。
中野駅からだとちょっと遠い。
かといって、西武線は…。
てことは、もっと安くすべき!
わたしもしばらく中野近辺で検討してますが、あなたの場合は、中野駅で中古探したほうがいいと思います。
ローレルアイと迷っていますが、ほぼこちらで決めています♪
わたしの担当の営業さんはとても勉強熱心な方で、細かい質問にもすべて答えてくれました。
何十軒もみましたが、一番いい営業さんでした。
ランドさんに万が一のことがあったらどうなるかというところまで、きちんと答えてくださいましたよ。
でも、電話で問い合わせしたときには不安になっちゃうような方が対応したので、対応にばらつきがあるのかも。
上層階は確かに高額ですね。とても手が出ないので、下のほうの階を検討しています。
音や眺めは、中野区を選択する以上、あきらめました(笑)。
場所的に強気な営業でしたが、予定広告より実売額は下がっていたので、売れ残ったら下げてくると思いますよ。
どなたか、天井低いとかいていらっしゃいましたが、
一般のマンションで2.5メートルもあってびっくりしました。シャンデリアも下げられそう。モデルルームにあった梁も、実際は少なくなるそうで、図面を見て詳細な説明をしてもらえました。
確かに収納が少ないのは不安ですね。みんなベランダにものを置きそうですね。
女性が住むにはシューズボックスが異常に小さくて、買った場合は廊下にシューズボックスを造りつける必要がありそうですね。
はい!天井が低いと言ったのは私です。
隣や、向かいのマンションが大きいので、
よけいにそう思うのかもしれませんが・・・
バスルームとか、トイレとかの天井高も
特別高くないと思いますよ。
隣や向かいと窓開けたらこんにちはってのは避けたい。
53さん、そうなんですか!皆さんよいところにお住まいなんですね。うらやましいです!
確かに廊下やバスルームなんかは普通の天井高でしたね。
居室の天井が高くてびっくりしたんです!今の賃貸マンションが昔の団地みたいなつくりなので・・・。
こちらを検討されている方は、仕事が忙しくて、でも金銭的には余裕のあるシングルさんが多いのかなと思いました。
収納が少ないのが難点ですが、ゆったりしたつくりでほかより安めなので、ここに決めました。
あと、子供があまり好きではないので、ファミリータイプがないのもシングルにはありがたかったです。
残10戸くらいなんでしょうか。近隣のモデルルーム見た後にランドの営業マンが声掛けてきて、マナーの低さに驚きました。
ああいう品格のない会社はエックスデーも近そうですな。
>近隣のモデルルーム見た後にランドの営業マンが声掛けてきて…
営業としては効率がいいんだろうけど、声かけられる側としてはひくわな
私もタワーの帰りに待ち伏せされて、ランドの営業に声かけられました。
終わってるな・・・って思いました。
レベル低いですよね。ハイエナ、ハイエナ、感じ悪いですよ。
私もモデルルームからツインの現場へ移動してる時に突然声を掛けられました。。。
日常的に待ち伏せしてるようですね、暇なのでしょう。
単身者は狙われるそうですで、気をつけて!!
ほかにも被害者がいたんですね。
あ、被害者は言い過ぎかw
みなさん気をつけましょうね~
No.55・56・57・58・59の投書の人って不動産を購入した実績あるの?
ランドの営業マンってそんなに品がないの?
具体的に書いてみて?
品がないって言ってる人、あなたってどのくらい品があるの?
品の基準は何なの?
どこの営業だって売る方は必死よ。
No.60さんの意見以来ぱったりと書き込みがなくなりましたね。
どこも売るほうは必死ですよ。
だけど、マナーってあるんです。
その営業がその会社の顔なんです。
待ち伏せされて、駅まで延々つけられる方の気持ちも
考えてみましょう。
私は、ほんとに気分を悪くしました。
ランドさんでしょ、やめて下さいって言ったけど
どうでした?どうでした?ってしつこく付きまとわれました。
マンションの購入というステイタスを買おうとしている人に
飲み屋の客引きめいた行動は、
マンション自体の価値が下がると思うので、
私はやはりやめて欲しいと思います。
61さんの
おっしゃる通りですよ。
ランドの営業の方たちがこれらの
スレをみてるとすれば、心当り
があるはず。本気で乞う「反省」。
しつこさで勝負するのではなく
物件で勝負ですぞ!
ランドさん。
信頼回復大変ですなぁ
そしてまたぱったりやんだこの書き込み・・・。
あと何戸残っているのか、知ってる人がいたら
教えて下さい。
現在は新宿区に住んでいますが、以前は中野区民でした。
これまで、世田谷区や目黒区にも住んでいたことはあるのですが、
やはり生活のしやすさを考えると中野に戻りたいと思い検討中です。
こちらのモデルルームも拝見しましたが、某大手さんの物件より外観・内観共にスタイリッシュな上、低価格。
あと、まわりに緑が多いのは、個人的にはとても魅力的です。
以前、営業さんについて何人かの方々が「マナーが悪いうんぬん・・・」おっしゃっていましたが、
私が電話やモデルルームで対応してくださった方々(4~5人)は全くそのようなことはありませんでした。
むしろ、丁寧に詳しく教えていただけましたが・・・。
No.64 by 近所をよく知る人 さんへ
あと4戸くらいらしいので早くしたほうがいいですよ~
私はこの物件間取りが合わずやめました。
No.65 by ご近所さん へ
No.64です。
そうですか~残り4戸・・・悩みます。
今週末にでもモデルルームへ行ってみます。
情報ありがとうございました。
がんばってる。頑張り過ぎてクレームもらい泣き。
明日は我が身なり
ランド関連のスレ読んでると、どこでも同じ手口、同じ書込みなのが
よーく分かるね。参考まで他物件ではこういうこともあるみたいで。
理事会からのお知らせ
1 11月10日の出来事について
11月10日午前0時頃、5階の2つの部屋前の専用ポーチ(床の色が変わっている部分はそのお部屋の方に
専用使用権がある部分です)及び廊下に置いてあった私有物(傘立・鉢植えなど)が、何者かによって
エレベータ内に移動されるという事件がありました。被害者の方々により申し入れがあったため、理事会
役員及び被害者の方々は防犯カメラの使用細則に基づき、エレベータ内の防犯カメラの映像により、犯人
らしき人物を確認しております。
2 11月14日の出来事について
11月14日午前0時頃、駐輪場前の車路に駐車してあった自動車2台が何者かによって車体を大幅に傷つけ
られ、また異臭のする液体を撒かれるという事件がありました。
この件に関しては、当日に警察による指紋採取などの現場検証が行われております。
また、被害者の方々から申し入れがあったため、理事会役員及び被害者の方々は使用細則に基づき、犯人
らしき人物が映った防犯カメラの映像を確認しております。
同じ日のほぼ同時刻には、前記10日に私有物をエレベータ内に移動されたお宅の玄関前に、異臭のする
液体が撒かれるという事件も発生しました。
さらに、3階のお部屋前の廊下から私有物(ベビーカーなど)が何者かにより1階まで移動させられると
いう事件も起きております。
これらについても防犯カメラの確認を行いました。
3 今後の対応について
これら一連の事件について、理事会で検討した結果、14日以降は同様な事件の発生が確認できていない
ことから、ひとまず様子を見ることとし、今後同様な事件が起きた際には防犯カメラの映像の公開などの
対策を考えることとしましたのでお知らせいたします。
-------------------------
さすがランド物件。
でもここは、ほとんど残ってないのよね?