ランドシティ中野新井薬師どうでしょうか?
売主:株式会社ランド
施工会社:不明
管理会社:コミュニティワン株式会社
[スレ作成日時]2010-05-31 11:47:12
ランドシティ中野新井薬師どうでしょうか?
売主:株式会社ランド
施工会社:不明
管理会社:コミュニティワン株式会社
[スレ作成日時]2010-05-31 11:47:12
こちらの売主(ランド)さんって大丈夫かしら・・
大きい買い物だから株価が異常に低いのが気になる心配です・・・
来年あたりなくなってることってないでしょうか。
>41
そのあたりは各自よく検証する必要があると思います。
2007年の上場時には2500円だったのが今は30円。
とはいえ株価が全てではないし、
万一のことがあっても建物が消えるわけではなく。
建物が竣工済みなら迷わず買えるのですが、
来年1月だと完売してるでしょうね・・・。
武蔵野タワーズのランドです。
モデルルーム見てきましたよ。40㎡で4,000万前後もするのにはびっくり。 バス通りなので静かではないです。どなたかも書いてらっしゃいましたが、エレベーターや、共有部分の廊下も狭いです。天井が低めで部屋の狭さに加えて圧迫感がありました。ゴミ庫までたどりつくのに、一度道路に出るのも不便。中野駅からは距離がありますが、まあ立地が良いので、売り側も強気です。たまたまかもしれませんが、あたった営業マンは非常に感じ悪かったです。間取り的にお一人で見学に来てる方が多く、2LDKでも狭めなので、高齢のご夫婦もいらっしゃいました。私が居た数時間の間に見かけたのは、若いシングルかご高齢か、どっちかでした。よっぽど荷物が少なくないと無理だねーと主人。「皆さんこんな金額だせるのがすごいですね・・」と思わずつぶやいた私に、営業マンが「(金額)出せない方は、沿線のもっと奥で探されるとか、もっと狭い所を探されます」と当たり前のことを即答。もっと狭いって・・これ以上か・・と思いましが。あくまで立地で買うのでなければ、部屋としては狭すぎ。個人的には物件云々より、やっぱり買っても気持ちよくない買い物になりそうで候補落ち。とにかく高すぎ。
レス無くさみしい限りですなぁ
>44さん
嫌な営業に当ってしまったようですね。
私はそんなことなかったけど、ちょっと勉強不足かなぁ・・・とは思いましたが(笑)
中野ではなく、横浜の方が強いデベさんのようなので、しかたないかな?
確かに高いと思いますよ。これから中野通りだけでも乱立するみたいだし
空き地も古い家屋も多いでしょ。
それになんと言っても、中野タワーがライバルじゃ勝ち目なしかな?
かくいう私もタワーの販売待ちです。
中野タワーと比較しちゃうとココはキツイね
その分、安い部屋もあるんだろうけど
中野通りの騒音はそんなに気にならないと思います。
現在のお住まいが住宅地の真ん中などで静かな場所ですと、それなりに気になるかとは思いますが・・
ぜんぜん書き込みがなくてさみしいですね。
ここの販売状況はどうなっているんでしょうか?
売れてるのかな?
誰か、知ってる人教えて下さい。
それか、最近モデルルーム行った人も状況教えて下さい。
中野駅からだとちょっと遠い。
かといって、西武線は…。
てことは、もっと安くすべき!
わたしもしばらく中野近辺で検討してますが、あなたの場合は、中野駅で中古探したほうがいいと思います。
ローレルアイと迷っていますが、ほぼこちらで決めています♪
わたしの担当の営業さんはとても勉強熱心な方で、細かい質問にもすべて答えてくれました。
何十軒もみましたが、一番いい営業さんでした。
ランドさんに万が一のことがあったらどうなるかというところまで、きちんと答えてくださいましたよ。
でも、電話で問い合わせしたときには不安になっちゃうような方が対応したので、対応にばらつきがあるのかも。
上層階は確かに高額ですね。とても手が出ないので、下のほうの階を検討しています。
音や眺めは、中野区を選択する以上、あきらめました(笑)。
場所的に強気な営業でしたが、予定広告より実売額は下がっていたので、売れ残ったら下げてくると思いますよ。
どなたか、天井低いとかいていらっしゃいましたが、
一般のマンションで2.5メートルもあってびっくりしました。シャンデリアも下げられそう。モデルルームにあった梁も、実際は少なくなるそうで、図面を見て詳細な説明をしてもらえました。
確かに収納が少ないのは不安ですね。みんなベランダにものを置きそうですね。
女性が住むにはシューズボックスが異常に小さくて、買った場合は廊下にシューズボックスを造りつける必要がありそうですね。
はい!天井が低いと言ったのは私です。
隣や、向かいのマンションが大きいので、
よけいにそう思うのかもしれませんが・・・
バスルームとか、トイレとかの天井高も
特別高くないと思いますよ。
隣や向かいと窓開けたらこんにちはってのは避けたい。
53さん、そうなんですか!皆さんよいところにお住まいなんですね。うらやましいです!
確かに廊下やバスルームなんかは普通の天井高でしたね。
居室の天井が高くてびっくりしたんです!今の賃貸マンションが昔の団地みたいなつくりなので・・・。
こちらを検討されている方は、仕事が忙しくて、でも金銭的には余裕のあるシングルさんが多いのかなと思いました。
収納が少ないのが難点ですが、ゆったりしたつくりでほかより安めなので、ここに決めました。
あと、子供があまり好きではないので、ファミリータイプがないのもシングルにはありがたかったです。
残10戸くらいなんでしょうか。近隣のモデルルーム見た後にランドの営業マンが声掛けてきて、マナーの低さに驚きました。
ああいう品格のない会社はエックスデーも近そうですな。
>近隣のモデルルーム見た後にランドの営業マンが声掛けてきて…
営業としては効率がいいんだろうけど、声かけられる側としてはひくわな
私もタワーの帰りに待ち伏せされて、ランドの営業に声かけられました。
終わってるな・・・って思いました。
レベル低いですよね。ハイエナ、ハイエナ、感じ悪いですよ。
私もモデルルームからツインの現場へ移動してる時に突然声を掛けられました。。。
日常的に待ち伏せしてるようですね、暇なのでしょう。
単身者は狙われるそうですで、気をつけて!!
ほかにも被害者がいたんですね。
あ、被害者は言い過ぎかw
みなさん気をつけましょうね~
No.55・56・57・58・59の投書の人って不動産を購入した実績あるの?
ランドの営業マンってそんなに品がないの?
具体的に書いてみて?
品がないって言ってる人、あなたってどのくらい品があるの?
品の基準は何なの?
どこの営業だって売る方は必死よ。