便利そうなので気になっています。
来週末からモデルルームがオープンする様子。
関心のある方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・パークスクエア池田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-08 21:55:00
便利そうなので気になっています。
来週末からモデルルームがオープンする様子。
関心のある方、いらっしゃいましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-01-08 21:55:00
事前から準備をすすめて万全で望んだのですが、抽選になり結果落選・・・
当選者の笑顔が素敵でした。
抽選はどういった意味があるのでしょうか???先着順にしたほうがよいのでは???
ガックリしました
第一期二次さん、残念でした。
一次も101戸本当に完売。二次も70数戸でしたか、完売なんでしょうね。
残りは100戸弱と言うことになりますね。
でも、まだ良い部屋(これは人それぞれでしょうが)残ってますよね。
角部屋だって空けて有るし、上のほうのへやだって・・・
もし二期にも申し込みされるんでしたら、幸運を祈ってます。
抽選ですが、住宅金融公庫がからむと
公募・抽選 を義務付けられるそうです。
公庫に関係の無いマンションは自由で、ま、先着順なり素性(?)のいい購入者を
選ぶなり、好きにしていいらしいです。
その代わりローンは銀行のみ。と言う事になりますが。
第一期二次さん、ジオに限らず早く良い部屋が見つかりますように。
第1期二次さんへ
私も以前住宅金融公庫付のマンションを購入しようとしていち早く申し込みを
していたのですが残念ながら抽選落ちしてしまった経験があります。
なんとも言えず悲しかったです。
先着順に倍率に差をつけるとかあってもいいのではないかと思いました。
ジオ池田の場合はまだ二期もありますよね。それとも
まったくちがうマンションを見直す機会なのかもしれないですよ。
ご希望の部屋が見つかりますように。
決意も新たに名前を変更いたしました。
117サン、匿名はんサン暖かいお言葉ほんとうに渇いた心にしみました。
マンション購入を決心してから一件目で抽選まで行きました。落選後、目に涙を溜め「縁が無かったのさ」
とキャインと愛車に乗り込みました。
住宅金融公庫がからむと公募・抽選 を義務付けられる事もはじめて知り、自分の無知さを恥ずかしくおもいます。
またわからない事があったら投稿しますね!若輩者ですがいろいろ教えていただけたら幸いです。
まだジオに未練たっぷりですが、たくさんの物件を見に行くつもりです。
総戸数が多いマンションは必ず何らかの理由で引渡しまでの間に多くのキャンセルがでますよ。まめに担当者か責任者に連絡をされて情報を提供してもらえるように仲良くしといた方がいいです。高い買い物なので簡単に諦めると後で後悔します。私の経験より
つい最近存在を知りました。今はどのような状況なのでしょうか。
教えていただけますか?
先週見に行きました。はっきりいって2期だとカラーセレクトもメニュープランもほとんど選べません
よね。大規模だとこんなものかと思いますが、完成まであと1年近くあるのにカラーも選べないなんて
なんだかだまされた気分。時期により選択不可とは書いていましたが、まさか1年前から無理とは。。
まあ、立地や環境がいいので、間取りには目をつむるしかないかな〜と話しています。
でも2期も抽選になるのかな?1期はほぼ抽選だったんですよね。どのくらいの倍率になるんだろ〜?
私もカラーセレクトが選べないのには驚きました。階数が高いとまだ間に合う戸もあります
といわれたのに、その階数が次期分譲しかなく、次期分譲が販売される時期によって
選べなくなってる可能性が高いですなどと言われて何の意味もないじゃないかと。
その上、次期分譲を除いて、今選べる物件は8戸ほどで、さあこの中からどうぞ、みたいな感じでした。うちはここでの検討を見送るかもしれません。
いい間取り、位置を選びたい、カラーセレクトも満足いきたいとなるとどれくらい前から探さないといけないのでしょうか。
床、お風呂場、湯船の形、キッチンの高さから色まで本当なら選べるのに2期からはほとんどの物件で選べないなんて…私も驚きました。せっかくの高い買い物ですし、やはり自分たちで色々セレクトはしたいなと思うので、私もこのマンションの検討を見送る事にしました。どうも1期の3次でもすでにカラーセレクトできない階があったらしいです。という事は、モデルルームオープンと共に狙わないといけない?
近く、別のジオの抽選に挑みます。ジオの抽選は公正でしたか?抽選会の詳細を教えてくださいますか。
もうセレクトできないんですか?
早目早目に仕上げているんでしょうか?
その分仕上げが丁寧になるということなんでしょうか。
デベが選んだカラーセレクトなどが丁度好みに合えばよいけれど迷いますね。
モデルルーム見学後に車で近くを散策していたら警察に通行禁止だと注意されたのですが、道路はいつも渋滞の176号しかないのでしょうか?
ジオ完成後も状況は変わらないのでしょうか?
だとしたら車がかなり不便ですね…
明日が抽選というのに、相変わらず全然盛り上がっていないですね・・・。
やはり人気がないのでしょうかね。
抽選するほど、申し込みは無いのかな。
いよいよ、第3期の募集ですね。
現在、吹田ケーブルテレビジョン、豊中池田ケーブルネット、高槻ケーブルネットの、各ケーブルテレビの「美的空間マンションTV」という番組(15分)で紹介されています。
一日二回放送されています。6月の前半だけかな。
ここのギャラリーの帰り、信じられないことにギャラリー内の駐車場で車に乗ろうとしていたら
D京さんの営業マンが駆け寄ってきて、城南にあるマンションのチラシを渡してきました。
駐車場の警備の方が「営業妨害ですよ」と注意しても、全然気にしていないようでした。
ギャラリー向かいにある高架下の公園でD京さんの営業マンがずっと 偵察されているのは
ずい分前から知っていましたが、ここまでされたのは初めてで、ちょっと驚きました。
城南にあるマンションのスレッドに書き込もうかと思いましたが、もし自分がD京さんの
マンションを購入していたら、きっと嫌な気分になると思い、ここに書き込みました。
D京さんはここの書き込みものぞいていらっしゃるようですので、これをご覧になられたら
今後はこのような非常識な行動は謹んでいただきたいと思います。
それにしてもここまでされても何も反論していない阪急さんは良識があるというか、
それともD京さんの行動に慣れているのでしょうか・・・
帰りに渡したのなら、「営業妨害」ってのは厳しいかなあ。
「不法侵入」なら問えるかもしれないが、それでも駐車場では厳しいのかな。
新聞の勧誘などでも揉めますが、がんばって営業していると見ましょう。
先日提携ローンの申し込み書がきましたよね。あと半年ちょっとだな〜と思ってきました。契約したときはまだまだの気分だったんですけどね。うちは池田からは少し離れているので出来上がっていくところも見てないしあんまり実感はないんです。
ところで、こちらのマンションに引越しされるお子さんをお持ちの方はどちらの幼稚園に入れる予定ですか?ジオもライオンズもできているので、近所の幼稚園は激戦になるのかなとは思いつつ、近所にお友達も欲しいな〜と色々悩んでいます。
だんだんできあがったきてますね。六階建てのほうはもう全部見えてましたよ。このまえ電車からみました。ところで、うちも幼稚園は悩みどころだと思ってます。激戦になりそうですよね。うちは私立にしようかと思ってますが近くだと聖マリアが評判いいみたいで入れるかどうかってかんじみたいです。