- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
大通や円山の一部の人気物件は中古物件の空き待ちになっている程の人気ですが、
北口のダイワのタワーはそういう人気は無いようですね。
元々の値段が高いので高値で取引されているのは間違い無いですが、
現状では販売価格より高値で売れる事は無いようです。
ここは賃貸物件も多く住民の質も良くないと評判で、
善良な住民が可哀想です。
まあ、中央区ではないですけどね。
ダイワのタワーは販売時は抽選になる位の人気で、
投資用にアチコチの不動産屋が買ってましたね。
引渡し直後は販売価格の+2000万で売りに出てるものもありました。
近くに色々なタワーが決定した今では更に価格が下がっていくでしょう。
26階だと新築で高くても5000万前後です。
しかしこの方はダイワタワーに恨みでもあるのでしょうか。
また出没!
でもダイワのタワーの中古が売れ残ってるのは事実だし、
周りにタワーが何棟も出来るから更なる値落ちも間違いないですし、
中央区の物件でも無いのにこのスレに書き込む事自体が変ですね。
むしろ投機目的に買った不動産屋が今の内に売りたくて必死にアピールしてるような気もします。
物件自体に魅力無いからどうでも良いですがスレ違いのネタは他でやった方が荒れませんよ。
人気の南東の販売価格はそんなに安くなかったはずだけど、
どうでもいいか…。
中古の価格は一年毎にマイナス100万位だと思います。
中古の価格は一年毎に一坪あたりマイナス4万位との記載を読みました。
駅北口の高層マンションには友人がおっての、石狩湾を行き交う船の旗まで見える望遠鏡を備えつけておった。それはそれはすばらしい眺めじゃ。むかし駅北側は地盤が悪くビルは建たんと言われておったが、いまも北区というだけで値が下がるのかのう? わしゃ高層マンションの遮音性と風揺れが苦手での、昔のぶ厚い鉄筋コンクリート造が好きなんじゃ。駅前通の重鎮、越山ビルが再開発で解体されるそうじゃが惜しいのう。中央区というよりも都心に住むということじゃよ。
窓の位置には要注意じゃな。 じゃが、これからは画像も音声も、電子情報はすべてがどこかに記録されていると思ったほうがよいぞ。駅前ゾーンは監視カメラだらけじゃ。恥ずかしながら、うちのマンションも防犯カメラを設置してからゴミ出しルール違反が激減したぞ。
おぬし何者じゃ?
余計なお世話ですが
タワー最上階30Fキッチン3トイレ3のお部屋
37万で借りてどの様に生活するのかな?
最上階、賃貸で出ているのですか?
最上階のフロアーは、3世帯ぐらいでしょうか?
期間限定で1年ぐらい住んでみるのも楽しいかなって思います。
うちは、もう20年以上賃貸生活で、総賃貸料は結構いっていると思います。
築7年の約120平米くらいなのね。トイレ一つしかないけれど
最上階の写真有るけど、
大通り前マンション最上階、キッチン3トイレ3 2LDK 201,86㎡ 55万 141,78㎡ 37万 らしい?
どんな人が住むように設計したお部屋なのかね?
住むとはかぎらん。お宝のコレクションルームとして楽しんどる者もおるぞ。大震災以降安全性が見直され、サッポロにコワレモノが集まっとるという話じゃ。東京札幌は日帰圏、お宝を客人にお披露目するにもサッポロの方が印象が新鮮じゃ。商談の後はお決まりのご馳走三昧。税金は高くともホンコンやシンガポールよりも、サッポロは、ずーっとよいと思わんか。
札幌賃貸連合隊♪
ありがとう!キッチン2か所じゃない?