- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
北海道の都市銀行なんざ無くても全く生活に支障無いよ。
札幌は大雪でも首都圏みたいに麻痺状態になる事も無いしね。
情弱の馬鹿丸出し粘着はどうしようもないな。
冬は出張いくとき、すぐ麻痺するよ。
大企業は、財閥の流れがあり、大手銀行との接し方も熟知している。また、どれだけそのことが重要かも。
末端になるとわからないこともあるが、社会の構造くらいは知っておくべき。
587みたいな人って向こうではどこ辺に住んでて、今どこに住んでるの?
ネタですよね?
この時期、歩道に残った雪を車道に捨てる輩がいます。
やめてくれないかなあ。
マナー悪すぎ。
ほんとに凍った固い塊はある程度砕いても凄い衝撃ですね。
道路に捨てること自体終わってる行為。
通報だね。
今月いっぱいは低気圧が来るって言っていたな。
峠越える人とかは要注意。
雪なくなれ。もう、降るな。ずーっといらない。
アテネ書房が閉店するそうじゃ。これで駅前通の地元書店はゼロとなる。
マイカーが無かった頃、都心で稼いだ金は都心で使われていた。狸小路商店街の売上げがその日のうちにススキノに流れた時代があった。都心は高給取りの職場、駅前通には大手企業の支店が並び、五番館は高級舶来品が売り物、高度成長期は売上も税収も伸び、市電は超満員、市職員の給与も民間に迫る勢いじゃった。
市民がマイカーを持つにつれ、都心の空洞化が始まった。都心で稼いだ金は郊外、市外へと拡散していった。都心の既存商店は郊外店へ拡大を試みるも、ファンドによる大規模店に吸収されてしまった。国家事業の減少で、駅前通も関連大手の撤退が相次ぎ、円山方面に多かった社宅の多くも売却、税収も激減してしまった。
キプロスの銀行を笑ってはおれんぞ、拓銀破綻でもまだ気付かんのか? 札幌には金が無いんじゃ、給料をもらうことよりも業績アップ、税収アップを考えろ。いま、一等地と言われる市役所本庁舎を売却しても職員半月分の給料にもならんじゃろ。日中、まどぎわで上海ゲームをやっているような者の居場所は、この街にはもう無いぞ。
相変わらず世間知らずで的外れは事ばかりのオジジだな。
浪費の時代は終わり消費者は多様化し賢くなった。
追随し企業間の競争も激しく使えない人間の居場所は無い。
ネットで色々な買い物出来る時代になってマイカーも糞も無い。
拓銀があった時代の方が皆良かった訳でも無い。
世の中は常に動いている。
オジジの自己陶酔マジ勘弁
まだ、雪とけねー。
オジジ……… お疲れ。もういいよ。老後の楽しみ取るようだけど。
日本ハムもこれから札幌。
かなり面倒くさいらしい。
オジジ、老後の楽しみは他人に迷惑かけないようひっそりしましょう
日ハムといえば主力選手でも家族で来ている人もいますね。
ダルビッシュもメジャーでの選手生活を終えたら札幌に戻るそうな。
住み心地が良かったのでしょう。